miércoles, 27 de abril de 2016

MERLUZA  EN MILANESA


Plato típico en muchas partes, muy rico y fácil de hacer!




 




Ingredientes (4 personas):







4 filetes de merluza (panga o algún otro pescado a su elección).
2 huevos.

Pan rallado cant. nec.
Aceite de oliva para freír cant. nec.
Limón opcional.

Sal, pimienta y orégano a gusto. 



 


   






Preparación:


 


Colocar en un bol los huevos, condimentar con sal, pimienta y orégano; batir.

Incorporar los trozos de pescado y mezclar, para que estos queden impregnados con la mezcla.



Colocar pan rallado en una fuente, retirar el pescado de la mezcla de huevo y empanarlos.
 
Calentar el aceite en una sartén y freírlos, hasta que esté dorado por ambos lados. Retirarlos en una fuente con papel absorbente.
 
Retirar el papel y ponerle unas gotitas de limón por encima.
 
Servir caliente, acompañado de puré de papas (patata), o alguna ensalada a su elección.
 






Colocar pan rallado en una fuente, retirar el pescado de la mezcla de huevo y empanarlos. 


Calentar el aceite en una sartén y freírlos, hasta que esté dorado por ambos lados. Retirarlos en una  fuente con papel absorbente.

Nosotros en este caso lo acompañamos con una ensalada de tomates.
 
Nosotros en este caso lo acompañamos con una ensalada de tomates.



Preparamos una ensalada de tomates
 








Nosotros en este caso lo acompañamos con una fresca ensalada de tomates.




























PASTEL INVERTIDO DE BANANAS



Hoy les traemos un delicioso pastel que, una vez acabado, se presenta al revés de la manera en que se elaboró el producto estrella? el plátano (bananas). 

Tal vez no sea atractivo estéticamente, pero si que es rico, rico. No dejen de probarlo! 












Para la masa. 
Ingredientes:


4 cdas de azúcar.
4 huevos.
4 cdas de harina.
1cdta de esencia de vainilla.





Para la cobertura.

Ingredientes:

½ taza de azúcar para el caramelo.
2 bananas.
Dulce de leche a gusto.









Preparación:  


Precalentar el horno a 230ºC.

Poner el azúcar en una sartén, llevar a fuego moderado hasta que empiece a fundirse. 


Mueva la sartén y finalmente mezclar con una cuchara hasta que se haga el caramelo.

Verter el caramelo en un molde y extender para cubrir el fondo.
 
Cuando se enfríe, untarlo con el dulce de leche.
 
Pelar las bananas y cortarla en rodajitas, cubrir con ella el dulce de leche.
 
En un cuenco poner los huevos, esencia y azúcar, batir hasta que espese y aumente su volumen.
 
Añadirle la harina y mezclar en forma envolvente, verter el batido sobre las bananas y extenderlo con la ayuda de una espátula para cubrirlas bien.
 
Cocinar el pastel en horno caliente hasta que se note dorada (7 a 10 minutos ).
 
Retirar del horno e invertir sobre una fuente, apoyar un repasador húmedo sobre el molde y esperar 5 minutos para desmoldarlo.
 
Retirar el molde se puede servir tibia o fría.



Preparar en una sartén el caramelo, verterlo en el molde moverlo para cubrir el fondo.



Cuando se enfríe, untarlo con el dulce de leche.

Pelar las bananas y cortarla en rodajitas, cubrir con ella el dulce de leche.





En un cuenco poner los huevos, esencia y azúcar, batir hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea añadir la harina y mezclar en forma envolvente.



Verter el batido sobre las bananas y extenderlo con la ayuda de una espátula para cubrirlas bien.

LLevar al horno, hornear durante 7-10 minutos aproximadamente; o hasta que la masa esté apenas dorada .




Retirar del horno e invertir sobre una fuente, apoyar un repasador húmedo sobre el molde y esperar 5 minutos para desmoldarlo.
 

Retirar el molde se puede servir tibia o fría.