martes, 17 de enero de 2017

TORTA DE COCO Y DURAZNOS



Una riquisimo bizcochuelo de coco y duraznos, cubierto con una crema de coco 


 
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):



175 grs. de harina leudante.
½ cdta. de Royal (polvo de hornear-levadura química).
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar.
100 grs. de coco rallado.
3 huevos.
2 duraznos.


Para el relleno.
Ingredientes:



80 grs. de coco rallado.
5 cdas. de agua caliente.
75 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).

Para decorar:


1 o 2 duraznos.
Almendras en láminas.



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro.
Pelar los duraznos, partirlos al medio, quitarles el carozo, y picarlos.
Colocar en el vaso de la batidora, la harina, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, y el coco rallado, poner en marcha, dejar mezclar, hasta obtener, una preparación liviana y esponjosa, y retirar.
Volcar en un recipiente, añadir los duraznos picados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, volcar en el molde preparado, hornear durante 90 minutos  (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la torta resulte dorada y esponjosa, verificar con un palillo, si está cocida, y retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica, una vez frío desmoldarlo.


Preparación del relleno:



Colocar el coco rallado, en un bol, añadir el agua caliente, y dejarlo hidratar durante 15 minutos, luego añadir el azúcar impalpable tamizada, batir con unas varillas, hasta incorporarla, y dejar enfriar.
Revolver de tanto en tanto, para ayudar a que se enfríe más rápido, agregar de a poco, la manteca a temperatura ambiente, batiendo continuamente, hasta obtener una mezcla cremosa.


Armado de la torta:


Pelar y cortar en gajos, los duraznos.
Cortar el bizcochuelo, al medio horizontalmente, colocar una parte, en un plato, poner un poco del relleno, esparcir parejo, con una espátula, tapar con la otra mitad, y cubrir de forma irregular, con el resto de la crema.
Llevar a la heladera, durante 3 horas como mínimo, retirar, y decorar con los gajos de duraznos, y esparcir encima las láminas de almendra, cortar en porciones.
Servir fría.


BROWNIES CON HELADO DE VAINILLA


Unos exquisitos brownies acompañados con helado 

 
Para los brownies.
Ingredientes (6 porciones):


175 grs. de chocolate negro.
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar moreno.
115 grs. de harina.
1 ½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 huevos.



Para la salsa.
Ingredientes:



55 grs. de chocolate tipo fondant.
55 grs. de azúcar moreno.
55 grs. de manteca (mantequilla) sin sal.
3 cdas. de leche.



Para acompañar.



6 bolas grandes de helado de vainilla.
1 cdas. de nueces de pecán picadas gruesas.
6 cerezas al marrasquino.



Preparación de los brownies:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 20 x 20 centímetros, forrarlo luego con papel vegetal.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, añadir la manteca, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se fundan, y retirar del calor, dejar enfriar.
Batir en un recipiente, los huevos, con el azúcar, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el chocolate disuelto, y batir hasta incorporarlo, tamizar por encima, la harina, y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar en el molde preparado, y hornearlo durante 40-45 minutos, o hasta que haya subido, y se note consistente al tacto, retirar.
Dejar reposar durante 15 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica,  y dejar enfriar.


Preparación de la salsa:


Cortar en trocitos el chocolate, colocarlo en una ollita, añadir el azúcar moreno, la manteca, y la leche, llevar a fuego mínimo, sin dejar de revolver, hasta que se hayan disuelto.
Dejar hervir durante 1-2 minutos, retirar del fuego, y dejar enfriar.



Armado:


Escurrir las cerezas, del marrasquino.
Cortar el bizcochuelo, en 6 trozos iguales, distribuirlos en 6 platos de postre.
Colocar encima, de cada uno, una bocha de helado, bañarlos con la salsa de chocolate,  adornarlos con una cereza escurrida, y espolvorear con las nueces picadas.
Servir enseguida.



Nota:



Puede reemplazar el helado de vainilla, por otro gusto de su agrado, americana (nata), dulce de leche (caramelo), etc.

