martes, 14 de noviembre de 2017

ROSQUITAS DE MANTECA GLASEADAS



 Hoy les dejamos la receta de unas ricas rosquitas

Para las rosquitas.
Ingredientes:



600 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (levadura química-polvo de hornear).
180 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 huevos.
½  naranja.
150 cc. de leche.
½ cdta. de sal.



Para el baño.
Ingredientes:



1 clara.
150 grs de azúcar impalpable.
Esencia de naranja o limón a gusto.



Preparación del baño:



En un bol mezclar la clara (sin batir), agregar el azúcar, y la esencia, mezclar hasta que esté todo bien incorporado, y reservar.



Preparación de la masa:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar 1-2 bandejas para horno.
Rallar la cáscara de la media naranja, sin nada de la parte blanca.
Verter la leche, en un cuenco, llevarla unos segundos, al microondas, hasta entibiarla (templarla).
Colocar en un recipiente, la manteca, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, del azúcar, añadir los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.
Agregar la ralladura de limón, la leche tibia, y por último, los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera.
Cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesa, terminar de unir los ingredientes, con las manos, y amasar solo lo necesario, para conseguir un bollo de masa esponjoso.
Estirar sobre la mesada enharinada, con el palote, hasta obtener, una masa de medio centímetro de espesor, cortar con un cortapastas de 4-5 cm de diámetro, y acomodarlos en la bandeja preparada.
Llevarlas al horno, y hornearlas durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, bajar la temperatura del horno a 140°C.
Al retirar del horno, pintarlas con el baño de azúcar, introducirlas nuevamente, en el horno, a baja temperatura, para secarlas.
Pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre unas rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Una vez frías, acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.

PARFAIT DE FRUTILLAS Y ANANÁ



Un rico helado veteado de frutillas y ananá



Ingredientes:



2 yemas.
4 huevos.
300 grs. de azúcar.
500 grs. de crema de leche (nata para montar).
200 grs. de ananá (piña) al natural.
250 grs. de frutillas (fresas).




Preparación:




Escurrir las rodajas de ananá, y licuarlas.
Limpiar, y lavar las frutillas, triturarlas, y pasarla por el tamiz.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, con la mitad del azúcar, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo; batirlos con la batidora, hasta que aumenten el doble de su volumen.
Apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté bien espesa (montada), dividirla en dos partes, a una agregarle el ananá licuado, y a la otra las frutillas tamizadas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, cada una, hasta incorporarlas.
Verter la mitad del batido de yemas, en cada una de las cremas, mezclar con movimientos suaves, y en forma envolvente, hasta obtener, una preparación homogénea.
En un bol, y a calor muy suave, batir las claras con el azúcar restante, hasta lograr un merengue.
Agregar la mitad del merengue, a la crema de ananá, y la otra mitad a la crema de frutillas, siempre mezclando con movimientos, suaves y de forma envolventes.
En un molde (que se pueda llevar al congelador) ir ubicando las dos cremas, alternándolas por cucharadas, o con una espátula; por partes iguales, para lograr un helado veteado; una vez completado, el molde, taparlo con papel aluminio.
Llevarlo al congelador (freezer), durante varias horas, hasta que tome consistencia de postre helado.
Retirarlo desmoldarlo, y cortarlo en rodajas, algo gruesas.
Servirlo enseguida.



Nota:



Para desmoldarlo más fácilmente, sumergir en molde durante unos segundos, en agua caliente.




ARROLLADO DE PAVO CON VEGETALES LIGHT


Aquí les dejamos la receta de un riquísimo arrollado de pavo bajas calorías



Para el arrollado.
Ingredientes (4 personas-308 calorías por porción):



800 grs. de pechuga de pavo.
300 grs. de hojas de espinacas.
1 pimiento rojo mediano.
½  cebolla.
100 grs. de queso magro (12% de materia grasa).
Sal y pimienta a gusto.
Para los vegetales confitados.
Ingredientes:
2 berenjenas.
2 zapallitos (calabacines).
1 pimiento amarillo (o rojo).
1 pimiento verde.
1 hinojo.
½  limón.
1 cdta. de hierbas frescas picadas (orégano, perejil, etc.).
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de los rollitos:



Abrir la pechuga de pavo, colocarla entre dos trozos de film, aplastarlas con el palo de amasar, o con el martillo de cocina, hasta que quede, bien fina.
Colocar un trozo de papel aluminio, sobre la mesada, acomodar encima la pechuga, dándole en lo posible, forma cuadrada, y salpimentarla.
Pelar, lavar, y picar, bien fina la cebolla.
Lavar las hojas de espinacas, sacudirlas, para quitarles el agua, y cortarlas en juliana.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
En un bol, mezclar las espinacas en juliana, con la media cebolla picada, y dejarlas reposar durante 5-10 minutos.
Poner en un recipiente, el queso magro, y desmenuzarlo con un tenedor.
Distribuir la mezcla de espinacas y cebolla, encima de las pechugas, esparcir por encima el queso desmenuzado, y las tiras de pimiento.
Arrollar ayudándose, con el papel aluminio, cuando ya está arrollado, envolver con el mismo papel, y cerrar las puntas.
Calentar abundante agua, con un poco de sal, a fuego fuerte, en una cacerola (preferentemente ovalada); cuando rompa el hervor, introducir el arrollado (acomodar el rollo, sobre una espumadera, o cuchara de madera, y sumergirlo); bajar el fuego a moderado.
Hervirlo durante 25-30 minutos, sin tapar, retirarlo con una espumadera, colocarlo en una fuente, y dejarlo entibiar.



