sábado, 14 de mayo de 2016

TORTA HÚMEDA DE MANZANAS 



Una tierna torta de manzanas






Ingredientes:

200 grs de manteca (mantequilla).
200 grs de azúcar.
4 huevos.
Esencia de vainilla a gusto.
250 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química)
3 o 4 manzanas verdes.
2 cdas. de azúcar.



 

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.


Enmantecar y enharina un molde de 22-24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable.
 

Colocar en un recipiente la manteca con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar y quede una preparación cremosa, agregar los huevos uno a uno, batiendo cada vez, perfumar con la esencia de vainilla.
 

Tamizar la harina y el polvo Royal, incorporar de a poco pero batiendo fuertemente a la preparación anterior.
 

Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, mezclarlas con un poco de harina.
 

Agregar las manzanas a la preparación anterior y mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
 

Volcar la preparación, en el molde preparado, acomodarla un poco con una cuchara para emparejarla, espolvorear la superficie con azúcar, llevar al horno.
 

Cocer durante 20-30minutos aproximadamente, (depende del horno); verificar con un palillo si está cocida, retirar.
 

Dejar enfriar en el mismo molde, luego pasar un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato.
Si se desmoldas en caliente se corre el riesgo de que se rompa, porque es muy tierna.
 
Batir la manteca con el azúcar, añadir los huevos uno a uno

Agregar la harina y seguir batiendo

Hasta incorporarla completamente

Agregar las manzanas en trocitos

Volcar en el molde y espolvorear encima con azúcar.

Cocer durante 20 minutos aproximadamente, retirar dejar enfriar en el molde, una vez fría desmoldar
sobre un plato.








PASTEL INVERTIDO DE BANANAS
 

Un exquisito pastel invertido con caramelo, dulce de leche y bananas




 




Ingredientes:

½ taza de azúcar para el caramelo.
2 bananas.
Dulce de leche a gusto.
 


Para la masa.
ingredientes:



4 cdas de azúcar.
4 huevos.
4 cdas de harina.
1cdta de esencia de vainilla.






Preparación:



Poner el azúcar en una sartén, llevar a fuego moderado hasta que empiece a fundirse. 

Mueva la sartén y finalmente mezclar con una cuchara hasta que se haga el caramelo.
 
Verter el caramelo en un molde y extender para cubrir el fondo.
 
Cuando se enfríe, cubrirlo con una capa de dulce de leche.
 
Pelar las bananas y cortarla en rodajitas, cubrir con ella el dulce de leche.
 
En un cuenco poner los huevos, esencia y azúcar, batir hasta que espese y aumente su volumen.
 
Añadirle la harina y mezclar en forma envolvente, verter el batido sobre las bananas y extenderlo con la ayuda de una espátula para cubrirlas bien.
 
Cocinar el pastel en horno caliente hasta que se note dorada (7 a 10 minutos ).
 
Retirar del horno e invertir sobre una fuente, apoyar un repasador húmedo sobre el molde y esperar 5 minutos para desmoldarlo.
 
Retirar el molde se puede servir tibia o fría.







Hacer el caramelo en una sartén y caramelizar el molde
 
Cuando se enfríe el caramelo poner una capa de dulce de leche
 
Cubrir el dulce de leche con las rodajas de bananas
 

Preparar la masa, volcarla encima de las bananas y cubrir

LLevar al horno cocer durante 7-10 minutos

Retirar colocarlo sobre una bandeja y cubrir con un trapo de cocina (repasador) húmedo esperar 5-10 minutos y retirar el molde