PANQUEQUES AMERICANOS
Unos ricos panqueques para rellenar dulces o salados
Ingredientes (8-10 panqueques):
1 taza de harina leudante.
3 huevos.
3 cdas. de azúcar.
½ taza de leche.
25 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.
Preparación:
Poner la manteca, en un cuenco, llevarla unos segundos, al
microondas, hasta que se derrita.
Separar las yemas de las claras.
Batir en un bol, las yemas con la leche.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, y el azúcar,
mezclarlos con una cuchara de madera, agregar las yemas batidas, la manteca
derretida, mezclar hasta que queden integradas.
Por último, añadir las claras batidas, mezclar con
movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas, dejar reposar durante
10-15 minutos.
Colocar un trocito de manteca, en una panquequera, o en una
sartén, llevarla a fuego moderado, cuando se haya fundido, verter con un
cucharón, un poco de la mezcla, sobre un mismo punto, sin deslizarlo.
Cuando haya cuajado, girarlo con la ayuda de un utensilio, y
dejarlo cocer del otro lado, luego volcarlo en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar la mezcla.
Se pueden servir dulces, con miel, mermeladas, compota de frutas,
salsa de chocolate, o crema batida.
O salados, con jamón, queso, rodajas de tomates, y huevos
poché.
Servirlos a temperatura ambiente.