BUDÍN DE COCO
Un riquísimo budín con yogurt de coco
Ingredientes (8 porciones):
200 grs. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
250 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de coco rallado.
4 huevos.
1 yogurt de coco.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Tamizar en un bol, la harina, y l polvo Royal.
Separar las yemas de las claras.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, hasta que estén bien firmes.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
con el azúcar, batirlos hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y
quede una mezcla cremosa, añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir.
Agregar el yogurt, y los ingredientes secos tamizados,
mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en el molde preparado, llevarlo al horno, y hornearlo
durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un
palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, una vez frío
desmoldarlo sobre una bandeja, tamizar el azúcar impalpable por encima, y
cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.