BROWNIES CON HELADO DE DULCE DE LECHE
Unos exquisitos brownies acompañados con helado
Para los brownies.
Ingredientes (6 porciones):
175 grs. de chocolate negro.
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar moreno.
115 grs. de harina.
1 ½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 huevos.
Para la salsa.
Ingredientes:
55 grs. de chocolate tipo fondant.
55 grs. de azúcar moreno.
55 grs. de manteca (mantequilla) sin sal.
3 cdas. de leche.
Para acompañar.
6 bolas grandes de helado de dulce de leche (tofee-caramelo)
.
1 cdas. de nueces picadas gruesas.
6 cerezas al marrasquino.
Preparación de los brownies:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado, de 20 x 20 centímetros,
forrarlo luego con papel vegetal, o manteca.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, añadir la
manteca, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente,
no llegue a tocar el agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera, hasta
que se fundan, retirar del calor, y dejar enfriar.
Batir en un recipiente, los huevos, con el azúcar, hasta que
no se noten los cristales del azúcar, añadir el chocolate disuelto, y batir
hasta incorporarlo, tamizar por encima, la harina, y el polvo Royal, mezclar
con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar en el molde preparado, y hornearlo durante 40-45
minutos, o hasta que haya subido, y se note consistente al tacto, retirar.
Dejar reposar durante 15 minutos, desmoldar sobre una
rejilla metálica, y dejar enfriar.
Preparación de la salsa:
Cortar en trocitos el chocolate, colocarlo en una ollita,
añadir el azúcar moreno, la manteca, y la leche, llevar a fuego mínimo, sin
dejar de revolver, con una cuchara de madera, hasta que se hayan disuelto.
Dejar hervir durante 1-2 minutos, retirar del fuego, y dejar
enfriar.
Armado:
Escurrir las cerezas, del marrasquino.
Cortar el bizcochuelo, en 6 trozos iguales, distribuirlos en
platos de postre.
Colocar encima, de cada uno, una bocha de helado, bañarlos
con la salsa de chocolate, adornarlos
con una cereza escurrida, y espolvorear con las nueces picadas.
Servirlos enseguida.
Nota:
Puede reemplazar el helado de dulce de leche, por otro gusto
de su agrado, americana (nata), vainilla, chocolate, etc.