lunes, 21 de agosto de 2017

BORRACHITOS RELLENOS DE FRUTILLAS CON CREMA

Hoy les dejamos la receta de estos ricos borrachitos

Para los bizcochuelitos.
Ingredientes (8-10 porciones):




4 huevos.
100 grs. de azúcar.
75 grs de harina común .
75 grs. de Maizena (fécula de maíz).
1 cdta de esencia de vainilla.



Para el relleno y la cobertura
Ingredientes:



400 grs. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas, lustre, flor).
1 caja de frutillas (fresas).
Azúcar cant nec para macerar.
2 cdas. de vinagre de alcohol.



Preparación de los bizcochuelitos:

Precalentar el molde a 160ºC.
Enmantecar y enharinar moldecitos individuales, tipo flancitos.
tamizar en un bol, la harina, con la maizena.
Colocar en un bol los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, lograr una preparación homogénea, y el batido cambie de color, a un amarillo pálido.
Dejar de batir, y agregar la esencia, mezclar.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta que quede todo bien unido.
Volcar esta preparación, en los moldecitos preparados, colocarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos del horno, colocar los moldecitos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos desmoldarlos, y acomodarlos en una bandeja.


Preparación del relleno:
Preparar un almíbar liviano, con la misma cantidad, de agua que de azúcar, perfumarlo con algún licor si lo desea, y si no lo van a comer niños.
Limpiar, y lavar las frutillas, y ponerlas en un bol, con el azúcar, y el vinagre, y dejarlas  macerar.
Colocar la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar, y la esencia, batirlos con la batidora, hasta lograr punto chantillí, reservar en la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Separar 2 frutillas para cada postrecito, el resto cortarlas en rodajas, y mezclarlas con una parte de la crema.
Cortar una tapita, a los bizcochuelitos, y sumergir en el almíbar, escurrirlos, y colocarlos en pirotines.
Rellenarlos, con un poco de las frutillas con crema.
Poner el resto de crema sola, en una manga con boquilla rizada, y decorar los borrachitos.
Por último decorarlos con las frutillas reservadas, llevarlos a la heladera, hasta el momento de servir el postre.
Servirlos bien fríos.


FLAN DE LIMÓN SIN HUEVO LIGHT


Un rico flan bajas calorías sin huevo


Para el flan.
Ingredientes (10 porciones- 1 porción 60 calorías):



1 l. de leche descremada.
2 chauchas (vainas) de vainilla.
2 limones.
5 grs. de agar-agar.
Edulcorante a gusto.

Para la mermelada clarificada.
Ingredientes:

Mermelada sin azúcar del gusto que más le agrade.


Preparación:

Colocar en un bol, la mermelada, ponerla a baño de María, para que se disuelva, cuando esté completamente disuelta, pasarla por un colador de trama bien fina. Colocarla nuevamente a baño de María suave, hasta el momento de utilizarla

Preparación del flan:


Rallar la cáscara de los limones, sin nada de la parte blanca.
Colocar en una olla, la leche con las chauchas de vainilla, añadir la ralladura de los limones, el edulcorante, y el agar-agar, revolver con una cuchara de madera, y llevar a fuego mínimo.
Cocer hasta que rompa el hervor, removiendo de tanto en tanto, dejar hervir durante 5 minutos aproximadamente, sin dejar de revolver,  apagar el fuego, retirar las chauchas de vainilla, y dejarlo entibiar.
Volcar la preparación, en una flanera, previamente mojada con agua, dejarlo tomar temperatura ambiente, y luego llevarlo a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, o hasta que esté firme.
Retirarlo, y desmoldarlo sobre un plato.
Bañarlo con la mermelada sin azúcar clarificada, y cortarlo en porciones.
Servirlo frío.
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATES CON  ARVEJAS



Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas albóndigas en salsa con arvejas

 
Para las albóndigas.
Ingredientes (4-6 personas):



½  kg. de carne de ternera picada.
50 grs. de pan fresco rallado (o pan rallado).
1 huevo.
4 cebollas medianas.
1 lata de arvejas (guisantes).
Aceite de oliva cant. nec.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Para la salsa de tomates.
Ingredientes:




4 pimientos rojos grandes.
1 kg. de tomates redondos maduros.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
10 dientes de ajo.
2 echalotes.
2 tiras de cáscara de naranja.
Sal y pimienta a gusto.





