TARTA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS
Hoy les dejamos la receta de una exquisita tarta de queso
Para la tarta.
Ingredientes (10 porciones):
200 grs. de galletitas integrales.
85 grs. de manteca (mantequilla).
Para el relleno.
Ingredientes:
400 grs. de queso crema tipo Philadelphia.
2 huevos.
450 c.c. de crema de leche (nata para montar).
140 grs. de azúcar.
1½ cdtas. de esencia de vainilla.
Para la cobertura.
Ingredientes:
55 grs. de azúcar.
4 cdas. de agua.
250 grs. de frutos rojos (grosellas, arándanos, moras, etc.).
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
Preparación de la tarta:
Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 20-22 centímetros. de diámetro.
Triturar las galletitas integrales, colocarlas en una bolsa, y golpearlas con
el palote, hasta desmenuzarlas.
Cortar la manteca, en trocitos, colocarla en una ollita, a fuego lento; hasta
que se derrita, añadir las galletitas molidas, y mezclar con una cuchara de
madera, hasta formar una pasta.
Volcar dentro del molde preparado, presionar con las puntas de los dedos, hasta
cubrir todo el fondo, presionar luego con el revés de una cuchara, para que
quede bien compacta, dejar reposar en la heladera (nevera), durante 30 minutos.
Preparación del relleno:
Colocar en un recipiente, el queso crema, los
huevos, la mitad del azúcar, y media cucharadita de la esencia de vainilla,
batir con la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar sobre la base de galletitas, alisar con una espátula, colocar el molde
sobre la bandeja de horno, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20-25 minutos, o hasta que cuaje el relleno, retirarla, y
dejarla enfriar, no apagar el horno.
Mezclar en un bol, la crema de leche, con el resto del azúcar, y de la esencia
de vainilla, una vez bien mezclados, colocar suavemente, por cucharadas encima
de la tarta, llevarla nuevamente al horno durante 10-12 minutos, y retirarla.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar el molde con papel film, y llevarla
a la heladera (nevera); durante toda la noche, si es de un día para el otro
mejor.
Preparación de la cobertura:
Disolver la maizena, en un cuenco, con dos
cucharadas del agua.
Calentar en una ollita, a fuego mínimo, el resto del agua, y el azúcar,
revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, subir el fuego,
agregar los frutos rojos, y remover hasta integrarlos.
Taparla, y dejarlos cocer, durante unos minutos, hasta que comiencen a
ablandarse, y retirarlos del fuego.
Añadir la maizena disuelta, mezclar bien, llevarlo nuevamente a fuego mínimo,
sin dejar de remover, hasta que la salsa espese, apagar el fuego, y dejarla
enfriar.
Retirar la tarta de la heladera, 1 hora antes de servirla, desmoldarla, y
pasarla a un plato grande, volcar en el centro, la salsa de arándanos, y
dejarla que caiga por los costados, y llevarla a la heladera, hasta el momento
de servir.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.