jueves, 16 de febrero de 2017

GALLETITAS “DIGESTIVE” DE AVENA


Acá les dejamos la receta de unas ricas y sanas galletitas de avena

Ingredientes:


150 grs. de harina integral.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de copos de avena.
150 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de azúcar.
3 cdas. de leche.
1 pizca de sal.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con papel vegetal, o manteca, una o dos bandejas para horno.
Cortar la manteca, en trocitos, colocarlos en un cuenco, y ponerlo en el microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Colocar en el vaso de la licuadora, los copos de maíz, ponerla en marcha, luego añadir, la harina, el polvo Royal, el azúcar, y la sal, mientras continua en marcha, agregar la manteca derretida, ir añadiendo la leche, de a poco, hasta formar una masa elástica.
Retirarla, envolverla en film, y dejar reposar, en la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo, volcarla sobre la mesada enharinada, y estirarla con la ayuda de un palo de amasar, hasta obtener una lámina, con un grosor de 3 milímetros.
Cortar discos, con un cortapasta (o el borde de un vaso) de 4 o 5 centímetros de diámetro, acomodarlos en la bandeja preparada, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas, retirarlas, y dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fría, pasarlas a una bandeja, se pueden guardar en frascos herméticos.
Servir a temperatura ambiente.

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA



Aquí les dejamos la receta de una exquisita tarta de chocolate, con tiritas de naranjas


Ingredientes (8 porciones):


50 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de cacao dulce.
Harina cant. nec..
3 huevos.
1 naranja.
1 cda. de esencia de naranja.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 pizca de sal.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde de 22-24 centímetros de diámetro.
Pelar la naranja, quitando la cáscara bien fina, sin nada de la parte blanca, y cortarla en tiras finas.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir la sal, y los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla semilíquida.
Añadir harina de a poco, hasta obtener una masa blanda, añadir la esencia de naranja, el cacao dulce, el polvo Royal, y las tiritas de la cáscara de naranja, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, cocer durante 40-45 minutos (depende del horno); verificar con un palillo si está cocido, y retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos.
Desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
MERLUZA EN SALSA VERDE


Aquí le dejamos otra receta de merluza en salsa verde, muy rica 

Ingredientes (6 personas):


1 merluza de 1½ kg. aproximadamente.
1 o 2 cebollas.
3 o 4 dientes de ajo.
200 c.c. de aceite de oliva.
2 o 3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Limpiar, y lavar bien, la merluza, condimentarla con sal, y dejarla escurrir, un rato en el colador, para que suelte el agua, secarla, cortarla en rodajas, colocarlas en una fuente, y salpimentarlas.
Pelar y picar bien fina, la cebolla.
Pelar y triturar, o picar finísimos, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una cazuela de barro, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, dejar rehogar, hasta que esté transparente, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los ajos triturados, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, saltear unos segundos, e incorporar las rodajas de merluza, mover la cazuela continuamente (sin revolver), para que el pescado, no se pegue en el fondo, y vaya ligando la salsa.
Dejar cocer durante 5-7 minutos, y con la ayuda de una espátula, dar vueltas las rodajas, con mucho cuidado, para no romperlas, espolvorear con el perejil picado, y continuar moviendo la cazuela, 5 minutos más.
Verificar el sazonamiento, y apagar el fuego.
Servir enseguida, en la misma cazuela, acompañar con una ensalada a su elección.
CONEJO CON PIMIENTOS AL HORNO


Hoy les dejamos una rica receta de conejo, acompañado con pimientos y ajos

Ingredientes (4 personas):


1 conejo de 1 kg.
700 grs. de pimientos.
150 grs. de harina.
2 dientes de ajo.
100 c.c. de aceite.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 150ºC.
Cortar en trozos, el conejo, limpiarlo, y lavarlo bien, dejarlo escurrir, en un colador.
Pelar los dientes de ajo.
Lavar los pimientos, secarlos, untarlos con un poquito de aceite, y asarlos, en una sartén, o en el horno.
Secar los trozos de conejo, salpimentarlos, y pasarlos por la harina, hasta que estén bien enharinados, sacudirlos, para quitarles el excedente.
Calentar la mitad del aceite, en una cazuela a fuego moderado, incorporar los trozos de conejo, y freírlos unos minutos, hasta que estén dorados, por ambos lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente para horno.
Hornearlos durante 30-40 minutos, y retirarlos.
Cuando los pimientos estén listos, retirarlos, colocarlos en una fuente, y taparlos con papel aluminio (para que sea más fácil pelarlos), dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en tiras.
Calentar el resto del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los dientes de ajo, saltearlos unos minutos, hasta que comiencen a dorarse, añadir las tiras de pimientos, condimentar con la sal, y la pimienta.
Remover con una cuchara de madera, dejar cocer un par de minutos, y apagar el fuego.
Disponer en una fuente para horno, la mitad de los pimientos y ajos, acomodar encima los trozos de conejo, cubrir con el resto de los pimientos, llevar al horno, y cocer hasta que el conejo esté tierno, y retirar.
Servir caliente, acompañar con una ensalada a su elección.