miércoles, 6 de septiembre de 2017

TARTA DE VAINILLAS CON CREMA Y RON



Una exquisita tarta con base de vainillas, y rellena con crema al ron

Para la base.
Ingredientes (8-10 porciones):



400 grs. de vainillas (soletillas).
200 c.c. de ron.
2-3 cdas. de leche.



Para la crema.
Ingredientes:


150 grs. de azúcar.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
6 yemas.
200 c.c. de vino oporto (o blanco dulce).
2 cdas. de ron.
4 hojas de gelatina.



Preparación de la crema:


Poner las hojas de gelatina, en un recipiente con agua fría, dejarlas en remojo durante 10-15 minutos.
Colocar en un bol, las yemas, con el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, agregar el oporto, y el ron, revolver con una cuchara de madera, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo.
Remover constantemente, hasta que el sabayón se espese, y adquiera una consistencia espumosa, en ese momento, apagar el fuego, y retirarlo del calor.
Escurrir la gelatina, y añadirla a la crema anterior, estando aún caliente, remover hasta que se disuelva, y dejar enfriar.
Volcar la crema de leche fría, en un recipiente frío, y batirla hasta que esté bien espesa (montada), no batir demasiado porque se corta fácilmente, una vez frío el sabayón, agregar la crema batida, y mezclar cuidadosamente, hasta incorporarlos.


Preparación de la base:


Forrar con papel vegetal, un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Verter el ron, en un plato hondo, agregar la leche, y removerlos.
Humedecer ligeramente las vainillas, en el ron, y acomodarlas en el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, verter dentro la crema, alisar la superficie con una espátula.
Llevarla a la heladera (nevera); durante 3 horas como mínimo, o hasta el momento de servirla, retirarla, desmoldarla, quitarle el papel, colocarla en una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir fría.



Nota:



Puede remplazar, el ron, por otro licor, vino oporto, moscato, o blanco dulce.
En el caso de que coman niños, se puede remplazar por leche chocolatada, o almíbar de duraznos.
MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Hoy les dejamos la receta de una deliciosa mousse de chocolate y café

Ingredientes (4-6 porciones):



250 grs. de chocolate con leche.
1 cdta. de café instantáneo.
30 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
3 cdas. de agua caliente.



Preparación:


Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Separar las yemas de las claras.
Batir ligeramente, las yemas en un cuenco.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Cortar en trozos el chocolate, colocarlos en un bol, agregar el café, y el agua, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar, el bol, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan.
Apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Agregar los trocitos de manteca, y las yemas batidas, mezclar con una cuchara de madera hasta integrarlos, incorporar de a poco, las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas.
Distribuirla en copas pomeleras, o cuencos individuales, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 2 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlas.
Servirlas bien frías

FIAMBRE DE POLLO RELLENO

Aquí les dejamos otra riquísima receta de pollo relleno

Ingredientes (4 personas):


1 pollo deshuesado.
4 rebanadas de jamón dulce.
6 rebanadas de queso havarti (Edam-gouda- emmenthal, etc.).
2 huevos.
1 lata pequeña de pimientos morrones.
½ l. de caldo de carne.
200 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:



Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Escurrir los morrones, y cortarlos en tiras.
Colocar el pollo deshuesado, sobre la mesada, y salpimentarlo por dentro, y por fuera.
Colocar las rebanadas de jamón cocido, las tiras de morrón, las rodajas de queso, y los huevos duros enteros, procurando que quede bien repartido.
Coser las aberturas, atar las alas, y las patas, acomodarlo con las manos, y darle unas vueltas con hilo de cocina, para que no pierda, su forma.
Calentar el aceite, en una cazuela profunda, a fuego moderado, incorporar el pollo, saltearlo hasta que esté dorado por todos sus lados.
Luego verter el caldo, y el vino blanco, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 1½-2  horas aproximadamente, o hasta que esté cocido, girarlo cuidadosamente de tanto en tanto, para que se cocine parejo.
Retirarlo, colocarlo sobre una tabla de madera, y dejarlo enfriar un poco, desatarlo, quitarles las ataduras, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Acomodarlas en una fuente.
Servirlo templado, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, o al horno, y una ensalada de zanahorias ralladas.



Nota:



Si lo desean lo pueden llevar a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, luego cortarlo, y servirlo frío

ESPAGUETIS CON TOMATES Y ALBAHACA


Unos ricos fideos  acompañados con una salsa de tomates y albahaca



Ingredientes (4 personas):


320 grs. de espaguetis.
1-2 cebollas.
1 dientes de ajo.
400 grs. de tomates maduros.
20 hojas de albahaca.
3 cucharadas de aceite de oliva.
130 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta negra a gusto.





Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Lavar, y secar las hojas de albahaca, y picarlas finamente.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar el diente de ajo.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en cubitos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, rehogarla hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el ajo entero, remover, saltearlo unos segundos, y agregar los cubitos de tomates, condimentar con la sal, y la pimienta negra, incorporar la mitad de la albahaca picada, y revolver.
Continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, apagar el fuego, y retirar el ajo.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase.
Hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, escurrirlos, y volcarlos en una fuente, volcar con un cucharón, un poco de la salsa caliente, mezclar con 2 tenedores, bañarlos con el resto de la salsa, y esparcir encima, la albahaca picada restante.
Servirlos caliente, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.