martes, 10 de mayo de 2016

BORRACHO INVERTIDO DE DURAZNOS


Hoy, les traemos un pastel con la técnica de cocción "invertida"con duraznos (melocotón) y un poco de licor, en este caso uno de canela que le da un toque particular.


















Ingredientes (6 porciones):


4 huevos.
12 cdas de azúcar.
12 cdas de harina común.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs de manteca (mantequilla).
1 lata gde. de duraznos (melocotón) en almíbar.
2 cdas. de licor (nosotros usamos de canela).
1 pizca de sal.
1 chorrito de esencia de vainilla.



Preparación:


Precalentar el horno a 180º.

Separar el almíbar de los duraznos, y (si decide utilizarlo), aromatizar con el licor, reservar.

Tomar los duraznos escurridos, y cortarlos en gajos, reservar.

El molde en el que lo vamos a cocinar tiene (que ser de 21 o 22 cm y hondo), colocar la mantequilla acercarlo al fuego hasta que se derrita (cerca del fuego no arriba).


Esparcirla para que cubra el fondo del molde, acomodar los gajos de duraznos bien pegaditos, alinearlos unos atrás de otros en todo el contorno del molde, hacemos lo mismo en el centro, -como se observa en la foto-, reservar.

Poner en un bol los huevos, el azúcar, la sal y la esencia; mezclar.

Batir hasta que la preparación, doble su volumen y tome un color amarillo pálido.

Añadir la harina tamizada con el polvo Royal, mezclar suavemente y en forma envolvente, para que no baje el batido.

Verter la preparación en el molde y llevarlo al horno aproximadamente 70 minutos, dependerá del horno, verificar con un palillo si está cocido, retirar.

Verter encima el almíbar que teníamos reservado, y dejar en la heladera, hasta que se emborrache del todo, durante 2 o 3 horas.

Cuando esté frío darlo vuelta, sobre un plato o una bandeja, la fruta tiene que quedar arriba.
Se puede servir con crema montada.


Nota:

Se puede utilizar un licor sin alcohol, si lo prefieren.
Y si lo van a comer niños, pueden humedecerlo, solo con el almíbar de los duraznos.

Una vez escurridas la mitades del melocotón, los cortamos reservamos, hacemos lo mismo con el 
almibar que, mezclaremos con el licor si así lo decidimos.

Cuando tengamos derretida la mantequilla al calor (que no al fuego), disponemos los "gajos" de 
duraznos en el fondo del molde como se ve en la foto de abajo.


 No olvidemos poner a precalentar el horno (a 180ºC)

Ahora, montamos  los huevos, el azúcar, la sal y la esencia; nos ayudamos con una batidora eléctrica 
para lograrlo.
 
 Entonces,  le incorporamos la harina y mezclamos con un utensilio manual suavemente.
 
Con movimientos suaves, para evitar que se nos baje el montado.

 Lo volcamos en el molde que tenemos reservado con la fruta.

Y lo introducimos en el horno.

Al retirarlo, le vertemos el almibar sobre la superficie y lo dejamos reposar en la nevera



Al momento de servir darlo vuelta, sobre un plato o una bandeja, la fruta tiene que quedar arriba.

Se puede servir con crema montada.

Y a disfrutar!!!









COMO DESHUESAR UN POLLO PARA HACER ARROLLADO


Aquí les dejamos una explicación de una manera de deshuesar un pollo para que lo podamos rellenar (con los ingredientes que elijamos a nuestro gusto), y arrollar.



 








Procedimiento:



Elegir un pollo grande, (los pollos chicos tienen más esqueleto que carne).
Colocar el ave sobre una tabla.
 
Quitarles las alas, ir a la parte de abajo del pollo y quebrarle los huesos de los muslos, meter la mano por adentro y con un cuchillo filoso quitarle la carne al hueso del muslo y quitarlo, cortar los tendones del extremo de las patas, y quitar el hueso de la pata cortando la carne que tiene adherida.
 
Dar vuelta el pollo, quedando la parte de atrás para arriba y cortar de punta a punta, ir cortando con el cuchillo separando la carne del esqueleto, primero de un lado luego del otro.
 
Así hasta quitar completamente la carcaza, con el cuchillo hacer algunos cortes en donde la carne es más gruesa para que quede parejo.
 
Y ya está listo para rellenar.
 
Enrollarlo colocarlo en una fuente y llevarlo a la heladera (nevera) hasta el momento de rellenarlo.





Quitarles las alas



Quebrarle los huesos de los muslos


Con un cuchillo filoso quitarle la carne al hueso del muslo y quitarlo












Dar vuelta el pollo, quedando la parte de atrás para arriba y cortar de punta a punta





Cortando con el cuchillo separando la carne del esqueleto, primero de un lado luego del otro.


Y ya está listo para rellenar y hacer un arrollado.