BAVAROISE DE LIMÓN LIGHT
Un rico postre de limón bajas calorías
Ingredientes (8 porciones-1 porción 46 calorías):
1 caja grande de gelatina de limón diet.
3 claras.
1 limón.
200 grs. de queso blanco descremado (desnatado).
150 c.c. de agua fría.
1 cda. de edulcorante líquido.
Preparación:
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca,
exprimirlo, y colar el jugo, reservar 1 cucharada de la ralladura, y 4
cucharadas del jugo.
Prepara en un bol, la gelatina, con el agua fría, ponerla a
baño de María, hasta que se disuelva, apagar el fuego, retirarla del calor, y
dejarla enfriar.
Colocar en un recipiente seco, las claras, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir la gelatina, en forma de hilo, y
el edulcorante, sin dejar de batir.
Agregar el queso blanco, la ralladura, y el jugo de limón
reservados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlas.
Volcar la preparación, en los moldes individuales, tipo
flancitos, previamente humedecidos con agua, y llevarlos a la heladera
(nevera), durante 4-5 horas, o hasta que estén firmes.
Retirarlos y decorarlos con ralladura de limón-
Servirlos bien fríos.