TORTA HÚMEDA DE MANZANAS
Una tierna torta de manzanas
Ingredientes:
200 grs de manteca (mantequilla).
200 grs de azúcar.
4 huevos.
Esencia de vainilla a gusto.
250
grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química)
3 o 4 manzanas verdes.
2 cdas. de azúcar.
Preparación:
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química)
3 o 4 manzanas verdes.
2 cdas. de azúcar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharina un molde de 22-24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable.
Colocar en un recipiente la manteca con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar y quede una preparación cremosa, agregar los huevos uno a uno, batiendo cada vez, perfumar con la esencia de vainilla.
Tamizar la harina y el polvo Royal, incorporar de a poco pero batiendo fuertemente a la preparación anterior.
Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, mezclarlas con un poco de harina.
Agregar las manzanas a la preparación anterior y mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
Volcar la preparación, en el molde preparado, acomodarla un poco con una cuchara para emparejarla, espolvorear la superficie con azúcar, llevar al horno.
Cocer durante 20-30minutos aproximadamente, (depende del horno); verificar con un palillo si está cocida, retirar.
Dejar enfriar en el mismo molde, luego pasar un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato.
Si se desmoldas en caliente se corre el riesgo de que se rompa, porque es muy tierna.
Cocer durante 20 minutos aproximadamente, retirar dejar enfriar en el molde, una vez fría desmoldar
sobre un plato.