MOUSSE DE LIMÓN CON FRUTOS ROJOS
Un postre exquisito y fresco
Ingredientes (4 porciones):
3 huevos.
8 cdas. de azúcar.
3 limones.
150 grs. de manteca.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
300 grs. de frutos rojos.
Preparación:
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras, de 3 huevos.
Batir en un recipiente seco, las claras, hasta tener punto
de nieve.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar, el jugo de
los limones, y la manteca, ponerlos a baño de María, revolver con un batidor,
hasta que se espesen, retirar del calor, añadir las claras batidas, mezclar
suavemente, con una cuchara, y dejar enfriar.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, hasta que
esté un poco espesa, añadirlas, a la preparación anterior, mezclar con movimientos
suaves, y envolventes, para no bajar el batido.
Lavar, y secar las frambuesas.
Llevar a la heladera (nevera) durante 3 o 4 horas, o hasta
el momento de servirlas, y retirar.
Distribuir un poco de la mousse en 4 copas, colocar algunas
frambuesas, continuar los mismos pasos, hasta terminar, con algunas frambuesas,
en el centro de la copa.
Servir enseguida.