MACARRONES GRATINADOS CON SETAS
Una receta riquísima para servir las pastas
½ kg. de macarrones (penne u otro).
¼ l. de leche.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
200 grs. de setas (o champiñones).
1 cebolla.
2 cdas. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cdta. de nuez moscada rallada (opcional).
2 cdas. de orégano.
100 grs. de queso rallado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Hervir la pasta en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que estén "al dente".
Mientras tanto preparar la salsa:
Pelar y picar bien fina, la cebolla.
Limpiar y cortar en láminas finas, las setas.
Calentar una sartén con una cucharada de aceite a fuego suave, colocar la cebolla y los champiñones, mezclar tapar, y dejar cocer durante 5 minutos; para que las verduras exuden.
Disolver la maizena en la leche, verterlo en la preparación anterior; salpimentar, mezclar para integrar todo y dejar cocinar hasta que espese, revolver durante la cocción (si hiciera falta agregar un poco más de leche).
Cuando la pasta esté cocida, colarla, volcarla en un recipiente y mezclarla con la preparación anterior.
Agregar la crema de leche, el queso rallado, la nuez moscada (si la va a utilizar), el orégano, salpimentar a gusto y mezclar.
Verter la preparación en una fuente para horno, esparcir un poco de queso rallado por encima.
Llevar al horno durante 15-20 minutos aproximadamente, hasta que se gratine (los últimos 5 minutos prender el grill).
Servir bien caliente, poner en la mesa queso rallado en un cuenco; para el que cada comensal se sirva en su plato.
Pelar y picar, la cebolla.
Limpiar y cortar las setas.
Calentar el aceite, incorporar la cebolla picada
Incorporar las setas
Añadir la maizena disuelta.
Agregar la crema de leche, el queso rallado, la nuez moscada y el orégano.
Salpimentar y mezclar
Volcar en una fuente para horno.
Espolvorear queso rallado por encima.
LLevar al horno y cocer 15-20 minutos.