jueves, 9 de febrero de 2017

MOUSSE DE LIMÓN CON FRUTOS ROJOS


Un postre exquisito y fresco

Ingredientes (4 porciones):


3 huevos.
8 cdas. de azúcar.
3 limones.
150 grs. de manteca.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
300 grs. de frutos rojos.



Preparación:


Exprimir los limones, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras, de 3 huevos.
Batir en un recipiente seco, las claras, hasta tener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar, el jugo de los limones, y la manteca, ponerlos a baño de María, revolver con un batidor, hasta que se espesen, retirar del calor, añadir las claras batidas, mezclar suavemente, con una cuchara, y dejar enfriar.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, hasta que esté un poco espesa, añadirlas, a la preparación anterior, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para no bajar el batido.
Lavar, y secar las frambuesas.
Llevar a la heladera (nevera) durante 3 o 4 horas, o hasta el momento de servirlas, y  retirar.
Distribuir un poco de la mousse en 4 copas, colocar algunas frambuesas, continuar los mismos pasos, hasta terminar, con algunas frambuesas, en el centro de la copa.
Servir enseguida.

PASTELITOS CRUJIENTES DE CAFÉ

Unos pequeños bizcochuelitos con cobertura de café

Para el bizcocho.
Ingredientes (18 unidades):



125 grs. de harina leudante.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
5 cdas. de crema de leche (nata para montar).



Para la cobertura.
Ingredientes:


85 grs. de harina común.
70 grs. de manteca.
½ cdta. de canela molida (o de especias para tortas).
1 ½ cdtas. de café molido.
70 grs. de azúcar.


Para el glaseado.
Ingredientes:


85 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de café fuerte.


Preparación de la cobertura:


Colocar en un bol, la harina, la manteca a temperatura ambiente, el café, y la canela, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir el azúcar, y mezclar con una espátula.



Preparación del bizcocho:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 20 x 20, y luego forrarlo con papel vegetal o manteca.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir la crema de leche, y la harina, continuar batiendo, hasta obtener, una mezcla cremosa, y homogénea.
Volcar en el molde preparado, y alisar la superficie, con una espátula, y espolvorear encima, con la cobertura.
Llevar al horno, cocer durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suba, y se note consistente al tacto, verificar con un palillo, si está cocido y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.


Preparación del glaseado:


Tamizar el azúcar impalpable, en un recipiente, añadir el café, remover con unas varillas, hasta que al levantarlas, la mezcla caiga, formando una cinta.


Armado:


Cortar el bizcocho, en tres trozos iguales, y luego cortar estos, en 6 tiras a lo ancho, de manera que queden 18 rectángulos, acomodarlos en una bandeja, y con una cuchara, rociarlos con el glaseado, de forma decorativa.
Servirlos a temperatura ambiente.
CABALLA CON VERDURAS


Una forma diferente para hacer la caballa, esta vez en trozos guisados con verduras

 
Ingredientes (4 personas):


800 grs. de caballa limpia.
1 o 2 cebollas medianas.
1 calabacín (zapallito).
2 dientes de ajo.
6 tomates redondos maduros.
1 o 2 hojas de laurel.
240 c.c. de vino blanco.
120 c.c. de agua.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de pimienta en grano.
½ cdta. de pimentón dulce.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Lavar y escurrir la caballa, secarla, cortarlas en trozos medianos, colocarlos en una fuente, y salpimentarlos.
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar y picar, los dientes de ajo.
Lavar el calabacín, quitarles los extremos, cortarlo por la mitad horizontalmente, y luego en rodajas.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en gajos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, y rehogarlos unos minutos, añadir los ajos picados, y los granos de pimienta, revolver con una cuchara de madera, y dejar saltear durante 5 minutos.
Agregar las medias rodajas de calabacín, las hojas de laurel, remover y seguir cociendo durante 5-10 minutos más.
Condimentar con la sal, y el pimentón, agregar los gajos de tomates, y los trozos de caballa, verter el vino blanco, y el agua, remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta que el pescado y las verduras estén cocidos, y apagar el fuego.
Distribuir en cuatro platos, y servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas verdes.
CONEJO CARAMELIZADO CON ESPECIAS



Aquí les dejamos una rica receta de conejo macerado con miel y especias

Ingredientes (4 personas):


1 conejo.
200 grs. de miel.
3 cdas. de mostaza de dijón.
4 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de curry molido.
1 cdta de jengibre molido.
1 cdta. de cilantro en granos.
1 pizca de pimienta de cayena.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar en un bol, la miel, la mostaza, el aceite, el jengibre, el curry, la cayena, los granos de cilantro, la sal, y la pimienta negra recién molida, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Cortar el conejo, en ocho trozos, quitarles la grasa, o adherencias que pudieran tener, lavarlos, escurrirlos, y secarlos.
Acomodarlos en una fuente, para horno, sin encimarlos, cubrirlos con la mezcla anterior, tapar con film, llevar a la heladera (nevera) y dejar macerar durante 30-40 minutos.
Retirar de la heladera, y llevar al horno, cocer durante 70-80 minutos, retirarlo y removerlo, de tanto en tanto, verificar que esté cocido, y retirar.
Servir enseguida, en la misma fuente, acompañar con un arroz blanco, y una ensalada a su elección.