miércoles, 1 de noviembre de 2017

BUDÍN DE PAN CON TROCITOS DE ANANÁ LIGHT


Un riquísimo budín de pan con trocitos de ananá bajas calorías


Ingredientes (10 porciones-1 porción 170 calorías):



700 c.c. de leche descremada.
4 huevos.
50 grs. de coco rallado sin azúcar.
2 cdas. de edulcorante.
30 grs. de fructosa.
10 rebanadas de pan lactal sin azúcar.
1 lata de ananá (piña) diet.
Canela molida.




Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con la mitad, de las rodajas de pan, una fuente para horno,
Escurrir las rodajas de ananá, y cortarlas en cubitos.
Colocar en el vaso de la licuadora, los huevos, la leche, el coco rallado, y el edulcorante, procesarlos hasta obtener una mezcla homogénea.
Distribuir en forma pareja, los cubitos de ananá, sobre las rodajas de pan, taparlos con las rodajas de pan restantes, y verter encima, la mezcla anterior, espolvorear con la fructosa, y la canela molida, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 25-30 minutos (depende del horno), o hasta que esté consistente, y retirarlo.
Dejarlos enfriar, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente
ROLLO DE CANELA, ALMENDRAS Y CHOCOLATE


Hoy les dejamos la receta de un delicioso rollo de canela con frutos secos y chcocolate


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):




400 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
¼ l. de leche.
75 grs. de azúcar.
1 huevo.
50 grs. de almendras peladas.
50 grs. de pepitas o gotas de chocolate.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:



50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar moreno.
4 cdtas. de canela molida.


Para el glaseado.
Ingredientes:



1 naranja.
100 grs. de azúcar impalpable glas-flor).



Preparación de la masa:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24-26 centímetros de diámetro.
Trocear las almendras.
Disolver en un bol profundo, la levadura, con la leche “apenas tibia”.
Añadir el azúcar, el huevo, la sal, y la harina que admita la masa, pueda ser que sea necesaria, un poco más de la cantidad indicada, mezclar con una cuchara de madera, cuando ya no se pueda, volcarla sobre la mesada, y terminar de unir, con las manos.
Agregar la manteca reblandecida, y amasar hasta integrarla, añadir las pepitas de chocolate, y los trocitos de almendras, amasar unos minutos, hasta incorporarlos.
Colocar la masa, nuevamente, en el recipiente, taparlo con film, y dejarla leudar en un sitio templado, sin corrientes de aire, hasta que duplique su volumen.
Poner la manteca, en un cuenco, y llevarlo al microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Una vez haya leudado, volcarla nuevamente, sobre la mesada enharinada, amasar unos minutos para desgasificarla, y dejarla reposar 10 minutos.
Estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular, untarla con la manteca derretida, y espolvorearla con el azúcar moreno, y la canela.
Cortar tiras de 3 centímetros de ancho, enrollar una tira sobre sí misma, y colocarla en el centro del molde preparado, continuar enrollando las siguientes tiras, a continuación de la anterior, en forma de espiral, formando un rollo, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno), retirarlo, y dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca, exprimirla, y colar el jugo.
Mezclar en un bol, el azúcar impalpable, con el jugo de la naranja, hasta conseguir una textura densa.
Una vez que el rollo esté frío, desmoldarlo, y pasarlo a una bandeja.
Verter encima el glase de naranja, y espolvorearlo con la ralladura de naranja, dejarlo orear, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
FILETES DE PAVO CON CHAMPIÑONES



Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes de pavo con champiñones


Ingredientes (4 personas):



600 grs. de filetes (bifes) de pavo.
150 grs. de champiñones pequeños.
1-2 cebollas medianas.
100 c.c. de caldo de ave.
150 c.c. de cava (o vino blanco seco).
1 cda. de perejil picado.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:




Limpiar los champiñones, quitarles una rodajita, en la base del tronco, lavarlos, escurrirlos, y secarlos con mucho cuidado, reservar los más chicos enteros, y filetear el resto.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
calentar 1 cucharada del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, y rehogarlas durante 10-15 minutos, o hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto con una cuchara de madera.
Agregar los champiñones fileteados, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y dejarlos cocer, hasta que se evapore el agua, que sueltan los champiñones, revolviendo de vez en cuando, retirarlos del fuego, y volcarlos en una fuente.
Añadir el resto del aceite, dejarla calentar, y agregar los champiñones enteros, saltearlos unos minutos, retirarlos, y volcarlos en un bol.
Salpimentar los bifes de pavo, y saltearlos en la misma sartén, durante 2-3 minutos de cada lado, o hasta que estén dorados, por ambos lados, incorporar nuevamente l cebolla, y los champiñones fileteados rehogados, verter el cava, y subir el fuego, hasta que se evapore el alcohol, y se reduzca el líquido.
Agregar el caldo de pollo, revolver, y dejar que rompa el hervor, bajar el fuego a moderado, añadir los champiñones enteros, revolver, y dejar cocer durante 4-5 minutos, apagar el fuego.
Pasar todo a una fuente, y espolvorear con el perejil picado.
Servirlo enseguida, se pueden acompañar con un arroz blanco, y/o una ensalada de hojas verdes.



ARROZ CON VERDURAS


Un riquísimo arroz con verduras


Para el arroz. 
Ingredientes (4 personas):                                                                     



400 grs. de arroz.
1l. de caldo de verdura.
100 grs. de chauchas (judías).
100 grs. de arvejas (guisantes).
4 alcauciles (alcachofas).
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 tomates maduros y firmes.
3-4 dientes de ajo.
1 limón.
130 grs. de queso Parmesano.
4-5 hebras de azafrán.
1 cdta. de pimentón dulce.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo.
Ingredientes:

1 l. de agua.
1-2 zanahorias.
1 cebolla mediana.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.

Preparación del caldo:
Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias.
Lavar, cortar al medio, y rallar el tomate.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las verduras cortadas, el tomate rallado, la ramita de apio, y la sal.
Dejar hervir durante 30-40 como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.


Preparación del arroz:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Limpiar los alcauciles, quitar las hojas de afuera (las más duras), luego partirlo por la mitad, y luego en gajos, colocarlos en un recipiente, con agua, y el jugo de limón.
Quitarles los extremos, a las chauchas, y cortarlas en trozos.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Escurrir las arvejas.
Lavar los tomates, partirlos al medio, quitarles el pedúnculo, y rallarlos.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en daditos
Calentar el aceite, en una paellera, o cazuela, a fuego moderado, incorporar los daditos de pimientos, y saltearlos durante 4-5 minutos, removiendo, de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los trozos de chauchas, remover, y cocer unos minutos, escurrir los gajos de alcauciles, e incorporarlos, junto con los ajos picados, remover, y cocer otros 4-5 minutos.
Añadir los tomates rallados, y las arvejas escurridas, revolver, y continuar la cocción durante 4-5 minutos, condimentar con la sal, la pimienta, y el pimentón, verter el caldo caliente, y llevar a ebullición.
Añadir las hebras de azafrán, revolver, y cocer 10 minutos, añadir el arroz, remover, y dejar cocer durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz estén en su punto, y apagar el fuego.
Taparlo con un trapo de cocina (repasador), y dejarlo reposar durante 5 minutos, destaparlo, y llevarlo a la mesa, en la misma paellera, o cazuela.
Servirlo enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.