PIZZA CASERA (OTRA MASA)
Hoy le traemos una receta para elaborar pizza con otra técnica, una masa "tipo pan" (por darle una definición tradicional), con 10 minutos de amasado, será suficiente para realizarla.
Hoy le traemos una receta para elaborar pizza con otra técnica, una masa "tipo pan" (por darle una definición tradicional), con 10 minutos de amasado, será suficiente para realizarla.
1kg. de harina común.
50 grs. de levadura fresca.
600 c.c. de agua.
20 grs. de sal.
Para la salsa.
Ingredientes:
3 cebollas.
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación de la salsa:
600 c.c. de agua.
20 grs. de sal.
Para la salsa.
Ingredientes:
Varios:
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.3 cebollas.
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Queso en rebanadas.
Jamón cocido en rebanadas.
Huevos duros.
Pelar la cebollas y cortarlas en medias rodajas finas.
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que
estén cocidas sin llegar a dorarse.
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano; revolver dejar cocer unos 5 minutos
y apagar el fuego.
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio
cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo
(mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y
dejar descansar 5 minutos; cortar trozos de 350- 400 grs.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar la masa y forrar las pizzeras previamente aceitadas, verter encima un
poco de salsa y esparcirla con una cuchara, dejarlas reposar unos minutos para
que leude un poco.
Llevar al horno, hornear hasta que se le haga un poco de piso; retirar cubrir
con jamón y queso, o queso solamente, volver a llevar al horno para gratinar el
queso, retirar.
Cortar en porciones y servir.
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol
Mezclar con un utensilio
Cuando ya no se pueda con él,
Volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada)
Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
Tomar la masa y golpéela contra la mesada (ayudará a relajar la masa y, a la vez, liberará tensiones).
Formar un bollo y colocarlo nuevamente en el bol
Taparlo con film y dejar leudar
Hasta que aumente el doble de su volumen
Desgasificar y dejar descansar 5 minutos
Cortar trozos de 350- 400 grs (dependendiendo de que grosor, les guste, si las quieren finas los
trozos deben ser de unos 250 grs.).
Pelar la cebollas y cortarlas, en medias rodajas finas.
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse.
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano
Revolver dejar cocer unos 5 minutos y apagar el fuego.
Precalentar el horno a 200ºC..
Estirar la masa y forrar las pizzeras previamente aceitadas
Con una
cuchara, dejarlas reposar unos minutos para que leude un poco.
Llevar al horno y cocer hasta que se le haga un poco la base o piso (Esto es para que la masa
esté mas dorada y con una mayor cocción ); retirar
Cubrir con jamón
Desgasificar y dejar descansar 5 minutos
Cortar trozos de 350- 400 grs (dependendiendo de que grosor, les guste, si las quieren finas los
trozos deben ser de unos 250 grs.).
Formar bollos y dejar descansar durante unos 5 minutos, tapados con film o un trapo de cocina seco.
Preparación
de la salsa:
Pelar la cebollas y cortarlas, en medias rodajas finas.
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse.
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano
Revolver dejar cocer unos 5 minutos y apagar el fuego.
Precalentar el horno a 200ºC..
Estirar la masa y forrar las pizzeras previamente aceitadas
Verter encima un
poco de salsa y esparcirla
Llevar al horno y cocer hasta que se le haga un poco la base o piso (Esto es para que la masa
esté mas dorada y con una mayor cocción ); retirar
Cubrir con jamón
Y queso, o queso solamente, (nosotros, solo las hemos hecho con jamón y queso; si quiere, se le puede poner cualquier tipo de ingredientes. la pizza permite un sin fin de opciones).
Llevar nuevamente al
horno para gratinar el queso, retirar.
Cortar en porciones y servir.