Preparación de los vegetales:




Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Lavar los zapallitos, quitarles los extremos, y cortarlos en rodajas.
Quitarles los tronquitos, a la berenjenas, y cortarla en láminas finas.
Limpiar el hinojo, y cortarlo en trozos similares, a las otras verduras.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Calentar agua con un poco de sal, en una cazuela, cuando rompa el hervor, sumergir las verduras un minuto, y retirarlas.
Acomodarlas en una fuente para horno, esparcir rocío vegetal sabor oliva, por encima, salpimentarlas, tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarlos al horno.
Hornear durante 5-10 minutos, retirarlas, y espolvorearlas con las hierbas frescas picadas.
Desenvolver el rollo, cortar en rodajas (no demasiado finas); acomodar las rodajas, apenas superpuestas en una fuente,.
Servir las rodajas de arrollado tibias, y acompañarlas con los vegetales calientes.




Nota:



Se deja entibiar, porque si se corta en caliente; se corre el riesgo de que se desarme, y no queden enteras las rodajas.
También se puede servir frío.

ARROZ AL CURRY CON POLLO Y ANANÁ



Un rico arroz con pollo y ananá



Ingredientes (4 personas):

2 supremas (pechugas de pollo).
12 palitos de mar (surimi o palitos de cangrejos ).
350 grs. de arroz.

3-4 cdas de aceite (preferentemente de oliva).
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 pimiento mediano rojo.
1 cda. de curry.
1 hoja de laurel.
1 lata pequeña de ananá (piña) en almíbar.
1 cda. de miel.
1l. de caldo de verduras.
Sal y pimienta a gusto.





Para el caldo.
Ingredientes:
1 l. de agua.
1 cebolla mediana.
1-2 zanahorias.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.


Preparación del caldo:

Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias.
Lavar, cortar al medio, y rallar el tomate.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las verduras cortadas, el tomate rallado, la ramita de apio, y la sal.
Dejar hervir durante 30-40 como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.


Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC,.
Pelar, lavar, y picar bien fina la cebolla.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en cubos pequeños.
Quitarle la piel, y la grasa, que pudieran tener a las pechugas, abrirlas por la mitad, y cortarlas en tiras.
Finalmente cortar los palitos de mar en rodajas.
escurrir las rodajas de ananá, y reservar el jugo.
Calentar la mitad del aceite, en una cazuela, o paellera (que pueda ir al horno), a fuego fuerte, incorporar las tiras de pollo, y saltearlas brevemente, girándolas, para que queden doradas por todos sus lados.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente.
Bajar el fuego a moderado, añadir la cebolla picada, dejarlas rehogar durante unos minutos, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera; agregar el ajo picado, y saltearlos un momento.
Seguidamente añadir los cubos de pimiento, condimentar con la sal, y la pimienta, y dejar cocinar el conjunto.
Disolver el curry, en una taza de caldo caliente, volcarlo en el recipiente, y remover para que se mezcle bien todo.
Agregar el arroz, en el recipiente donde están las verduras, subir el fuego, y dejarlo rehogar durante 2-3 minutos, verter el caldo caliente, y las tiras de pollo, y remover bien.
Dejarlo cocer a fuego moderado-fuerte durante 8-10 minutos, removiendo de tanto en tanto.
Pasado ese tiempo incorporar las rodajas de los palitos de mar, remover por última vez (si hiciera falta agregarle un poco más de caldo), llevarlo al horno durante unos 10-12 minutos, o hasta que el arroz esté cocido “al dente”.
Mientras se termina de cocer el arroz, en el horno, poner la miel en una sartén, a fuego suave, agregar las rodajas de ananá, rociarlas con 2-3 cucharadas del almíbar, revolver con una cuchara de madera, hasta que se caliente, y apagar el fuego, distribuir las rodajas de ananá en los platos.
Retirar el arroz del horno, y llevarlo a la mesa, en la misma cazuela, o paellera.
Servirlo enseguida, encima de las rodajas de ananá, o en un costado, del plato.

Nota:

Con respecto al curry él que esté acostumbrado a consumir esta mezcla de especias, utilicen la cantidad que consideren necesaria.
Pero los que recién empiezan a consumirla, les sugerimos que usen una cucharada al ras, y luego irán corrigiendo la cantidad a medida que su paladar se acostumbre.