ESTRELLITAS DE MANTECA GLASEADAS
Unas riquísimas galletitas de manteca decoradas con glasé
Ingredientes (15-20 unidades):
110 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de harina.
75 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 cda. de cacao amargo.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el glasé.
Ingredientes:
250 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ limón.
1 clara.
Preparación de las estrellitas:
Cortar en trocitos, la manteca, a temperatura ambiente.
Tamizar en un bol, la harina, con el cacao.
Colocar en un recipiente, los trocitos de manteca, y el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, tome
un tono pálido, y doble su volumen.
Añadir el huevo, y la esencia de vainilla, sin dejar de
batir, incorporar los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de
madera, hasta integrarla, y formar un bollo.
Colocarlo entre dos trozos de papel vegetal, y estirarla con
el palo de amasar, hasta obtener un espesor de ½ centímetro, colocarla en una
bandeja, llevarla a la heladera, y dejarla reposar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar una o dos bandejas para horno, y cubrir el fondo
con papel vegetal.
Retirar la masa de la heladera, colocarla sobre la mesada,
quitar el papel de arriba, y cortar con un cortapasta con forma de estrellas,
acomodarlas en las bandejas preparadas, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 10-15 minutos (depende del horno) aproximadamente,
vigilar que no se sequen demasiado, y retirarlas.
Dejarlas enfriar, sobre rejillas metálicas.