Ingredientes (4 personas):
8 bifes (bistec) de ternera.
2 o 3 pimientos medianos.
3 o 4 cebollas medianas.
200 grs de tomate frito (triturado, o puré de tomate).
6 o 7 papas (patatas) medianas.
2 o 3 cdas de aceite de oliva.
1 vasito de vino blanco (opcional).
2 o 3 pimientos medianos.
3 o 4 cebollas medianas.
200 grs de tomate frito (triturado, o puré de tomate).
6 o 7 papas (patatas) medianas.
2 o 3 cdas de aceite de oliva.
1 vasito de vino blanco (opcional).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en medios aros.
Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos,
lavarlos y cortarlos en tiras.
Pelar y lavar, las papas, cortarlas a la mitad.
Colocar el aceite, en una cacerola, poner los bifes, distribuir encima los medios aros de cebollas, las tiras de pimientos, el tomate frito, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, verter el vino (si lo van a utilizar) o agua y por último las papas.
Tapar y llevar, a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera.
Cocer hasta que la carne, y las papas estén tiernas, ir controlando, que la salsa no reduzca demasiado.
Si hace falta agregar, un poco más de agua, y si hiciera falta reducir, destapar, y dejar un ratito más en el fuego, hasta que se reduzca.
Pelar y lavar, las papas, cortarlas a la mitad.
Colocar el aceite, en una cacerola, poner los bifes, distribuir encima los medios aros de cebollas, las tiras de pimientos, el tomate frito, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, verter el vino (si lo van a utilizar) o agua y por último las papas.
Tapar y llevar, a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera.
Cocer hasta que la carne, y las papas estén tiernas, ir controlando, que la salsa no reduzca demasiado.
Si hace falta agregar, un poco más de agua, y si hiciera falta reducir, destapar, y dejar un ratito más en el fuego, hasta que se reduzca.
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en medios aros.
Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras.
Pelar y lavar, las papas, cortarlas a la mitad.
El tomate frito, condimentar con la
sal, la pimienta, y el orégano,verter el vino (si lo van a utilizar) o agua
Y por último las papas.
Tapar y llevar, a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera.
Tapar y llevar, a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera.
Cocer hasta que la carne, y las papas estén tiernas, ir controlando, que la salsa no reduzca demasiado.
Si hace falta agregar, un poco más de agua, y si hiciera falta reducir, destapar, y dejar un ratito más en el fuego, hasta que se reduzca.