sábado, 7 de enero de 2017

ROLLITOS DE SALCHICHAS Y QUESO CON HOJALDRE


Unos riquísimos rollitos de hojaldre




Ingredientes (4 personas):


1 paq. de discos de empanadas.
4 salchichas tipo Fráncfort.
8 rebanadas de queso cheddar.
1 huevo.
100 grs. de queso rallado.









Preparación:


Precalentar el horno a 230ºC.
Cortar las salchichas por la mitad.
Separar los discos, colocar superponiendo apenas, uno con otro, colocar encima 1 rodaja de queso, y un trozo de salchicha, enrollar ajustadamente, y colocar los rollitos en una bandeja para horno.
Batir el huevo, en un cuenco, y pincelar los rollitos, luego espolvorearlos por encima con el queso rallado, hornear hasta que la masa esté cocida, y la superficie esté dorada, retirarlos.
Pasarlos a una bandeja, y servirlos enseguida.





Separar los discos, colocar superponiendo apenas, uno con otro.


Colocar encima 1 rodaja de queso.


Y un trozo de salchicha, enrollar ajustadamente, y colocar los rollitos en una bandeja para horno.



Batir el huevo, en un cuenco.



Pincelar los rollitos.

Luego espolvorearlos por encima con el queso rallado.

Hornear hasta que la masa esté cocida, y la superficie esté dorada, retirarlos. 
Pasarlos a una bandeja, y servirlos enseguida.









TARTA DE CEREZAS



Una rica tarta con una base de galletitas y nueces


Para la base.
Ingredientes (8 porciones):



80 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de nueces peladas.
150 grs. de galletitas dulces.



Para el relleno.
Ingredientes:

240 c.c. de queso blanco.
170 grs. de azúcar + 4 cdas.
½ limón.
120 c.c. de licor Cherry Brandy.
1 cda. de gelatina neutra.
80 c.c. de agua fría.
100 grs. de crema de leche (nata para montar).
4 claras.
1 kg. de cerezas frescas.



Preparación de la base:



Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar un molde rectangular.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, golpearlas con el palote, hasta molerlas, y colocarlas en un bol.
Triturar las nueces.
Añadir al bol con las galletitas molidas, las nueces picadas, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla “arenosa húmeda”.
Colocar la mezcla, en el molde preparado, presionar y extender, con las puntas de los dedos, o con una cuchara, hasta cubrir el fondo de forma pareja, y lo más fino posible, hornear durante 12-15 minutos, retirar, y dejar enfriar.



Preparación del relleno:



Lavar y descarozar, las cerezas, con la punta de un cuchillo, quitarles el carozo (por la parte del cabito), o utilizar un descarozador si lo tuviera, y escurrirlas, colocarlas en un recipiente.
Rociarlas con la mitad del licor, y espolvorearlas con las 4 cucharadas de azúcar, removerlas, y dejarlas macerar, hasta el momento de utilizarlas.
Remojar la gelatina, en un ollita con el agua fría, llevarla a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se caliente y se disuelva, apagar el fuego.
Rallar la cáscara, y exprimir el medio limón, colar el jugo.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener, punto de nieve,
Colocar el queso blanco, en un bol, añadir el azúcar, 1 cucharada del jugo de limón, y el resto del licor, mezclar bien con una cuchara de madera, añadir la gelatina disuelta, y la crema de leche, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Agregar por último, 1cucharadita de la ralladura del limón, y las claras a punto de nieva, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Volcar sobre la base cocida y fría, esparcir con una espátula, y llevar a la heladera (nevera); hasta que el relleno esté firme.
Llegado ese momento, retirar el molde de la heladera, colar las cerezas, y reservar el líquido de la maceración.
Comenzar a pegar las cerezas, sobre el relleno, una al lado de otra, comenzando por todo el contorno, y siguiendo hacia el centro, hasta donde alcancen.
Calentar en una ollita, el líquido de la maceración, a fuego moderado, hasta que tome punto de almíbar liviano, apagar el fuego, y dejar entibiar.
Pintar las cerezas, con el almíbar tibio, para abrillantarlas, llevar a la heladera, hasta el momento de servirla, retirar y cortar en porciones.
Servir bien fría.


Nota:


Se pueden reemplazar las cerezas frescas, por dos frascos de 400 gramos, de cerezas en almíbar.
LEMON PIE



Aquí les dejamos la receta de un postre exquisito

 
Ingredientes:




100 grs. de manteca (mantequilla) blanda.

1 yema.

3 cdas. al ras de azúcar.

1 cda. de vinagre de vino blanco (alcohol).

2 cdas. de agua.

110 grs. de harina común.

1 limón.







Para el merengue italiano

Ingredientes:




4 claras.

200 cc. de agua.

100 grs. de azúcar.







Para el relleno

Ingredientes:







200 grs. de azúcar.

30 grs. de maizena (fécula de maíz).

240 c.c. de agua fría.

4 yemas.

70 grs. de manteca.

1 limón grande.




Varios:







Azúcar impalpable (glas-flor) para espolvorear.




Preparación de la base:







Enmantecar y enharinar un molde para tarta.

Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.

Colocar en un bol, la manteca a temperatura ambiente, la yema, el azúcar, el vinagre, el agua, y la ralladura de limón.

Aplastar bien, con un tenedor, y mezclar, hasta que quede una pasta.

Agregar de golpe la harina, y mezclar rápidamente con una cuchara.

