BORRACHITOS RELLENOS DE FRUTILLAS CON
CREMA
Hoy les dejamos la receta de estos ricos borrachitos
Ingredientes (8-10 porciones):
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
75 grs de harina común .
75 grs. de Maizena (fécula de maíz).
1 cdta de esencia de vainilla.
Para el relleno y la cobertura
Ingredientes:
400 grs. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas, lustre, flor).
1 caja de frutillas (fresas).
Azúcar cant nec para macerar.
2 cdas. de vinagre de alcohol.
Preparación de los bizcochuelitos:
Precalentar el molde a 160ºC.
Enmantecar y enharinar moldecitos individuales, tipo flancitos.
tamizar en un bol, la harina, con la maizena.
Colocar en un bol los huevos, con el azúcar, batirlos con la
batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, lograr una
preparación homogénea, y el batido cambie de color, a un amarillo pálido.
Dejar de batir, y agregar la esencia, mezclar.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta que quede todo bien unido.
Volcar esta preparación, en los moldecitos preparados, colocarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos del horno, colocar los moldecitos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Dejar de batir, y agregar la esencia, mezclar.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta que quede todo bien unido.
Volcar esta preparación, en los moldecitos preparados, colocarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos del horno, colocar los moldecitos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos desmoldarlos, y acomodarlos en una bandeja.
Preparación del relleno:
Preparar un almíbar liviano, con la misma cantidad, de agua
que de azúcar, perfumarlo con algún licor si lo desea, y si no lo van a comer
niños.
Limpiar, y lavar las frutillas, y ponerlas en un bol, con el
azúcar, y el vinagre, y dejarlas macerar.
Colocar la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar, y la esencia, batirlos con la batidora, hasta lograr punto chantillí, reservar en la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Separar 2 frutillas para cada postrecito, el resto cortarlas en rodajas, y mezclarlas con una parte de la crema.
Cortar una tapita, a los bizcochuelitos, y sumergir en el almíbar, escurrirlos, y colocarlos en pirotines.
Rellenarlos, con un poco de las frutillas con crema.
Poner el resto de crema sola, en una manga con boquilla rizada, y decorar los borrachitos.
Por último decorarlos con las frutillas reservadas, llevarlos a la heladera, hasta el momento de servir el postre.
Colocar la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar, y la esencia, batirlos con la batidora, hasta lograr punto chantillí, reservar en la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Separar 2 frutillas para cada postrecito, el resto cortarlas en rodajas, y mezclarlas con una parte de la crema.
Cortar una tapita, a los bizcochuelitos, y sumergir en el almíbar, escurrirlos, y colocarlos en pirotines.
Rellenarlos, con un poco de las frutillas con crema.
Poner el resto de crema sola, en una manga con boquilla rizada, y decorar los borrachitos.
Por último decorarlos con las frutillas reservadas, llevarlos a la heladera, hasta el momento de servir el postre.
Servirlos bien fríos.