lunes, 27 de noviembre de 2017

PERAS A LA PASTELERA LIGHT


Unas riquísimas peras con crema pastelera bajas calorías



Para las peras.
Ingredientes (10 porciones-1 porción 190 calorías):




10 peras chicas.
2 cdas. de edulcorante granulado.
1 chaucha de vainilla.
2 clavos de olor.



Para la crema pastelera light.
Ingredientes:



1 l. de leche descremada.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de margarina light.
1 limón.
2-3 cdas. de edulcorante granulado.
1 copita de licor de huevo.
50 grs. de almendras molidas.
1 pizca de colorante para tortas amarillo.
2 cdtas. de esencia de vainilla.



Preparación de las peras:


Pelar las peras, partirlas al medio, dejándoles el cabito, quitarles las semillas, y el corazón.
Colocarlas en una cacerola, añadir el edulcorante, la chaucha de vainilla, y los clavos de olor, y cubrirlas con agua, llevarlos a fuego moderado, hasta que rompa el hervor.
Llegado ese momento, bajar el fuego, mantener una ebullición suave, y cocerlas durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas, retirarlas con una espumadera, colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, y dejarlas escurrir.



Preparación de la pastelera:



Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Disolver en un cuenco la maizena, con un poco de la leche.
Verter la leche, en una olla, agregar la maizena disuelta, el edulcorante, la margarina, la esencia de vainilla, el licor de huevos, el colorante, y la ralladura de limón, mezclar bien, con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego moderado.
Dejar cocer hasta que rompa el hervor, removiendo de tanto, en tanto, llegado ese momento, bajar el fuego al mínimo, y revolver continuamente, hasta que se espese, apagar el fuego, remover cada tanto, para que no se forme una película.


Armado:


Distribuir la crema tibia, en platos de postre.
Filetear las mitades de peras (la parte superior que tiene el cabito, dejarla entera), acomodarlas de a dos mitades, en cada plato de postre, sobre la crema, espolvorear las almendras molidas por encima.
Servirlas templadas.

BOLLOS PARA EL TÉ

Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos bollitos con dulce de leche y coco rallado


Para la masa.
Ingredientes:



½ kg. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
1 cdta. de extracto de malta.
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
3 huevos.
200 c.c. de leche.


Para rellenar.
Ingredientes:



½ kg. de dulce de leche repostero.
50 grs. de coco rallado.



Preparación de la masa:



Disolver en un cuenco, la levadura, y el extracto de malta, con la leche “apenas” tibia.
Colocar en un recipiente profundo, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar.
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla cremosa, añadir la levadura disuelta, y de a poco la harina tamizada, continuar batiendo, hasta obtener una masa esponjosa.
Tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, dejar leudar en un sitio cálido, sin corriente de aire, hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Una vez que la masa haya leudado, colocarla en una manga, con boquilla lisa, hacer pequeños bollitos, sobre las bandejas preparados, dejando espacio entre unos y otros, dejarlos reposar hasta que hayan aumentado de volumen.
Introducirlos en el horno, y hornearlos durante 10-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, cuando se vean doraditos retirarlos, dejarlos enfriar sobre rejillas metálicas.
Una vez fríos, unirlos de a dos, con el dulce de leche, y pasar los costados por el coco rallado, acomodarlos en una bandeja, a medida, que se preparan.
Servirlos a temperatura ambiente.
REDONDO AL HORNO CON SALSA DE NARANJA Y MIEL



Aquí les dejamos la receta de un exquisito jamón redondo con verduras y salsa de naranjas y miel

Para la carne.
Ingredientes:


600 grs. de redondo de ternera.
1 cebolla morada.
2 zanahoiras.
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
3-4 dientes de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 ramitas de tomillo.
2 ramitas de romero.
Sal y pimienta negra a gusto.


Para la salsa.
Ingredientes:



1 tomate.
1 naranja.
4-5 granos de pimienta rosa.
1 cda. de cebollino picado.
2 cdas. de miel.



Preparación de la salsa:




Lavar el tomate, partirlo al medio, quitarles las semillas, y cortarlo en cubitos.
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Machacar ligeramente, los granos de pimienta rosa.
Colocar en un cuenco, los cubitos de tomates, la pimienta machacada, el jugo de naranja, y la miel, mezclarlos con una cuchara de madera, hasta que queden integrados.




Preparación de la carne:


Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarle la grasa, que pudiera tener la carne, y salpimentarla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la carne, y sellarla por todos sus lados, retirarla, y colocarla en una fuente para horno.
Pelar, y lavar, la cebolla, y cortarla en medios aros finos.
Quitarle las semillas, y las nervaduras al pimiento, lavarlo, y cortarlo en trozos.
Pelar las zanahorias, quitarles las puntas, lavarlas, y cortarlas en rodajas.
Quitarles los extremos al calabacín, rasparlos un poco, si tuvieran la piel dura, lavarlo, y cortarlo en rodajas.
Pelar los dientes de ajo.
Lavar las ramitas de tomillo, y de romero, sacudirlas para quitarles el agua.
Distribuir las verduras cortadas, encima de la carne, añadir los ajos enteros, y las hierbas aromáticas, condimentarlos con la sal, y la pimienta, regar todo, con un hilo de aceite, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 30-40 minutos, y retirarlos, dejar reposar durante 5-10 minutos.
Retirar la carne, y cortarla en rodajas, acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas unas con otras, y acomodar las verduras alrededor.
Servirla enseguida, acompañar con la salsa de miel, para que cada comensal, se sirva, a su gusto.
CAZUELA DE ARVEJAS CON JAMÓN


Unas riquísimas arvejas con cubitos de jamón crudo


Ingredientes (4 personas):




800 grs. de arvejas (guisantes) congelados.
200 grs. de cubitos de jamón crudo (serrano-salado).
1 cebolla.
2 tomates.
2 huevos.
1 cdta. de pimentón dulce.
2-3 cdas. de acite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, picarlos, y colocarlos en un cuenco.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchar de madera.
Agregar los cubitos de jamón, remover, y saltearlos unos minutos, añadir los tomates rallados, revolver, y dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que se evapore, el exceso de agua, que suelten los tomates.
Incorporar las arvejas congeladas, condimentar con la sal, la pimienta, y el pimentón dulce, verter agua hasta cubrirlos.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo durante 15-20 minutos, para que las arvejas, queden bien tiernas, y apagar el fuego.
Distribuirlas en cazuelas individuales, y esparcir encima los huevos duros picados.
Servirlas enseguida.