lunes, 6 de noviembre de 2017

PERAS EN ALMÍBAR DE VINO CON HELADO


Unas ricas pera sacompañadas con helado



Ingredientes (6 porciones):



6 peras.
1 l. de vino blanco seco.
150 grs. de azúcar.
1 ramita de canela.
1 clavo de olor.
2 rodajas de naranja.
2 rodajas de limón.
6 bolas de helado a su elección.
Canela molida.



Preparación:



Colocar en una olla, el vino, el azúcar, la ramita de canela, el clavo de olor, las rodajas de naranja, y de limón, llevarlos a fuego moderado, y dejarlos hervir, hasta que se forme un almíbar.
Pelar las peras, sin quitarles el cabito, luego con el aparatito especial, o con un cuchillo puntiagudo, quitarles el corazón, y las semillas, desde la base, con mucho cuidado, para no romperlas, ni quitarles el cabito.
Introducirlas en el almíbar, y dejarlas cocer, durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas, a fuego mínimo.
Retirarlas con una espumadera, colocarlas en una fuente, con un poco del almíbar, cubrirlas con film, y llevarlas a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirlas.
Retirarlas, y cortarlas en láminas finas, sin terminar de separarlas, donde está el cabito.
Disponer una en cada plato de postre, colocando las láminas apenas superpuestas unas con otras, y en la unión, la bola de helado, espolvorear con la canela molida.
Servirlas enseguida.
BUDÍN DE DURAZNOS SIN HORNO


Hoy les dejamos la receta de un delicioso budín de duraznos que no necesita cocción



Ingredientes (6 porciones):



1 lata de duraznos en almíbar.
2 naranjas.
4 hojas de gelatina.
2 cdas. de licor amaretto.
2 cdas. de avellanas.




Preparación:


Picar las avellanas, y colocarlas en un cuenco.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y medir 150 c.c..
Escurrir las rodajas de duraznos, y medir 100 c.c. del almíbar.
Poner las mitades de duraznos, en el vaso de la licuadora, añadir el jugo de naranja, y procesarlos, hasta obtener una mezcla homogénea, y volcarlos en un recipiente
Colocar la gelatina, en un bol, con agua fría, y dejarla hidratar, durante unos minutos, luego retirarla, y escurrirla.
Poner en una ollita, el almíbar reservado, y la gelatina escurrida, calentarlo a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que la gelatina se disuelva, y apagar el fuego.
Verter el licor, y dejarlo entibiar.
Una vez tibia, añadirla al recipiente con el licuado de duraznos, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, y volcarlos en un molde tipo budín, previamente aceitado.
Llevarlo a la heladera, durante 4 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor, retirarlo al momento de servir, desmoldarlo sobre una bandeja, espolvorear por encima, con las avellanas picadas, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo bien frío.
BIFES SORPRESA


Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos bifes rellenos con jamón y queso, acompañados con una salsa de cebollas


Ingredientes (4 personas):



8 bifes finos de ternera.
8 rodajas de queso.
4 rebanadas de jamón cocido.
300 grs. de cebollas.
120 c.c. de vino blanco seco.
1 copita de brandy (coñac).
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de manteca (mantequilla).
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:



Cortar las rodajas de jamón cocido, al medio, si son grandes, si son de las pequeñas, dejarlas enteras, y se necesitaran 8 rodajas.
Retirar la grasita, que pudieran tener los bifes, salpimentarlos, y extenderlos sobre la mesada.
Disponer en cada uno, media rodaja de jamón cocido, 1 de queso , y arrollarlos, cerrarlos con palillos, o atarlos con hilo de cocina.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros finos.
Calentar el aceite, y la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los arrolladitos, saltearlos, hasta que estén dorados por todos sus lados, retirarlos y colocarlos en una fuente.
En la misma sartén (sin lavar); incorporar los medios aros de cebolla, rehogarlos hasta que estén transparente, remover con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Incorporar nuevamente la carne, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino blanco, y revolver, dejar cocer durante 10 minutos, girándolos a menudo, para que se cocinen parejos, y rociándolos con el jugo de la cocción.
Agregar el brandy, remover, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, o hasta que la carne al pincharla, no oponga resistencia, apagar el fuego.
Distribuir un bife, en cada plato, cubrirlos con las cebollas, y la salsa.
Servirlos bien calientes, se pueden acompañar con un puré de papas (patatas), y una ensalada de tomates.


MACARRONES CON CHAMPIÑONES AL GRATIN


Unos riquísimos macarrones con champiñones gratinados












Ingredientes (4 personas):



300 grs. de macarrones.
½ kg. de champiñones frescos.
100 grs. de jamón crudo en lonchas.
1 diente de ajo.
150 c.c. de crema de leche.
150 c.c. de caldo de verduras.
100 grs. de queso Parmesano.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar en tiras, las lonchas de jamón crudo.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Limpiar los champiñones, lavarlos rápidamente, secarlos, cortarles una rodajita, en la base del tronquito, y filetearlos.
Pelar, y triturar el diente de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el ajo picado, saltearlo unos segundos, remover con una cuchara de madera, casi continuamente, hasta que comience a tomar color.
Añadir los champiñones fileteados, el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el caldo, revolver, y dejar cocer durante 10-15 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que estén “al dente”.
Agregar la crema de leche, a los champiñones, remover, dejarla calentar, sin que llegue a hervir, y apagar el fuego.
Escurrir los fideos, incorporarlos en la sartén, agregar las tiritas de jamón crudo, y mezclarlos bien, volcarlos en una fuente para horno, espolvorearlos con el queso rallado, y llevarlos al horno, hasta que la superficie, se haya gratinado, y retirarlos.

 


Servirlos enseguida.