PASTEL DE QUESO QUARK
Hoy les traemos la receta de una sencilla y riquísima Tarta de queso
Ingredientes (8-10 porciones):
180 grs. de harina común.
60 grs. de azúcar.
60 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Ingredientes:
4 huevos.
1 limón.
80 grs. de azúcar.
½ kg. de queso Quark (queso blanco).
75 grs. de pasas de uva sin semilla (opcional).
Preparación de la masa quebrada:
Cortar en trocitos la manteca.
Colocar en un bol, la harina, el azúcar y la manteca,
mezclar con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa, añadir el
huevo, mezclar hasta unir todos los ingredientes.
Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada),
terminar de unir los ingredientes, amasar un poquito, hasta formar una masa.
Enmantecar un molde para tarta, forrar con la masa,
cubriendo el fondo y los laterales.
Preparación del relleno:
Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara, del limón.
Colocar en un bol las yemas con el azúcar, batir con la
batidora hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar la cáscara del
limón rallada, y el queso Quark, seguir batiendo, hasta integrarlos.
Colocar las claras en un recipiente seco, batir las claras
con la batidora, hasta obtener punto de
nieve, añadirlos al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera, con
movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlas completamente.
Volcar la mezcla dentro de la tarta, llevar al horno, cocer
durante 35-45 minutos (depende del horno); o hasta que el relleno tenga cierta
consistencia, retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica, desmoldar y pasar
a un plato grande.
Cortar en porciones y servir.
Colocar en un bol, la harina, el azúcar y la manteca,
mezclar con las puntas de los dedos
Hasta obtener una mezcla arenosa
Añadir el
huevo, mezclar hasta unir todos los ingredientes.
Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada),
terminar de unir los ingredientes, amasar un poquito, hasta formar una masa.
Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara, del limón.
Colocar en un bol las yemas con el azúcar, batir con
la batidora hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Agregar la cáscara
del limón rallada
Colocar las claras en un recipiente seco, batir las claras con la batidora, hasta obtener punto de nieve
Añadirlos al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera.
Volcar la mezcla dentro de la tarta, llevar al horno
Cocer durante 35-45 minutos (depende del horno); o hasta que el relleno tenga cierta consistencia, retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica, desmoldar
Pasar a un plato grande.
Cortar en porciones.
Servir fría.
Y a disfrutarla!!!