GALLETITAS DE CHOCOLATE NEGRO Y NUECES
Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas galletitas caseras
Ingredientes (16 unidades):
115 grs. de manteca con sal (mantequilla).
115 grs. de azúcar moreno.
1 cda. de jarabe de maíz.
175 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-
levadura química).
60 grs. de nueces de macadamia
(preferentemente).
100 grs. de chocolate negro.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar dos bandejas para horno.
Trocear las nueces de macadamia.
Cortar en trozos, el chocolate blanco.
Colocar en un recipiente, la manteca a
temperatura ambiente, y el azúcar moreno, batir con la batidora hasta obtener
una mezcla cremosa, agregar el jarabe de maíz, batir un poco más.
Tamizar por encima, la harina y el polvo
Royal, añadir las nueces troceadas, y mezclar con una cuchara de madera, hasta
que quede todo bien incorporado, y se forme una pasta consistente.
Dividir la masa en 16 bollitos, girarlos con
ambas manos, para darle forma circular, acomodarlos en las bandejas preparadas,
bien separadas unas de otras, ya que se expandirán durante su cocción.
Aplanarlos con las puntas de los dedos, y
esparcir encima, los trocitos de chocolate negro, hornear durante 13-15
minutos, o hasta que tomen un ligero color dorado, y estén consistentes al
tacto, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, y luego
con la ayuda de una espátula, pasarlas sobre rejillas metálicas, y dejarlas
enfriar, luego acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.