domingo, 22 de octubre de 2017

BAVAROISE DE LIMÓN LIGHT

Un rico postre de limón bajas calorías

Ingredientes (8 porciones-1 porción 46 calorías):



1 caja grande de gelatina de limón diet.
3 claras.
1 limón.
200 grs. de queso blanco descremado (desnatado).
150 c.c. de agua fría.
1 cda. de edulcorante líquido.




Preparación:



Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo, reservar 1 cucharada de la ralladura, y 4 cucharadas del jugo.
Prepara en un bol, la gelatina, con el agua fría, ponerla a baño de María, hasta que se disuelva, apagar el fuego, retirarla del calor, y dejarla enfriar.
Colocar en un recipiente seco, las claras, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir la gelatina, en forma de hilo, y el edulcorante, sin dejar de batir.
Agregar el queso blanco, la ralladura, y el jugo de limón reservados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlas.
Volcar la preparación, en los moldes individuales, tipo flancitos, previamente humedecidos con agua, y llevarlos a la heladera (nevera), durante 4-5 horas, o hasta que estén firmes.
Retirarlos y decorarlos con ralladura de limón-
Servirlos bien fríos.
TARTA DE DURAZNOS FRESCOS CON CREMA PASTELERA


Hoy les dejamos la receta de una exquisita tarta con crema pastelera y duraznos


Para la masa sableé.
Ingredientes (8 porciones):


250 grs. de harina común.
½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla



Para el relleno.
Ingredientes:


4 duraznos grandes.
1 huevo.
1-2 cdas. de azúcar.
30 grs. de manteca.


Para la crema pastelera.
Ingredientes:


2 huevos.
50 grs. de azúcar.
30 grs. de maizena (fécula de maíz).
½ l de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Preparación de la crema pastelera:

Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la esencia de vainilla; batirlos hasta integrarlos.
Añadir la maicena, mezclar e incorporar lentamente, la leche caliente, siempre mezclando, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, y volcarla nuevamente, en la ollita.
Llevarla a fuego moderado, remover continuamente, hasta que se espese, sin que  llegue a hervir, y apagar el fuego.
Remover de tanto en tanto, hasta que se enfríe un poco, taparla con un trozo de film,  para que no se forme una película.
Dejarla enfriar.


Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Enmantecar un molde para tarta de 24 centímetros de diámetro
Colocar en un recipiente, la harina, y el polvo Royal, los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir las yemas, y la esencia de vainilla, unir rápidamente con un utensilio, hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar durante 10-15 minutos, tapada con un trapo de cocina (repasador) seco, en la heladera (nevera).
Colocar la masa dentro del molde preparado, estirarla con las puntas de los dedos enharinados, hasta cubrir todo el fondo, de forma pareja, y llevarla al horno.
Hornearla durante 10-12 minutos, retirarla, colocarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.


Armado de la tarta:

Pelar los duraznos, partirlos al medio, quitarles el carozo, cortarlos en láminas, sin terminar de separarlas, formando de abanico, .
Volcar la crema pastelera, dentro de la masa cocida, y fría, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Distribuir los duraznos de forma decorativa, pintarlos con el huevo batido, espolvorearlos por encima, con el azúcar, llevarla al horno, y cocerla durante 20-30 minutos, o hasta que el azúcar se haya caramelizado, y retirarla.
Dejarla enfriar, sobre una rejilla metálica, una vez fría desmoldarla, pasarla a una bandeja plana, y cortarla en porciones.
Servir templada o fría.



