viernes, 23 de septiembre de 2016

PASTEL DE QUESO QUARK


Hoy les traemos la receta de una sencilla y riquísima Tarta de queso







Para la masa quebrada.
Ingredientes (8-10 porciones):


180 grs. de harina común.
60 grs. de azúcar.
60 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 cdta. de esencia de vainilla.






Para el relleno.
Ingredientes:

4 huevos.
1 limón.
80 grs. de azúcar.
½ kg. de queso Quark (queso blanco).
75 grs. de pasas de uva sin semilla (opcional).








Preparación de la masa quebrada:


Cortar en trocitos la manteca.
Colocar en un bol, la harina, el azúcar y la manteca, mezclar con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa, añadir el huevo, mezclar hasta unir todos los ingredientes.
Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada), terminar de unir los ingredientes, amasar un poquito, hasta formar una masa.
Enmantecar un molde para tarta, forrar con la masa, cubriendo el fondo y los laterales.



Preparación del relleno:


Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara, del limón.
Colocar en un bol las yemas con el azúcar, batir con la batidora hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar la cáscara del limón rallada, y el queso Quark, seguir batiendo, hasta integrarlos.
Colocar las claras en un recipiente seco, batir las claras con la batidora, hasta obtener  punto de nieve, añadirlos al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlas completamente.
Volcar la mezcla dentro de la tarta, llevar al horno, cocer durante 35-45 minutos (depende del horno); o hasta que el relleno tenga cierta consistencia, retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica, desmoldar y pasar a un plato grande.
Cortar en porciones y servir.


Cortar en trocitos la manteca.


Colocar en un bol, la harina, el azúcar y la manteca, mezclar con las puntas de los dedos
 
 
Hasta obtener una mezcla arenosa


 Añadir el huevo, mezclar hasta unir todos los ingredientes.







Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada), terminar de unir los ingredientes, amasar un poquito, hasta formar una masa.

























































Enmantecar un molde para tarta, forrar con la masa, cubriendo el fondo y los laterales.






 Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara, del limón.

 Colocar en un bol las yemas con el azúcar, batir con la batidora hasta que no se noten los cristales del azúcar.

 Agregar la cáscara del limón rallada

  El queso Quark, seguir batiendo, hasta integrarlos.


Colocar las claras en un recipiente seco, batir las claras con la batidora, hasta obtener  punto de nieve

  Añadirlos al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera.
 


  Con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlas completamente.



























Volcar la mezcla dentro de la tarta, llevar al horno




  Cocer durante 35-45 minutos (depende del horno); o hasta que el relleno tenga cierta consistencia, retirar.













Dejar enfriar sobre una rejilla metálica, desmoldar

Pasar a un plato grande.

Cortar en porciones.

Servir fría.
Y a disfrutarla!!!