TORTA DE PERAS BAÑADA CON
CHOCOLATE
Una rica torta de peras, y bañada en chocolate
Ingredientes (8 personas):
1 kg. de peras.
1 yogur natural.
4 huevos.
1 limón.
2 cdas. de aceite.
6 cdas. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo
de hornear-levadura química).
6 cdas. de azúcar.
200 grs. de chocolate
fondant.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar, un
molde desmontable de 26 centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las
claras.
Rallar la cáscara del limón,
sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, las
yemas, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los
cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir el aceite, la
ralladura del limón, el yogur, batir hasta incorporarlos.
Tamizar por encima, la harina,
y el polvo Royal, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Pelar las peras, quitarles el
corazón, y las semillas, cortarlas en trocitos pequeños, espolvorearlos con un poquito de harina, y mezclarlos, añadirlos a la
preparación anterior, y remover.
En un recipiente seco, batir
las claras, hasta obtener punto de nieve, mezclar con una cuchara de madera,
con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar en el molde preparado,
y hornear durante 50-60 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar
con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10
minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo
enfriar.
Cortar en trozos el
chocolate.
Colocarlo en un bol, con un
poquito de agua, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, revolver con una
cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, y retirar del
calor.
Cuando el bizcochuelo esté
frío, colocarlo en una bandeja redonda, cubrirlo con el chocolate tibio, cortar
en porciones, y dejar enfriar a temperatura ambiente, hasta que el chocolate se
endurezca.
Servir a temperatura
ambiente.
Nota:
Es preferible cortarla en
porciones, estando el chocolate blandito, porque al secarse, cuesta más
cortarla.