GALLETAS DE ALMENDRAS
Hoy les dejamos la receta de estas ricas galletitas de almendras
Ingredientes (60 unidades aprox.):
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
120 grs. de harina común.
75 grs. de almendras tostadas y troceadas.
25 grs. de almendras molidas.
1 limón.
4 claras.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar varias bandejas para horno.
Rallar la cáscara del limón, si nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los
cristales del azúcar, y quede una mezcla ligera, y espumosa.
Tamizar por encima, la harina, las almendras molidas, y la
sal, agregar los trocitos de almendras, que hayan quedado, en el tamiz, mezclar
con una cuchara de madera. Agregar las almendras troceadas, y la ralladura de
limón, mezclar hasta integrarlos.
En otro recipiente seco, batir las claras, a punto de nieve,
añadirlas a la mezcla anterior, mezclando con movimientos suaves, y
envolventes, hasta que queden bien incorporadas.
Tomar porciones, de la preparación, con una cucharita
pequeña, e ir colocándolas, separadas unas de otras, en las bandejas
preparadas, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 15-20 minutos (depende del horno)
aproximadamente; o hasta que los bordes estén dorados, y retirarlas.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y pasarlas
cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Servirlas a temperatura ambiente.
Nota:
Se pueden conservar, en frascos herméticos, durante 1
semana.