BUDÍN CON MAGIA
Hoy les dejamos la receta de este postre riquísimo
Ingredientes (8-10 porciones):
300 grs. de harina leudante.
200 grs. de manteca (mantequilla).
400 grs. de azúcar.
50 grs. de cacao amargo.
30 grs. de cacao dulce.
450 c.c. de leche.
400 c.c. de agua.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Tamizar en un bol, la harina, la mitad del cacao amargo, y
la mitad del cacao dulce.
Colocar en un recipiente, la manteca, la esencia de
vainilla, y la mitad del azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se
noten los cristales del azúcar.
Añadir de a poco, los ingredientes secos tamizados,
alternando con la leche, volcarla en un recipiente térmico, que pueda ir a la
mesa.
Mezclar en un bol, el resto del azúcar, con los restos de
cacaos, y cernirlos sobre la preparación, verter lentamente el agua, sobre la
mezcla si revolver, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 50-60 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Servirlo enseguida, se puede acompañar con crema de leche
montada.
Nota:
La magia de esté budín, es que se separa en dos, la parte
superior resulta esponjosa, y en la parte inferior, se forma una especie de
salsa.
Por ese motivo debe servirse enseguida, que se lo saca del
horno, porque si se deja enfriar, la masa absorbe la salsa.