Volcar sobre la mesa enharinada, y amasar solamente para unir todo, tiene que quedar un bollo suave (si hiciera falta agregar un poco más de harina); aplastarla un poco con las manos dándole forma redonda.

Colocar la masa, en el molde preparado, y estirarla con las puntas de los dedos enharinados, hasta cubrir el molde, tiene que quedar pareja y bien finita.

Recortar la masa que sobra y hacer un repulgue, pincharla toda con un tenedor, y llevar a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.

Precalentar el horno a 220ºC.

Retirar el molde de la heladera,  llevarlo al horno, y hornearlo, hasta que la masa esté sequita, y ligramente dorada.

Retirar, y dejar enfriar en el molde.




Preparación del relleno.

Preparación:







Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo, reservar.

Disolver la maizena con el agua, en un cuenco

Colocar en una ollita el azúcar, la maizena con el agua, y el jugo de limón, mezclar con un batidor (barilla),  llevarlo a fuego moderado, y seguir revolviendo, con una cuchara de madera, hasta que espese.

En un bol batir las yemas, agregar de a poquito la crema anterior (caliente) mientras se bate enérgicamente.

Poner todo en una ollita, llevar a fuego moderado, y seguir revolviendo hasta que espese (al contener la maizena no se cortará).

Retirar del fuego, volcar en un bol, agregar la manteca de a trocitos, revolver con cuchara de madera hasta que quede bien incorporada, agregar la ralladura del limón, y mezclar bien.

Volcar sobre la masa cocida, alisar bien la superficie, con una espátula, llevar a la heladera (nevera); hasta que la crema, esté bien firme.




Preparación del merengue italiano:




Batir las claras, en un recipiente seco,  a punto nieve (bien firme), reservar.

Poner en una ollita el agua y el azúcar, llevarlo a fuego fuerte, remover cada tanto, con una cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar.

Dejar hervir durante 12 minutos (sin remover), desde que rompe el hervor, apagar el fuego, y verter un poquito de almíbar, en un bol con agua fría, si se deshace poner a hervir 1 minuto más (el punto está cuando se puede formar una bolita blanda).

Verter en forma de hilo, el almíbar caliente, sobre las claras, a punto de nieve, hasta incorporarlo totalmente, seguir batiendo con la batidora, hasta que el merengue se enfríe.

Notará que al enfriarse toma consistencia, y al levantar, se forma una especie de picos duros.

Retirar la tarta de la heladera.

Con una manga con boquilla lisa, cubrir la crema con copitos, o poner una capa de merengue con una espátula, espolvorear con azúcar impalpable tamizada, por encima.

Llevar la tarta al horno, hasta que el merengue se note sequito, y levemente dorado (aproximadamente 12 minutos).

Llevar a la heladera (nevera), durante 4 o 5 horas, retirar, y cortar en porciones.

Servir bien fría.


PIZZA A LA SIBARI


Hoy les dejamos la receta de una pizza, con un estilo a una región de Italia

Para la pizza.
Ingredientes (8 porciones):


200 grs. de salami picante.
50 grs. de filetes de anchoas en aceite.
300 grs. de queso Parmesano.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta roja en polvo a gusto.
Sal a gusto.

Para la masa.
Ingredientes:
300 grs. de harina común (más extra para estirar).
15 grss. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
1/3 de cdta. de sal.

Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un poco del agua tibia.
Colocar harina y la sal, en un recipiente, mezclar, añadir la levadura disuelta, el aceite y el resto del agua; mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, durante unos 10-12 minutos.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantar y golpear varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, tapar con papel film, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.



Preparación de la cubierta:


Precalentar el horno a 250ºC.
Pincelar con aceite, una bandeja para horno.
Pelar el salami, y cortarlo en rodajas finas.
Escurrir las anchoas, y cortarlas en trocitos.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Extender la masa, sobre una bandeja para horno, condimentarla con un poquito de sal, y rociarla con un poquito de aceite de oliva.
Esparcir encima las rodajitas de salami, los trocitos de anchoas, esparcir el queso rallado, y espolvorear encima un poquito de pimienta roja, recordar que el salami es picante.
Hornear durante 40-45 minutos, o hasta que el piso esté crujiente, y la superficie gratinada, retirar y cortar en porciones.
Servir enseguida.




QUICHE DE TOMATES BERENJENAS Y PIMIENTOS



Un riquísimo quiche relleno de verduras 
Ingredientes (8 porciones):


1 lámina de pasta brisa.
2 berenjenas.
3 tomates.
2 pimientos morrones rojo.
3 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
200 grs. de ricota (requesón-queso blanco).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Pincelar con unas gotas de aceite, un molde para tarta desmontable.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Escaldar durante unos segundos, en agua hirviendo, los tomates, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el chorro de agua fría, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en dados.
Pelar las berenjenas, quitarles el extremo, y cortarlas en cubos.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los cubos de pimientos, y de berenjenas, saltearlos durante 10-12 minutos, removiéndolos de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Cuando falten apenas unos minutos, agregar los trozos de tomates, y condimentar con la sal y la pimienta, terminar la cocción a fuego mínimo.
Batir en un bol, los huevos, añadir la ricota desmenuzada, el queso rallado, y la mezcla anterior , mezclar bien hasta que quede todo bien integrado.
Forrar con la pasta brisa, el molde aceitado, cubriendo el fondo, y los laterales, pinchar varias veces, con un tenedor, volcar dentro la preparación anterior, y alisar la superficie con una espátula.
Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que la masa esté dorada, y el relleno tenga cierta consistencia, retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir caliente.