jueves, 23 de noviembre de 2017

PANQUEQUES AMERICANOS


Unos ricos panqueques para rellenar dulces o salados



Ingredientes (8-10 panqueques):




1 taza de harina leudante.
3 huevos.
3 cdas. de azúcar.
½ taza de leche.
25 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.



Preparación:


Poner la manteca, en un cuenco, llevarla unos segundos, al microondas, hasta que se derrita.
Separar las yemas de las claras.
Batir en un bol, las yemas con la leche.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, y el azúcar, mezclarlos con una cuchara de madera, agregar las yemas batidas, la manteca derretida, mezclar hasta que queden integradas.
Por último, añadir las claras batidas, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas, dejar reposar durante 10-15 minutos.
Colocar un trocito de manteca, en una panquequera, o en una sartén, llevarla a fuego moderado, cuando se haya fundido, verter con un cucharón, un poco de la mezcla, sobre un mismo punto, sin deslizarlo.
Cuando haya cuajado, girarlo con la ayuda de un utensilio, y dejarlo cocer del otro lado, luego volcarlo en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar la mezcla.
Se pueden servir dulces, con miel, mermeladas, compota de frutas, salsa de chocolate, o crema batida.
O salados, con jamón, queso, rodajas de tomates, y huevos poché.
Servirlos a temperatura ambiente.
TORTA UNA SOLA MEDIDA CON FRUTAS


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta



Ingredientes (8 porciones):



150 grs. de harina leudante.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
2 manzanas.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 20-22 centímetros de diámetro.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que no se noten, los cristales dl azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la harina, y la esencia de vainilla, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, volcarla en el molde preparado.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas y el corazón, y cortarlas en casquitos (gajitos).
Introducir las rodajas, en la masa, espolvorear la superficie con azúcar, y llevarla al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, pasarla a un plato, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.



Nota:



Se pueden utilizar duraznos, damascos, ciruelas, y peras, todos cortados en casquitos, bananas cortadas en rodajas, y uvas, en ese caso colocarlas formando círculos.
PECETO CON CEBOLLITAS A LA PIMIENTA VERDE


Aquí les dejamos la receta de un riquísimo peceto con pimienta verde


Para el peceto.
Ingredientes (4 personas):



1 peceto (jamón redondo-rodó) de 1 kg. aprox.
1 kg. de cebollitas pequeñas (las que se hacen en vinagre).
2 cdas. colmadas de pimienta verde en granos.
½ l. de vino blanco seco.
1 l. de caldo de carne.
100 c.c. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo.
Ingredientes:
1l. de agua.
1 trozo de carne de ternera para guisar.
1-2 zanahorias.
1 cebolla.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.


Preparación del caldo:


Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias, y el tomate.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de carne, las verduras cortadas, y la sal gruesa.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.


Preparación del peceto:



Quitar la grasita, que pudiera tener el peceto.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el peceto, y sellarlo, hasta que esté dorado por todos sus lados, retirarlo, colocarlo en una fuente, y salpimentarlo.
En la misma sartén (sin lavar), añadir las cebollitas enteras, rehogarlas hasta que estén doradas, remover de tanto, en tanto con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Condimentarlas con la sal, añadir los granos de pimienta verde, verter el vino blanco, y revolver, incorporar nuevamente el peceto, subir el fuego, hasta que se evapore el alcohol.
Agregar el caldo de carne caliente, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 45-50 minutos, o hasta que la carne esté cocida, removiendo de tanto, en tanto, y girando la carne, 1-2 veces para que se cocine pareja.
Apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos, luego retirar el peceto, y cortarlo en rodajas algo gruesas, acomodarlas en el centro de una fuente, apenas superpuestas, unas con otras, y colocar las cebollitas alrededor.
Servirlos enseguida, se puede acompañar, con una ensalada de hojas verdes.
DELICADEZAS DE ATÚN


Unas ricas croquetas de atún

Ingredientes (4 personas):



3 latas de atún al natural.
4 cdas. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de tomate frito (puré de tomate).
3 huevos.
½  cda. de perejil picado.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Escurrir el atún, volcarlos en un recipiente, y desmenuzarlos con un tenedor.
Agregar los huevos, el perejil picado, y el tomate frito, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera.
Mezclar en un bol, la harina, con el polvo Royal, añadirlos de a poco, a la mezcla anterior, mezclar hasta incorporarlos, y dejarlos reposar en la heladera (nevera), durante 15-20 minutos.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado.
Tomar porciones de la masa, con una cuchara, e introducirlas, de a pocas, en el aceite caliente, freírlas hasta que estén doradas por ambos lados, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente.
Continuar preparando, hasta terminar la mezcla.
Servirlas calientes, se pueden acompañar, con una ensalada de tomates.