ARROZ GUISADO ESTILO PAELLA
Un arroz guisado a nuestra manera, simulando el estilo de una paella
Ingredientes (4 personas):
3 cebollas.
1 pimiento rojo.
1 lata de champiñones (opcional).
500 c.c. de tomate triturado.
6 alitas de pollo.
12 gambas rojas.
½ kg. de costilla de cerdo.
200 grs. de butifarra (chorizo o salchicha).
4 cdas de aceite de oliva.
1 envase de azafrán.
Sal y pimienta a gusto.
1 l. de caldo de pescado (o otro):
Preparación:
En una paellera colocar el aceite, incorporar las gambas, cocinar 1 minuto de cada lado y retirarlas, reservar.
Cortar las alitas por la mitad, separar las costillas de cerdo de a una y cortar las butifarras en trozos medianos.
Incorporar toda la carne a la paellera, dorar por todos lados, y retirar.
Colocar la carne en una olla con el caldo, llevarlo al fuego, y dejar cocinar durante 15 minutos, apagar el fuego y reservar.
Precalentar el horno a 220º.
Escurrir los champiñones.
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras al pimiento, lavarlo y picarlo.
Incorporar las cebollas picadas, a la paellera dejar rehogar hasta que esté transparente, agregar el pimiento dejar cocer unos minutos, añadir el tomate, los champiñones (si los va a utilizar), la sal y la pimienta.
Bajar el fuego y dejar cocer hasta que se seque el tomate, llegado ese momento retirar la carne del caldo y agregar a las verduras sofritas, cocinar un par de minutos.
Añadir el azafrán y el arroz, mezclar con una cuchara de madera; y rehogar durante unos minutos hasta que esté todo incorporado, verter el caldo ( tiene que estar hirviendo) y cocer durante 10 minutos.
Llevar la paellera al horno otros 5 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos tapado con papel de diario
Cortar las alitas por la mitad, separar las costillas de cerdo de a una y cortar las butifarras en trozos medianos.
Incorporar toda la carne a la paellera, dorar por todos lados, y retirar.
Colocar la carne en una olla con el caldo, llevarlo al fuego, y dejar cocinar durante 15 minutos, apagar el fuego y reservar.
Precalentar el horno a 220º.
Escurrir los champiñones.
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras al pimiento, lavarlo y picarlo.
Incorporar las cebollas picadas, a la paellera dejar rehogar hasta que esté transparente, agregar el pimiento dejar cocer unos minutos, añadir el tomate, los champiñones (si los va a utilizar), la sal y la pimienta.
Bajar el fuego y dejar cocer hasta que se seque el tomate, llegado ese momento retirar la carne del caldo y agregar a las verduras sofritas, cocinar un par de minutos.
Añadir el azafrán y el arroz, mezclar con una cuchara de madera; y rehogar durante unos minutos hasta que esté todo incorporado, verter el caldo ( tiene que estar hirviendo) y cocer durante 10 minutos.
Llevar la paellera al horno otros 5 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos tapado con papel de diario
En una paellera colocar el aceite.
Incorporar toda la carne a la paellera, dorar por todos lados, y retirar.
Incorporar la carne, dejarla rehogar hasta que esté transparente
Agregar los pimientos, dejar cocer unos minutos
Agregar el tomate y los champiñones y dejar cocer hasta que se seque
Dejar cocer unos minutos
Echar el arroz y el azafrán, remover
Añadir el caldo y las gambas
LLevar al horno durante 5 minutos
Retirar, tapar y dejar reposar durante 5 minutos
Servir caliente