domingo, 26 de noviembre de 2017

BUDÍN CON MAGIA


Hoy les dejamos la receta de este postre riquísimo


Ingredientes (8-10 porciones):



300 grs. de harina leudante.
200 grs. de manteca (mantequilla).
400 grs. de azúcar.
50 grs. de cacao amargo.
30 grs. de cacao dulce.
450 c.c. de leche.
400 c.c. de agua.
1 cdta. de esencia de vainilla.




Preparación:


Tamizar en un bol, la harina, la mitad del cacao amargo, y la mitad del cacao dulce.
Colocar en un recipiente, la manteca, la esencia de vainilla, y la mitad del azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Añadir de a poco, los ingredientes secos tamizados, alternando con la leche, volcarla en un recipiente térmico, que pueda ir a la mesa.
Mezclar en un bol, el resto del azúcar, con los restos de cacaos, y cernirlos sobre la preparación, verter lentamente el agua, sobre la mezcla si revolver, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 50-60 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Servirlo enseguida, se puede acompañar con crema de leche montada.



Nota:



La magia de esté budín, es que se separa en dos, la parte superior resulta esponjosa, y en la parte inferior, se forma una especie de salsa.
Por ese motivo debe servirse enseguida, que se lo saca del horno, porque si se deja enfriar, la masa absorbe la salsa.

ROSCA TRENZADA DE MEMBRILLO


Una rica rosca rellena con dulce de membrillo

Ingredientes:


400 grs. de harina común.
40 grs. de levadura fresca.
1 cdta. de extracto de malta.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
4 yemas.
½ taza de leche.
½ kg. de dulce de membrillo.
1 taza chica de agua.
1 cdta. de sal.

Varios:


1 huevo batido.
Mermelada reducida.



Preparación:



Disolver en una cuenco, la levadura, y el extracto de malta, con 1 taza chica de agua “apenas” tibia, agregar un poco de harina, y mezclar hasta formar un pancito esponjoso.
Taparlo, y dejarlo leudar, en un sitio cálido, hasta que duplique su volumen.
Colocar la harina, sobre la mesada, en forma de corona, agregar en el centro, la manteca, a temperatura ambiente, el azúcar, y la sal, mezclarlos hasta formar una crema, añadir las yemas, y la esencia de vainilla.
Batirlos con una varillas, incorporar el pancito de levadura, y la leche, mezclar hasta integrarlos, ir incorporando la harina de alrededor, hasta integrarla completamente.
Amasar durante unos minutos, hasta formar una masa sedosa, y elástica, formar un bollo, y colocarlo en un sitio profundo, taparlo, y dejarlo leudar durante 2 horas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Cortar el dulce de membrillo, en trocitos, colocarlos en un plato, agregar 2 cucharadas de agua caliente, y pisarlos con un tenedor, para disolverlo.
Una vez leudada, volcarla sobre la mesa da enharinada, y estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular, cortarla en dos partes.
Colocar en el centro de cada una de ellas, un poco del membrillo disuelto, enrollarlas dándoles forma de cilindros, unirlas por un extremo, y trenzarlas entre sí, unir el otro extremo formando una rosca, y acomodarla, en la bandeja preparada.
Taparla con un trozo de film, dejarla leudar en un sitio templado, hasta que haya levantado bien, pintarla con el huevo batido, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, retirarla y dejarla enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fría, pasarla a una bandeja, pintarla con mermelada reducida, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.
COSTELETITAS DE CERDO CON ANANÁ


Unas deliciosas costeletitas acompañadas con ananá y azúcar negra


Ingredientes (6 personas):



6 costeletitas de cerdo.
1 lata de ananá al natural.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de mostaza.
1 cda. de jugo de limón.
2 cdas. de azúcar negra ( o moreno).
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Escurrir las rodajas de ananá.
Salpimentar las costeletitas.
Calentar a fuego fuerte, la plancha para bifes, con un poquito de manteca, incorporar las costeletitas, y asarlas a fuego moderado.
Colocar en un cuenco, la manteca restante, la mostaza, y el jugo de limón, batirlas con unas varillas, hasta formar una pasta.
Cuando las costeletitas, se haya dorado de un  lado, darlas vueltas, y untarlas con la mezcla anterior, disponer encima 1 rodaja de ananá, y el centro 1 cucharadita del azúcar negra.
Taparlas un par de minutos, para que el ananá se caliente, y el azúcar se disuelva, apagar el fuego.
Servir 1 costeletita en cada plato, se pueden acompañar con papas (patatas) fritas, y/o una ensalada a su elección.
CAPELLETTIS



Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos capellettis caseros

 

Para la masa.
Ingredientes (4 personas):



400 grs. de harina.
2 huevos.
Agua cant. nec.
1 cdta. de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:


3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 cebolla-
100 grs. de jamón cocido.
1 pechuga de pollo.
70 grs. de queso Parmesano.
1 pancito.
3 yemas.
50 c.c. de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.



Preparación de la masa:




Colocar la harina, sobre la mesada, en forma de corona, agregar en el centro, los huevos, la sal, y un poco de agua, comenzar a mezclar con un tenedor, ir incorporando de a poco, la harina de alrededor.
Ir añadiendo agua, a medida, que sea necesario, hasta formar una masa floja, formar un bollo, taparlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 15-20 minutos.



Preparación del relleno:


Hervir la pechuga, en agua con sal, durante 15-20 minutos, retirarla, dejarla enfriar, y picarla.
Picar el jamón cocido.
Rallar el queso, y colocarlo en un cuenco.
Quitarle la corteza al pan, cortarlo en trocitos, colocarlos en un cuenco, añadir la leche, y dejarlo en remojo, durante unos minutos.
Pelar, lavar y picar finamente (o triturar) la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, rehogarla hasta que esté transparente, agregar el pollo, y el jamón picados, remover con una cuchara de madera, y dejarlos saltear unos minutos.
Apagar el fuego, añadir el queso rallado, la miga de pan escurrida, y las yemas, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.



Armado:



Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, hasta dejarla bien fina, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario.
Cortar discos con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro, o con el borde de un vaso, y esparcirlos sobre la mesada.
Poner en cada disco, una cucharadita del relleno, humedecer el contorno, con los dedos humedecidos, cerrarlos como si fueran empanaditas, presionar bien la unión, para que no se abran al cocerlos, y luego unir las dos puntas.
Hervirlos en abundante agua, con sal, a fuego moderado, hasta que se transluzca el relleno, probar si están cocidos, apagar el fuego, y escurrirlos en un colador de pasta.
Volcarlos e una fuente, y añadir una salsa a su elección, o solo manteca, mezclarlos bien.
Servirlos enseguida, acompañar con queso rallado, para que cada comensal se sirva, a su gusto.