BOLLOS DE LECHE
Unos ricos y sencillos bollitos de leche
Ingredientes (20 unidades):
½ kg. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de manteca (mantequilla).
¼ l. de leche.
3 huevos.
1 cdta. de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar 1-2 bandejas para horno.
Cortar en trocitos, la manteca, a temperatura ambiente.
Colocar la harina, sobre la mesada, en forma de corona,
espolvorear con el polvo Royal, y la sal, verter en el centro 2 huevos, los
trocitos de manteca, y la leche, mezclar con las manos, hasta formar una masa.
Espolvorear con harina continuamente, para evitar que la
masa se pegue, sobre la mesada, amasar hasta obtener una masa lisa, formar un
bollo, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar
durante 10 minutos.
Batir el huevo restante, en un cuenco.
Batir el huevo restante, en un cuenco.
Separarlo en 20 porciones, darle forma de bollitos
alargados, acomodarlos separados un poquito, unos de otros, sobre la bandeja
preparada, con la punta de un cuchillo, hacerle 3 cortes (para marcarlos
solamente) en la superficie, pintarlos con el huevo batido, y llevarlos al
horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno)
aproximadamente, y retirarlos, pasarlos cuidadosamente, con una espátula sobre
rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.