BOLLITOS DE MANTECA Y
CAFÉ GLASEADOS
Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos bollitos de café
Para los bollitos.
Ingredientes (8
unidades):
230 grs. de manteca
(mantequilla).
230 grs. de azúcar.
4 huevos.
350 grs. de harina
leudante.
2 cdas. de esencia de
café.
8 cdas. de suero de
manteca.
Para el glaseado.
Ingredientes:
230 grs. de azúcar
impalpable (glas-flor).
4 cdas. de jarabe de
arce.
3-4 cdtas. de agua.
Preparación de los
bollitos:
Precalentar el horno
a 180°C.
Enmantecar y
enharinar 8 moldes pequeños con tubo central en el medio, dejarlos boca abajo
para quitar el excedente de harina.
Colocar en un bol, la
manteca y el azúcar, batir con la batidora hasta que no se noten los cristales
del azúcar, y quede una crema pálida. Incorporar los huevos de uno en uno,
batiendo bien después de cada adición, añadir la esencia y el suero de manteca,
batir un poco más.
Agregar de a poco la
harina previamente tamizada, mientras se mezcla con una cuchara de madera,
hasta incorporarla completamente.
Distribuir la mezcla
en los moldecitos preparados, colocarlos en una bandeja para horno, y cocerlos
durante 25-30 minutos (depende de cada horno) aproximadamente.
O hasta que suban y
tengan cierta consistencia al tacto, verificar con un palillo si están cocidos,
retirarlos. Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlos sobre rejillas
metálicas, dejarlos enfriar.
Preparación del
glaseado:
Tamizar el azúcar
impalpable en un recipiente, incorporar el jarabe de arce, mezclar bien.
Añadir el agua necesaria,
para obtener un glaseado homogéneo.
Una vez fríos los
bollitos, bañar la superficie con el glaseado, y dejar que cuaje, luego colocar
uno en cada plato.
Servirlos a
temperatura ambiente.