miércoles, 1 de junio de 2016

ARROLLADO DE POLLO

  
Un pollo deshuesado y relleno muy rico
 


 

Ingredientes:

1 pollo deshuesado.
100 grs. de pan.
3 o 4 cdas de queso rallado.
4 o 5 rebanadas de jamón cocido.
4 rebanadas de queso.
5 huevos.
3 o 4 zanahorias.
3 o 4 pimientos morrones al natural.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de perejil picado.
Un poco de leche.
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Preparación:



Retirar el pollo deshuesado de la heladera y extenderlo sobre una tabla, encima de un par de trozos de papel aluminio.

Pelar las zanahorias, hervirlas enteras en una ollita con agua, hasta que estén tiernas.

Hervir 2 huevos durante 10 minutos, dejarlos enfriar y pelarlos.

Quitar la corteza del pan, colocar la miga en un cuenco, con un poco de leche, dejarla un rato en remojo, exprimir y deshacerla bien.

Colocar en un  recipiente la miga de pan remojada, agregar los huevos, el queso rallado, la mostaza, la sal , la pimienta y el orégano; mezclar hasta integrar todo.

Esparcir esta mezcla por el pollo, colocar encima las rebanadas de jamón, luego las de queso, los morrones, las zanahoria y por último los huevos.

Enrollar ayudándose con el papel aluminio, presionándolo mientras giramos, colocar otra hoja al revés así queda bien cerrado, atarlo y colocarlo en una fuente para horno.

Llevarlo al horno, a los 30-40 minutos desatar y retirar con cuidado el papel, y llevarlo otra vez al horno hasta que esté dorado, girarlo con mucho cuidado para que se dore del otro lado también.

Retirar, dejar entibiar y cortar en rodajas.

Servir acompañado de alguna ensalada de su elección.


Extender el pollo deshuesado sobre un trozo grande de papel aluminio

Colocar en un recipiente la miga remojada en leche, los huevos, el queso rallado, la mostaza, la sal, el orégano, mezclar. y la pimienta

Colocar la mezcla sobre el pollo

Esparcirlo en forma pareja

Colocar las rodajas de jamón, de queso y los morrones


Colocar los huevos duros y las zanahorias

Arrollar el pollo ayudándose con el papel presionándolo

Envolverlo con el papel aluminio colocar otro trozo de papel para que quede bien encerrado.

Atarlo con hilo de cocina, y llevarlo al horno, cuando pasen 30-40 minutos retirar el papel y dejar dorar el pollo


Retirar del horno dejarlo enfriar un poco

Cortar en rodajas y servir