sábado, 25 de noviembre de 2017

TORTA DE COCO



Una rica torta de coco

Para la torta.
Ingredientes (10-12 porciones):



300 grs. de harina leudante.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la mezcla de coco.
Ingredientes:


150 grs. de coco rallado.
3 cdas. de azúcar.
2 huevos.



Preparación de la torta:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, perfumar con la esencia de vainilla.
Añadir de a poco, la harina, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarla, volcarla en el molde preparado.
Mezclar en un bol, el coco rallado, los huevos, y el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el centro de la mezcla de torta, la mezcla anterior, y llevarla al horno.
Hornearla durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.
TARTA DE MOUSSE DE FRUTILLA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta con mousse de frutillas


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



150 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
100 grs. de chocolate fondant.
3 huevos.
1 pizca de sal.



Para la mousse.
Ingredientes:


½ kg. de frutillas (fresas).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
5-6 cdas. de leche.
2-3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 170ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, ponerlo a baño María, a fuego mínimo, verificar que el recipiente no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara, hasta que se disuelva, apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo enfriar.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y la sal.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la manteca reblandecida, con el azúcar, batirlas con un tenedor, hasta obtener una mezcla cremosa, añadir las yemas, de una en una, mezclar bien después de añadir cada una.
Agregar el chocolate derretido, incorporar de a poco, los ingredientes secos tamizados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Por último incorporar las claras batidas, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en el molde preparado, y llevarla al horno, hornearla durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, y retirarla.
Dejarla enfriar sobre una rejilla metálica.


Preparación de la mousse:



Limpiar, y lavar las frutillas.
Cortarlas por la mitad, reservar algunas para decorar, triturar el resto, junto con la leche.
Batir con la batidora, en un recipiente frío, la crema de leche fría, con el azúcar impalpable, hasta que esté bien espesa (montada), agregar las frutillas trituradas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlas.
Volcarla sobre la tarta, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Decorar con las frutillas reservadas, y llevarla a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.





CALZON 4 QUESOS



Aquí les dejamos otra receta de un riquísimo calzon esta vez con quesos



Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


½ kg. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
300 c.c. de agua.
1 cda. de aceite.
1 cda. de sal.
250 grs. de roquefort.
100 grs. de provolone (o parmesano).
600 grs. de ricota (requesón-mató).
150 grs. de mozzarella.
2 huevos.
1 taza de salsa de tomate.




Preparación:


Disolver la levadura en el agua, añadir el aceite.
Colocar la harina, en un recipiente profundo, añadir la sal, y la levadura disuelta, mezclar hasta formar una masa, amasar durante unos minutos, tapar el recipiente con film.
Dejarla leudar, hasta que duplique su volumen, en un sitio cálida, sin corriente de  aire.
Precalentar el horno a 220ºC.
Hervir los huevos durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, picarlos, y colocarlos, en un cuenco.
Rallar el queso provolone.

Cortar en rodajas finas la mozzarella, o rallarla si lo prefieren.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el provolone rallado, y desgranar el roquefort, mezclar hasta integrarlos.
Dividir la masa, por la mitad, estirarla sobre la mesada enharinada, dándole forma circular.
Aceitar ligeramente, una pizzera, colocar uno de los discos, distribuir encima la mezcla de queso, humedecer todo el contorno, con un poquito de agua, y tapar con el otro disco, y formar un repulgue.
cubrirlo con la salsa de tomates, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 20-25 minutos, o hasta que la base esté crujiente, retirarlo, esparcir la mozzarella por encima, y llevarla nuevamente al horno, hasta que se gratine, y retirarla.
Salpicar con los huevos duros picados, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien caliente.


QUICHÉ DE TOMATES Y GRUYERE


Una rica tarta de hojaldre con tomates y queso


Ingredientes (8 porciones):


1 disco rectangular de hojaldre.
4 tomates grandes y maduros.
6 huevos.
100 grs. de queso gruyere.
600 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
Estirar el hojaldre, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, hasta dejarla un poco más grande , que la fuente.
Forrar la fuente, cubriendo el fondo, y los laterales.
Poner la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por espacios de 20 segundos, hasta que se derrita.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Rallar el queso gruyere, con la parte gruesa del rallador.
Batir los huevos, en un recipiente profundo, condimentarlos con la sal, y la pimienta, añadir de a poco, la crema de leche, mezclar con una cuchara de madera, incorporar el queso rallado (reservar 1 cucharada), mezclar hasta, que quede bien integrado.
Formar una capa, con los tomates, sobre la masa, volcar encima la mezcla anterior, rociarlos con la manteca derretida, y espolvorear con el gruyere reservado, llevarla al horno.
Hornearla durante 45-50 minutos, si la superficie tomara demasiado color, cubrirla con un trozo de papel aluminio, 5 minutos antes de terminar la cocción, retirar el papel, terminar de cocer, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5 minutos, cortarla en porciones, y pasarlas a una bandeja.
Servirla caliente.