No digas: No cocino

viernes, 20 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS CASERAS


Unas ricas y sencillas hamburguesas de ternera





























Ingredientes:

500 grs de carne picada.
2 huevos.
2 cdas. de queso rallado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
2 cdtad. de chimichurri (opcional).
Pan rallado cant. nec.


Preparación:


Poner en un bols la carne picada, los huevos, el queso rallado, un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano; mezclar bien con las manos si hace falta agregar más un poco más de pan rallado, tiene que quedar una mezcla tierna.

Dejar reposar durante 30 minutos para que tome gusto, luego tomar porciones y darle forma redonda con las manos humedecidas, tomar un trozo de film poner la carne en el medio taparla con otro trozo de  film y aplastar un poco para darle forma de hamburguesa.

Calentar la plancha de los bifes, incorporar las hamburguesas, cuando estén doraditas de un lado  girarlas y dejarlas que se doren del otro lado, retirar.





Servir calientes, acompañada con alguna ensalada a su elección.
Publicado por Marcelo en 13:37 No hay comentarios:
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ENSALADA DE CANÓNIGOS Y MEMBRILLO

Una rica ensalada con un toque particular























Ingredientes:


1 paq de canónigos.
150 grs de queso fresco.
100 grs de membrillo.
50 grs de nueces peladas.
150 grs de tomates cherry.
40 grs de queso roquefort.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite a gusto.
Vinagre o limón a gusto..



Preparación :

Acomodar en una bandeja los canónigos como base, cortar el queso y el membrillo en daditos, disponer los demás ingredientes de forma que quede agradable a la vista.

Aliñar a gusto sobre la ensalada o cada uno en su plato.

Nota:

Los canónigos se pueden reemplazar o combinar con otro tipo de lechugas.




El queso sugerido es el fresco ( tipo burgos o petit suize) pero se puede utilizar el tipo de queso que desee.

El queso roquefort desmenuzado por encima le da un toque distinto a la ensalada, digno de probar.

Espero que la hagan y puedan comprobar el contraste de sabores del canónigo y el membrillo combinado con los demás ingredientes.

Publicado por Marcelo en 13:25 No hay comentarios:
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POLLO RELLENO


Les traemos la receta de un exquisito pollo relleno con jamón cocido, queso y una capa de pan queso rallado, y huevo.












Ingredientes:


1 pollo deshuesado
50 grs. de manteca (mantequilla)
100 grs. de miga de pan.
Leche fría cant. nec.
1 cebolla.
300 grs. de jamón cocido en rebanadas (York-dulce).
300 grs. de queso en rebanadas (Edam, Havarti, etc.).
2 huevos.
1 cdta. nuez moscada molida.
Sal y pimienta a gusto.
 
1 limón.
100 grs de queso rallado.
4 papas (patatas).
Aceite cant. nec.
Agua o caldo cant. nec.



Preparación:


Pelar y picar, muy fina la cebolla.
 

Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, cuando se derrita incorporar la cebolla, picada, rehogar sin que llegue a dorarse, retirar y reservar.
 

Colocar la miga de pan en un bol, verter un poco de leche fría como para remojarla; dejarla unos minutos y retirar.

Exprimir el pan con las manos, así escurrido picarlo con un cuchillo y ponerlo en un bol, agregar la cebolla rehogada con su juguito, el orégano, el queso rallado; mezclar y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
 

Ligar con uno o dos huevos (según el tamaño), debe quedar un relleno espeso y húmedo.
 

Rellenar el pollo de la siguiente manera:

Primero colocar la mitad del jamón cocido, cubriendo la espalda (de punta a punta), sobre el jamón la mitad del queso, extender encima la mezcla de pan, otra capa con el resto del queso, y por último el resto de jamón cocido.
 

Coser la abertura de abajo, darle forma al pollo, atarle las alas y las patas con hilo de cocina para que al cocinarse no pierda su forma.
 

Pelar las papas y cortarlas en rodajas gruesas, acomodarlas en una bandeja de horno aceitada, juntas unas con otras.
 

Acomodar el pollo “boca arriba” sobre las papas, pinchar el ave repetidas veces con una brochette, así no se rompe la piel al filtrar la grasa o el juguito de la cocción.
 

