ARROLLADO DE COCO Y LIMÓN
Un rico arrollado con relleno de limón y cobertura de coco
Para la masa.
Ingredientes:
150 grs. de azúcar.
120 grs. de harina.
6 huevos.
1 cda. de miel.
1 limón.
50 grs. de coco rallado.
Para el relleno.
Ingredientes:
300 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
2 yemas.
3 limones.
Varios:
Coco rallado.
Cáscaras de naranja abrillantada.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 240ºC.
Forrar con papel manteca (sin enmantecar, ni enharinar), una
asadera de 30 x 40 centímetros, poco profunda.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un bol, los huevos, el azúcar, y la miel, ponerlo
a baño de María, mezclar con la mano, hasta notar que la mezcla, está un poco
caliente, retirar del calor.
Batir con la batidora, hasta que la mezcla, duplique su
volumen, y se convierta en una espuma pálida.
Añadir la ralladura de limón, la harina, y el coco rallado,
mezclar con movimientos suaves, y envolventes.
Volcar la mezcla, en la asadera, esparcir con una espátula,
de manera, que llegue bien a las esquinas, hornear durante 10-12 minutos, y
retirar.
Tapar con otra asadera, o con un trozo de papel aluminio, y
dejar entibiar.
Una vez tibio, desmoldar, recortar los bordes, y espolvorear
con azúcar, enrollar ayudándose con el papel (esta masa se puede guardar 2 o 3
días en la heladera, envuelta en film).
Preparación del relleno:
Rallar la cáscara de los limones, exprimirlos, y colar el
jugo.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Colocar dentro de un recipiente, el azúcar, los trocitos de
manteca, los huevos, las yemas, la ralladura, y el jugo de los limones, llevar
a baño de María, revolver con una cuchara de madera, hasta que rompa el primer
hervor, y se espese.
Retirar del calor, y colocar el recipiente, sobre otro
recipiente con hielo, continuar revolviendo hasta que se enfríe, y quede una
mezcla homogénea.
Armado:
Extender la masa, quitar el papel, y esparcir de forma
pareja el relleno (reservar un poco), con una espátula, arrollar, de forma
ajustada, colocarlo sobre una bandeja alargada, y cubrirlo con el relleno
reservado.
Esparcir abundante coco rallado por encima, y decorar, con
trocitos de cáscara de naranja abrillantada