TORTILLA DE PAPAS CON PIMIENTO Y CEBOLLA
Una rica tortilla de papas hoy con cebolla y pimiento
Ingredientes (4 porciones):
6 papas (patatas).
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo mediano.
6 huevos.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar las papas y cortarlas en bastón, reservar.
Pelar la cebolla y cortarla en cubitos pequeños, reservar.
Quitar las semillas y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en cubitos pequeños, reservar.
Calentar el aceite en una sartén, a fuego moderado, cuando esté
caliente incorporar las papas salpimentadas, bajar el fuego para que
se cocinen, y queden tiernas sin llegar a dorarse.
Cuando están
cocidas retirarlas del sartén con una espumadera, (dejar escurrir
el aceite) colocarlas en un recipiente, reservar.
Poner 2 cucharadas de aceite, en
el sartén donde vamos a hacer la tortilla; llevarla a fuego moderado y rehogar el pimiento y la
cebolla cortados en cubitos, cuando estén tiernos retirarlos, y reservar.
En un bol
batir los huevos, con la sal y la pimienta (no demasiado); añadir las papas, y las verduras rehogadas que teníamos reservados, y mezclar bien.
En el sartén
que sofreímos las verduras (sin lavar para aprovechar el gusto que
dejaron) poner apenas un hilo de aceite, volcar la preparación, y dejar cocinar a fuego moderado-bajo, para que se cocine bien por dentro.
Cuando está cocida de un lado, darla vuelta con la ayuda de un plato y dejarla cocer del otro.
Retirarla, dando vuelta sobre un plato con papel absorbente, dejar escurrir el excedente de aceite durante unos minutos y quitar el papel.
Servir caliente cortada en 8 porciones.
Pelar, limpiar y cortar en cubitos las verduras.
Pelar y cortar las papas en bastones.
Calentar el aceite en una sartén, y freír las papas hasta que estén tiernas.
Retirar las papas, colocarlas en un recipiente.
Romper los huevos en un bol y batirlos
Incorporar las papas, la cebolla y el pimiento a los huevos batidos y mezclar bien
Volcar en el sartén donde se rehogaron la cebolla y el pimiento, cocerla de ambos lados y retirarla
sobre un plato con papel absorbente.
Cortarla en 8 porciones y servir caliente.