ROSQUITAS DE MANTECA GLASEADAS
Hoy les dejamos la receta de unas ricas rosquitas
Para las rosquitas.
Ingredientes:
600 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (levadura química-polvo de hornear).
180 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 huevos.
½ naranja.
150 cc. de leche.
½ cdta. de sal.
Para el baño.
Ingredientes:
1 clara.
150 grs de azúcar impalpable.
Esencia de naranja o limón a gusto.
Preparación del baño:
En un bol mezclar la clara (sin batir), agregar el azúcar, y la esencia, mezclar hasta que esté todo bien incorporado, y reservar.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar 1-2 bandejas para horno.
Rallar la cáscara de la media naranja, sin nada de la parte blanca.
Verter la leche, en un cuenco, llevarla unos segundos, al microondas, hasta entibiarla (templarla).
Colocar en un recipiente, la manteca, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, del azúcar, añadir los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.
Agregar la ralladura de limón, la leche tibia, y por último, los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera.
Cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesa, terminar de unir los ingredientes, con las manos, y amasar solo lo necesario, para conseguir un bollo de masa esponjoso.
Estirar sobre la mesada enharinada, con el palote, hasta obtener, una masa de medio centímetro de espesor, cortar con un cortapastas de 4-5 cm de diámetro, y acomodarlos en la bandeja preparada.
Llevarlas al horno, y hornearlas durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, bajar la temperatura del horno a 140°C.
Al retirar del horno, pintarlas con el baño de azúcar, introducirlas nuevamente, en el horno, a baja temperatura, para secarlas.
Pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre unas rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Una vez frías, acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.