lunes, 9 de mayo de 2016

PIZZA CASERA (OTRA MASA)


Hoy le traemos una receta para elaborar pizza con otra técnica, una masa "tipo pan" (por darle una definición tradicional), con 10 minutos de amasado, será suficiente para realizarla. 
 









 





Para la masa.
Ingredientes (6 pizzas):

 1kg. de harina común.
  50 grs. de levadura fresca.
  600 c.c. de agua.
  20 grs. de sal.
 

  






Para la salsa.
Ingredientes:                                                                                                                   
Varios: 
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
3 cebollas.
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Queso en rebanadas. 
Jamón cocido en rebanadas.
Huevos duros.
Preparación de la salsa:

 
Pelar la cebollas y cortarlas en medias rodajas finas.
 
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse.
 
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano; revolver dejar cocer unos 5 minutos y apagar el fuego.
 
Preparación de la masa:



Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
 
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
 
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos; cortar trozos de 350- 400 grs.
 
Precalentar el horno a 200º.
 
Estirar la masa y forrar las pizzeras previamente aceitadas, verter encima un poco de salsa y esparcirla con una cuchara, dejarlas reposar unos minutos para que leude un poco.
 
Llevar al horno, hornear hasta que se le haga un poco de piso; retirar cubrir con jamón y queso, o queso solamente, volver a llevar al horno para gratinar el queso, retirar.
 
Cortar en porciones y servir.




Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.



Disolver la levadura en el agua y verter en el bol



Mezclar con un utensilio




Cuando ya no se pueda con él,



Volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada)
































































Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
 
Tomar la masa y golpéela contra la mesada (ayudará a relajar la masa y, a la vez, liberará tensiones).





















Formar un bollo y colocarlo nuevamente en el bol


Taparlo con film y dejar leudar


Hasta que aumente el doble de su volumen



 Desgasificar y dejar descansar 5 minutos

Cortar trozos de 350- 400 grs (dependendiendo de que grosor, les guste, si las quieren finas los 
trozos deben ser de unos 250 grs.).


Formar bollos y dejar descansar durante unos 5 minutos, tapados con film o un trapo de cocina seco.
Preparación de la salsa:


Pelar la cebollas y cortarlas, en medias rodajas finas.
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse.
 


Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano

Revolver dejar cocer unos 5 minutos y apagar el fuego.




Precalentar el horno a 200ºC..
 

Estirar la masa y forrar las pizzeras previamente aceitadas


Verter encima un poco de salsa y esparcirla

Con una cuchara, dejarlas reposar unos minutos para que leude un poco.



Llevar al horno y cocer hasta que se le haga un poco la base o piso (Esto es para que la masa 
esté mas dorada y con una mayor cocción ); retirar

Cubrir con jamón 


Y queso, o queso solamente, (nosotros, solo las hemos hecho con jamón y queso; si quiere, se le puede poner cualquier tipo de ingredientes. la pizza permite un sin fin de opciones).


Llevar nuevamente al horno para gratinar el queso, retirar. 
Cortar en porciones y servir.



CHURROS CASEROS
  


Unos ricos churros para acompañar un buen chocolate caliente



 








Ingredientes:

1 kg. de harina común.
1 l. de agua.
150 c.c. de aceite.
1 pizca de sal.
Aceite para freír.
Azúcar común para espolvorear.














Preparación:




Tamizar en un recipiente, la harina.
Calentar el agua con la pizca de sal, y el aceite en una olla, cuando rompa el hervor, apagar el fuego, y echar la harina tamizada, de a poco.
 

Remover con una cuchara de madera (trabajar la masa como si se estuviera haciendo lionesas); la masa debe tener una textura media, ni dura ni blanda.

Colocarla en una manga pastelera, con un pico ancho y estriado, formar los churros del tamaño y formas deseados.
 

Se pueden preparar algunos y colocarlos sobre papel vegetal (no preparar de a muchos, para que la masa no forme corteza) o si lo prefiere armarlos de a uno e incorporarlos a la sartén.

Calentar el aceite en una sartén grande, llevar a fuego moderado, cuando esté bien caliente incorporar los churros, dorarlos de ambos lados, retirarlos con una espumadera.

Colocarlos en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.

Pasarlos a otra fuente; espolvorearlos con azúcar, y servir.

Nota:

El agua puede reemplazarse por mitad agua y mitad leche, o toda leche.
Si lo desean los pueden rellenar con dulce de leche, puesto en una manga con pico liso o