Verter un chorrito de aceite encima del pollo y pasarle por todos lados con un pincel, verter el agua o caldo en la bandeja hasta cubrir las papas.
 

Cocinar en horno moderado, a los 10-15 minutos giramos el pollo así se dora del lado de la espalda, cuando esté un poco dorado volverlo a girar y cocinar hasta que esté doradito y con la piel crujiente, retirar.
 

Desatar las ataduras, y dejar enfriar antes de cortar.
 

Con un cuchillo filoso separar las alas y las patas, y cortar el pollo en rebanadas, acomodarlo en una fuente, colocarles las alas acordándose cual es la derecha y cual la izquierda, colocar las patas, para darle la forma del pollo.
 

Servir acompañado con las papas y alguna ensalada de su elección.


Picar la cebolla rehogarla en la manteca, mojar en leche la miga de pan, colocarlos en un bol.

Añadir el huevo, el queso rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar


Primero colocar las rodajas de jamón cocido, luego de queso, encima la mezcla de pan


Encima otra vez rodajas de queso

Y por último otra vez jamón



Coser las aberturas, también si tiene algún agujero en la piel

Pelar las papas, cortarlas en rodajas y acomodarlas unas al lado de otras, colocar encima el pollo y verter el caldo en la bandeja


Pincharlo varias veces con una brocheta, pincelar el pollo con un poquito de aceite y llevar al horno.

Cocinar durante 15 minutos, y girar el pollo con mucho cuidado


Cuando esté dorado en la parte de la espalda girarlo nuevamente
                                                           
Continuar la cocción hasta que esté dorado, retirar



 Dejar enfriar y cortar en rodajas










Servir una rodaja de pollo relleno con unas rodajas de papas.


Publicado por Marcelo en 12:07 No hay comentarios:
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TORTILLA DE PAPAS CON PIMIENTO Y CEBOLLA 

Una rica tortilla de papas hoy con cebolla y pimiento 






 





Ingredientes (4 porciones):  


6 papas (patatas).
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo mediano.
6 huevos.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
               









Preparación:

Pelar las papas y cortarlas en bastón, reservar.

Pelar la cebolla y cortarla en cubitos pequeños, reservar.

Quitar las semillas y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en cubitos pequeños, reservar.

Calentar el aceite en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente incorporar las papas salpimentadas, bajar el fuego para que se cocinen, y queden tiernas sin llegar a dorarse.

Cuando están cocidas retirarlas del sartén con una espumadera, (dejar escurrir el aceite) colocarlas en un recipiente, reservar.

Poner 2 cucharadas de aceite, en el sartén donde vamos a hacer la tortilla; llevarla a fuego moderado y rehogar el pimiento y la cebolla cortados en cubitos, cuando estén tiernos retirarlos, y reservar.

En un bol batir los huevos, con la sal y la pimienta (no demasiado); añadir las papas, y las verduras rehogadas que teníamos reservados, y mezclar bien.

En el sartén que sofreímos las verduras (sin lavar para aprovechar el gusto que dejaron) poner apenas un hilo de aceite, volcar la preparación, y dejar cocinar a fuego moderado-bajo, para que se cocine bien por dentro.

Cuando está cocida de un lado, darla vuelta con la ayuda de un plato y dejarla cocer del otro.

Retirarla, dando vuelta sobre un plato con papel absorbente, dejar escurrir el excedente de aceite durante unos minutos y quitar el papel.

Servir caliente cortada en 8 porciones.


Pelar, limpiar y cortar en cubitos las verduras.

Pelar y cortar las papas en bastones.

Calentar el aceite en una sartén, y freír las papas hasta que estén tiernas.

Retirar las papas, colocarlas en un recipiente.

Romper los huevos en un bol y batirlos

 

Incorporar las papas, la cebolla y el pimiento a los huevos batidos y mezclar bien

Volcar en el sartén donde se rehogaron la cebolla y el pimiento, cocerla de ambos lados y retirarla
sobre un plato con papel absorbente.







Cortarla en 8 porciones y servir caliente.



Publicado por Marcelo en 5:17 No hay comentarios:
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