POLLO AL HORNO CON SALSA DE HIERBAS Y ACEITUNAS

Una receta muy rica de pollo al horno, con una salsita imperdible


Ingredientes (4 personas):



4 muslos de pollo.
2 cebollas.
3 o 4 zanahorias.
1 diente de ajo.
2 tomates maduro y firme.
1 trocito de piel de limón.
240 c.c. de vino blanco seco.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
50 grs. de aceituna verdes descarozadas.
1 cda. de pasas de uva sin semilla.
1ramita de romero.
1 cucharada de perejil picado.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar las pasas de uva, en un cuenco, añadirles un poco del vino blanco, y dejarlas en remojo durante 15-20 minutos, luego retirarlas, y escurrirlas.
Pelar y picar, las cebollas, y el diente de ajo, por separados.
Pelar y lavar, las zanahorias, y cortarlas en rodajas finas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante unos segundos, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, partirlos al medio, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover cada tanto con una cuchara de madera.
Agregar al ajo picado, y las rodajas de zanahoria, remover y dejar cocer unos minutos, sin que lleguen a dorarse, el ajo, y las cebollas, añadir los trocitos de tomate, el perejil picado, las aceitunas, las pasas de uva escurridas, la piel de limón, y el vino blanco restante.
Condimentar con la sal, y la pimienta negra, remover, y continuar la cocción tapado y a fuego mínimo, durante 30 minutos.
Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener los muslos, lavarlos, secarlos y salpimentarlos.
Acomodarlos en una fuente para horno, esparcir encima las hojitas de romero, y llevarlo al horno, asarlo durante 25-30 minutos, girarlos, y cocer 15-20 minutos, retirar, verter encima la salsa de aceitunas, y hornear durante 15 minutos más, y retirar.
Servir caliente, acompañar con un arroz blanco, y/o una ensalada de hojas verdes.
LASAÑA VEGETAL

 
Aquí les dejamos la receta de una rica lasaña de verduras, con salsa blanca 


Para la lasaña.
Ingredientes (4 personas):


16 láminas de lasaña.
2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
4 tomates maduros y firmes.
1 calabacín (zapallito).
250 grs. de champiñones.
1l. de salsa blanca (bechamel).
200 grs. de queso Parmesano.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.

Para la salsa blanca.
Ingredientes:

1 trozo de margarina.
3 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.
Preparación de la salsa blanca:

Calentar en una ollita, la margarina, a fuego moderado, cuando se derrite, añadir la harina, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).
Añadir la leche, y mezclar rápidamente, para que no queden grumos, tiene que quedar espesa, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada, y mezclar bien.



Preparación de la lasaña:

Precalentar el horno a 230ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir de a pocas (sin encimarlas) las láminas de lasaña, en abundante agua con sal, y unas gotas de aceite, hasta que estén cocidas “al dente”, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y colocarlas sobre trapos de cocina (repasadores) secos.
Limpiar y lavar, los champiñones, cortar una rodaja, de la base del tronquito, y filetearlos.
Lavar el calabacín, quitarles los extremos, y cortar en cubitos.
Pelar y picar, las cebollas, y el diente de ajo por separado.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, partirlos por la mitad, y rallarlo.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogar hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, añadir el ajo picado, remover, saltear unos minutos, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los cubitos de calabacín , y los champiñones fileteados, remover, y dejar cocer durante 10 minutos, añadir el tomate rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, retirar del fuego.
Pincelar con aceite, una fuente rectangular, y profunda, para horno, colocar una capa, de las láminas, una de las verduras, cubrir con un poco de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, seguir alternando capas de masa, de relleno, salsa y queso, hasta terminar las láminas y el relleno..
Cubrir con la salsa blanca restante, espolvorear con el Parmesano rallado, y llevar al horno, durante 20-30 minutos aproximadamente, o hasta que esté bien caliente, y la superficie haya gratinado, y esté dorada.