martes, 24 de mayo de 2016

ARROZ GUISADO ESTILO PAELLA
  
Un arroz guisado a nuestra manera, simulando el estilo de una paella








Ingredientes (4 personas):
3 cebollas.
1 pimiento rojo.
1 lata de champiñones (opcional).
500 c.c. de tomate triturado.
6 alitas de pollo.
12 gambas rojas.
½ kg. de costilla de cerdo.
200 grs. de butifarra (chorizo o
salchicha).
4 cdas de aceite de oliva.
1 envase de azafrán.
Sal y pimienta a gusto.
1 l. de caldo de pescado (o otro):



Preparación:
 
En una paellera colocar el aceite, incorporar las gambas, cocinar 1 minuto de cada lado y retirarlas, reservar.
 

Cortar las alitas por la mitad, separar las costillas de cerdo de a una y cortar las butifarras en trozos medianos.
 

Incorporar toda la carne a la paellera, dorar por todos lados, y retirar.
 

Colocar la carne en una olla con el caldo, llevarlo al fuego, y dejar cocinar durante 15 minutos, apagar el fuego y reservar.
 

Precalentar el horno a 220º.
 

Escurrir los champiñones.

Pelar y picar, las cebollas.

Quitar las semillas y las nervaduras al pimiento, lavarlo y picarlo.
 

Incorporar las cebollas picadas, a la paellera dejar rehogar hasta que esté transparente, agregar el pimiento dejar cocer unos minutos, añadir el tomate, los champiñones (si los va a utilizar), la sal y la pimienta.
 

Bajar el fuego y dejar cocer hasta que se seque el tomate, llegado ese momento retirar la carne del caldo y agregar a las verduras sofritas, cocinar un par de minutos.
 

Añadir el azafrán y el arroz, mezclar con una cuchara de madera; y rehogar durante unos minutos hasta que esté todo incorporado, verter el caldo ( tiene que estar hirviendo) y cocer durante 10 minutos.
 

Llevar la paellera al horno otros 5 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos tapado con papel de diario

 

En una paellera colocar el aceite.
 




Incorporar toda la carne a la paellera, dorar por todos lados, y retirar.


Incorporar la carne, dejarla rehogar hasta que esté transparente

Agregar los pimientos, dejar cocer unos minutos



Agregar el tomate y los champiñones y dejar cocer hasta que se seque

Incorporar la carne nuevamente





Dejar cocer unos minutos 


 Echar el arroz y el azafrán, remover






















Añadir el caldo y las gambas
 
LLevar al horno durante 5 minutos


Retirar, tapar y dejar reposar durante 5 minutos


Servir caliente