viernes, 11 de agosto de 2017

GALLETAS DE ALMENDRAS


Hoy les dejamos la receta de estas ricas galletitas de almendras

Ingredientes (60 unidades aprox.):



150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
120 grs. de harina común.
75 grs. de almendras tostadas y troceadas.
25 grs. de almendras molidas.
1 limón.
4 claras.
1 pizca de sal.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar varias bandejas para horno.
Rallar la cáscara del limón, si nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla ligera, y espumosa.
Tamizar por encima, la harina, las almendras molidas, y la sal, agregar los trocitos de almendras, que hayan quedado, en el tamiz, mezclar con una cuchara de madera. Agregar las almendras troceadas, y la ralladura de limón, mezclar hasta integrarlos.
En otro recipiente seco, batir las claras, a punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclando con movimientos suaves, y envolventes, hasta que queden bien incorporadas.
Tomar porciones, de la preparación, con una cucharita pequeña, e ir colocándolas, separadas unas de otras, en las bandejas preparadas, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente; o hasta que los bordes estén dorados, y retirarlas.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Servirlas a temperatura ambiente.




Nota:


Se pueden conservar, en frascos herméticos, durante 1 semana.
FLAN BÁSICO DE VAINILLA




Un exquisito y sencillo flan de vainilla 



Ingredientes (8 porciones):


6 huevos.
2 yemas.
200 grs. de azúcar.
750 c.c. de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el caramelo:

250 grs. de azúcar.


Preparación del caramelo:


Colocar el azúcar, en una sartén, a fuego mínimo, dejar hasta que se disuelva sin remover, cuando tome un color ámbar, apagar el fuego.
Volcar en una budinera, y girar el molde, hasta que se cubran todas sus paredes, y dejarlo enfriar, así de ese modo se endurece.


Preparación del flan:



Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, el azúcar, y la esencia de vainilla, remover con una cuchara de madera, añadir la leche fría, sin dejar de revolver, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarlo en la budinera caramelizada, la mezcla debe llegar, casi hasta el borde del molde, porque si queda mucho espacio, al desmoldarlo se puede romper.
Colocarlo dentro de una fuente profunda, con agua caliente, llevarlos al horno, y cocerlo a baño de María, durante 1 hora aproximadamente (depende del horno); o hasta que la mezcla esté firme, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar, a temperatura ambiente.
Luego llevarlo a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, como mínimo, o hasta el momento de servir el postre.
Retirarlo, colocar encima una bandeja un poco profunda, y girarlos juntos, dejar el molde unos minutos, para que caiga bien el caramelo, pasados unos minutos, retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío, se puede acompañar con crema chantillí, o dulce de leche.


Nota:


Si lo prefiere, puede hacerlo en flaneritas individuales, siguiendo el mismo procedimiento.

PATATAS BRAVAS CON ACEITE DE GUINDILLA PICANTE



Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas papas, rociadas con aceite picante



Para las papas.
Ingredientes (6 personas):


1 kg. de papas (patatas).
Aceite de oliva.
Sal a gusto.



Para el aceite de guindilla.
Ingredientes:


150 c.c. de aceite de oliva.
2 guindillas rojas.
1 cdta. de pimentón picante.



Preparación del aceite picante:

Quitar las semillas, y cortar en rodajas las guindillas.
Calentar el aceite, con las guindillas en rodajas, en una sartén, a fuego fuerte, hasta que empiece a chisporrotear, apagar el fuego.
Añadir el pimentón picante, revolver bien, con una cuchara de madera, hasta integrarlo, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, volcarlo en un cuenco, o salsera sin colar.


Preparación de las papas:

Lavar bien las cáscaras de las papas, con un cepillo, bajo el chorro de la canilla (grifo); secarlas, y cortarlas en trozos medianos, e irregulares.
Calentar abundante aceite de oliva, en una sartén, a fuego moderado, colocar un trozo de papa, cuando la papa, comience a chisporrotear, agregar más trozos.
No poner de a muchas, si hace falta cocerlas en 2-3 veces, freírlas durante 15-20 minutos, o hasta que estén levemente doradas.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, mantenerlas caliente, dentro del horno a baja temperatura, mientras se cocinan, el resto.
Cuando ya estén todas cocidas, y escurridas, pasarlas a una fuente, condimentarlas con un poquito de sal, y rociarlas con el aceite picante.
Servirlas bien calientes, acompañar con un cuenco con alioli, y otro con el aceite picante, para que cada comensal se sirva a su gusto




TALLARINES CON GAMBAS Y PARMESANO


Unos ricos tallarines acompañados con gambas y queso rallado

Ingredientes (4 personas):



450 grs. de tallarines.
450 grs. de gambas peladas y limpias´
6 dientes de ajo.
125 c.c. de aceite de oliva.
150 c.c. de vino blanco seco.
4 cdas. de perejil picado.
1 limón.
150 grs. de queso Parmesano.
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Lavar, y escurrir las gambas.
Exprimir el limón, y colar el jugo, reservar 4-5 cucharadas.
Pelar, y cortar en rodajitas finas, los dientes de ajo.
Hervir los fideos, en abundante agua, con el puñadito de sal gruesa, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las rodajitas de ajo, saltearlos, removiendo casi continuamente, con una cuchara de madera, hasta que comiencen a dorarse.
Añadir las gambas, y 2 cucharadas del perejil picado, y remover.
Verter el vino blanco, bajar el fuego a mínimo, y dejar cocer durante 2-3 minutos, añadir el jugo de limón, y seguir removiendo.
Dejar hervir hasta que las gambas, tomen un color rosado, removiendo de tanto, en tanto.
Una vez que los fideos, estén “al dente” escurrirlos, y volcarlos en la cacerola, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con dos tenedores, hasta que queden bien impregnados con la salsa.
Dejar calentar todo, unos minutos, y volcarlos en una fuente, espolvorearlos con el resto del perejil picados, y un puñado del queso rallado.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.