PERAS A LA PASTELERA LIGHT
Unas riquísimas peras con crema pastelera bajas calorías
Para las peras.
Ingredientes (10 porciones-1 porción 190 calorías):
10 peras chicas.
2 cdas. de edulcorante granulado.
1 chaucha de vainilla.
2 clavos de olor.
Para la crema pastelera light.
Ingredientes:
1 l. de leche descremada.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de margarina light.
1 limón.
2-3 cdas. de edulcorante granulado.
1 copita de licor de huevo.
50 grs. de almendras molidas.
1 pizca de colorante para tortas amarillo.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
Preparación de las peras:
Pelar las peras, partirlas al medio, dejándoles el cabito,
quitarles las semillas, y el corazón.
Colocarlas en una cacerola, añadir el edulcorante, la
chaucha de vainilla, y los clavos de olor, y cubrirlas con agua, llevarlos a
fuego moderado, hasta que rompa el hervor.
Llegado ese momento, bajar el fuego, mantener una ebullición suave, y cocerlas durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas, retirarlas con una espumadera, colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, y dejarlas escurrir.
Llegado ese momento, bajar el fuego, mantener una ebullición suave, y cocerlas durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas, retirarlas con una espumadera, colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, y dejarlas escurrir.
Preparación de la pastelera:
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Disolver en un cuenco la maizena, con un poco de la leche.
Verter la leche, en una olla, agregar la maizena disuelta,
el edulcorante, la margarina, la esencia de vainilla, el licor de huevos, el
colorante, y la ralladura de limón, mezclar bien, con una cuchara de madera, y
llevarlos a fuego moderado.
Dejar cocer hasta que rompa el hervor, removiendo de tanto,
en tanto, llegado ese momento, bajar el fuego al mínimo, y revolver
continuamente, hasta que se espese, apagar el fuego, remover cada tanto, para
que no se forme una película.
Armado:
Distribuir la crema tibia, en platos de postre.
Filetear las mitades de peras (la parte superior que tiene el cabito, dejarla entera), acomodarlas de a dos mitades, en cada plato de postre, sobre la crema, espolvorear las almendras molidas por encima.
Filetear las mitades de peras (la parte superior que tiene el cabito, dejarla entera), acomodarlas de a dos mitades, en cada plato de postre, sobre la crema, espolvorear las almendras molidas por encima.
Servirlas templadas.