Preparación de la salsa:



Pelar la naranja, retirar la piel bien fina, sin nada d ela parte blanca, y cortarla en tiras.
Pelar, lavar, y picar, las echalotes.
Pelar, y picar bien finos, los dientes de ajo.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Lavar y escaldar, los tomates durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y trocearlos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las echalotes picadas, dejarlas rehogar unos minutos, agregar los ajos picados, y los pimientos en trozos, remover con una cuchara de madera.
Sofreírlos durante 10-15 minutos, removiendo de tanto en tanto, hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los tomates troceados, y las tiras de cáscara de naranja, y condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver.
Cuando comience a hervir, bajar el fuego a mínimo, y continuar la cocción sin tapar, durante 45-50 minutos, o hasta que la salsa espese.
Triturar la salsa, y mantenerla caliente, a fuego mínimo.

Preparación de las albóndigas:



Escurrir las arvejas, y colocarlas en un bol.
Pelar, lavar, y rallar 1 cebolla.
Colocar en un recipiente, la carne picada, la cebolla rallada, el pan fresco rallado, el huevo, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado, verificar el sazonamiento, si hiciera falta condimentarlo un poco más.
Dividir la preparación, en 12 bollitos, con las manos humedecidas, girarlas para darles forma redondeada, y colocarlas en una fuente, a medida que se preparen.
taparlas con film, y dejarlas reposar en la heladera (nevera); durante 20-30 minutos como mínimo.
Calentar aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las albóndigas, sin encimarlas, dorarlas por todos sus lados, y retirarlas con una espumadera, colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pelar, lavar, y cortar, las 3 cebollas restantes, en rodajas finas.
Retirar casi todo, el aceite de la sartén, dejando solo un poquito, echar las cebollas en rodajas, separando los aros, rehogarlas durante unos minutos,
Removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, hasta que estén transparentes, retirarlas antes de que comiencen a dorarse.
Incorporar las albóndigas, y las rodajas de cebollas a la salsa, remover bien, subir el fuego hasta que rompa el hervor.
Continuar cociendo a fuego mínimo, durante 20-25 minutos aproximadamente, añadir las arvejas, remover, y dejar cocer unos 10 minutos más, y apagar el fuego.
Servir caliente, se puede acompañar con un arroz blanco.



CALABAZAS RELLENAS CON GAMBAS


Unas ricas calabazas rellenas al horno

Ingredientes (4 personas):


4 calabazas chicas.
150 grs. de queso crema (tipo Piladelphia).
150 grs. de queso cremoso (brie).
150 grs. de gambas peladas y limpias.
1 diente de ajo.
1-2 cebollas medianas.
2 tomates redondos y maduros.
200 c.c. de vino blanco seco.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
120 c.c. de leche.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarles una tapa horizontalmente, a las calabazas. Ahuecarlas, quitándoles las semillas, y adherencias, lavarlas, y secarlas.
Untar el interior con el queso crema, y salpimentarlas, colocarlas con la parte hueca hacia arriba, en una bandeja para horno, previamente aceitada, cocerlas durante 20-30 minutos, o hasta que la pulpa de las calabazas, esté cocida.
Pelar, y lavar, las cebollas, picarlas bien finas.
Pelar, y picar el diente de ajo.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y pedúnculos, y picarlos.
Cortar en rodajas el queso cremoso.
En una taza diluir la maizena, con la leche.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogar hasta que estén transparentes, añadir el ajo picado, remover con una cuchara de madera, y cocer unos minutos más, hasta que apenas comiencen a dorarse.
Agregar las gambas, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y sofreír durante 2-3 minutos, verter el vino blanco, y subir el fuego hasta que evapore el alcohol.
Añadir los tomates, y el perejil picados, remover, y continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo durante 10-15 minutos, añadir la maizena disuelta, remover, y continuar la cocción, destapado hasta que la salsa se espese.
Retirar las calabazas, rellenarlas con la mezcla anterior, cubrirlas con las rodajas de queso cremoso, y llevar nuevamente al horno, hasta que el queso se gratine,  retirarlas, y pasarlas a una fuente.
Servir caliente una en cada plato, se puede acompañar con un arroz blanco, y/o alguna ensalada a su elección.