PASTEL DE COCO, FRAMBUESAS Y AVELLANAS
Un delicioso pastel con coco, frambuesas, y avellanas
Para el pastel.
Ingredientes (12 porciones):
200 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
275 grs. de azúcar.
250 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
50 grs. de avellanas molidas.
150 grs. de frambuesas congeladas.
Para la cobertura de coco.
Ingredientes:
50 grs. de harina común.
2 cdas. de azúcar.
40 grs. de manteca.
15 grs. de coco rallado.
Preparación de la cobertura de coco:
Mezclar en un cuenco, la harina, el azúcar, incorporar la
manteca, y el coco rallado, mezclar hasta incorporarlos.
Preparación del pastel:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado, y profundo, de 23 x 23
centímetros, forrar la base con papel vegetal, o de horno.
Batir en un bol pequeño, la manteca, a temperatura ambiente,
el azúcar, y la esencia de vainilla, con la batidora, hasta que no se noten los
cristales del azúcar, y quede una mezcla liviana, y esponjosa.
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Pasarlos a un recipiente grande, con una cuchara de madera,
incorporar mientras se remueve, la harina, y las avellanas molidas, hasta que
queden totalmente incorporadas, volcarla en el recipiente preparado.
Extender de forma pareja, con una espátula, esparcir encima
las frambuesas congeladas, y luego la cobertura de coco, y llevar al horno.
Hornearlo durante 50-60 minutos (depende del horno)
aproximadamente, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en
porciones.
Se puede servir templado, o a temperatura ambiente.
Nota:
Es mejor utilizar las frambuesas congeladas, en el caso de
que las utilice frescas, tienen que ser pequeñas, porque si son grandes tienden
a hundirse en la masa.
Se pueden reemplazar las frambuesas, por otros frutos rojos,
y las avellanas, por almendras trituradas.