COQUITOS DELICIOSOS


Unos riquísimos y sencillos coquitos

Ingredientes:



150 grs. de coco rallado.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
5 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Mermelada reducida para pintar.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Colocar el coco, en un recipiente, agregar la harina, y el azúcar, mezclarlos con un cuchara de madera, agregar la esencia de vainilla, y los huevos, uno a uno, mezclar bien, después de añadir cada uno, hasta obtener una pasta consistente.
Colocarla en una manga, con boquilla grande, y rizada, formar los coquitos, sobre las bandejas preparadas, separados unos de otros, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén levemente dorados, y retirarlos, dejarlos enfriar en la misma bandeja.
Una vez fríos, pintarlos con la mermelada reducida, y pasarlos a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.
FRICANDÓ DE TERNERA CON SETAS


Aquí les dejamos la receta de un riquísimo fricandó


Preparación (4 personas):



600 grs de bifes de ternera.
250 grs. de setas.
1-2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
2 cdas. de extracto de tomate.
100 grs. de harina.
200 c.c. de vino blanco.
600 c.c. de caldo de carne.
1-2 hojas de laurel.
2 ramitas de tomillo o romero.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Quitar la grasita que pudieran tener los bifes, y salpimentarlos.
Poner la harina, en un plato, pasar los bifes, hasta enharinarlos por ambos lados, sacudirlos para quitarles el excedente, y colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Pelar, y lavar, las cebollas, y picarlas bien finas.
Raspar, o pelar, las zanahorias, lavarlas, y cortarlas en daditos.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Limpiar las setas lavarlas bien para quitarles la tierra, y cortarlas en trozos, si son grandes.
Lavar, y secar las hojas de laurel, y las ramitas de tomillo.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los bifes, saltearlos hasta que estén dorados, por ambos lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente.
En la misma cazuela (sin lavar), incorporar las cebollas picadas, rehogarlas unos minutos, y agregar los daditos, de zanahoria, remover con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Añadir los ajos picados, revolver, y saltearlos unos minutos, sin que lleguen a dorarse, agregar el tomate concentrado, las hojas de laurel, y las ramitas de tomillo, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino blanco, y revolver.
Subir el fuego hasta que se evapore el alcohol, bajarlo nuevamente, y dejar que el líquido, se reduzca a la mitad.
Incorporar nuevamente los bifes, las setas, y agregar el caldo de carne, agitar la cazuela, continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 1 hora aproximadamente, removiendo de tanto, en tanto, apagar el fuego, y dejarlo reposar durante 5-10 minutos.
Servir bien caliente, se puede acompañar con puré de papas (patatas), y una ensalada de hojas verdes.
CANELONES MARINEROS


Unos ricos canelones rellenos con pescado y verduras



Preparación (4 personas):




12 masa (placas) de canelones.
300 grs. de filetes de merluza (o pescadilla).
100 grs. de gambas frescas y limpias.
100 grs. de champiñones.
1oo c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 grs. de queso Parmesano.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 cda. de perejil picado.
23 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir las placas de canelones, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo que indique en el envase, o hasta que estén cocidas “al dente”, retirarlas con una espumadera, y escurrirlas.
Colocarlas sobre trapos de cocina (repasadores) secos.
Pelar, lavar, y picarla bien fina.
Pelar, lavar, la zanahoria, y cortarla en cubitos pequeños.
Limpiar los champiñones, quitarles una rodaja, en la base del tronco, y cortarlos en cubitos.
Lavar los filetes.
Calentar agua, con sal, en una olla, cuando rompa el hervor, o
Incorporar el pescado, y hervirlos, durante 3-4 minutos, retirarlos con una espumadera, y desmenuzarlos, colar el caldo, y reservar un vaso.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, añadir los daditos de zanahoria, y de champiñones, revolver con una cuchara de madera.
Dejarlos cocer durante 8-10 minutos, a fuego mínimo, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar el pescado desmenuzado, y las gambas peladas, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarlos cocer, durante 2-3 minutos, apagar el fuego, y dejarlo entibiar.
Volcar el caldo reservado, en una ollita, agregar la crema de leche, remover con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo, hasta que la salsa espese, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario
Disponer con una cuchara, un poco del relleno, en las placas cocidas, arrollarlos, y acomodarlos en una fuente para horno, cubrirlos con la salsa de crema, espolvorearlos con el Parmesano rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso haya gratinado, retirarlos y espolvorearlos con el perejil picado.
Servirlos enseguida.



Nota:



Se pueden reemplazar las placas, por panqueques, si lo prefieren.