lunes, 24 de julio de 2017

CUP CAKES CON COBERTURA DE QUESO Y NUECES



Hoy les dejamos la receta de unos exquisitos cup cakes con cobertura de queso y nueces


Para los cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):



150 grs. de harina común.
130 grs. de azúcar moreno.
2 huevos.
100 c.c. de aceite de girasol.
1 banana madura.
2 rodajas de ananás envasadas.
30 grs. de nueces de pécan (pacanas).
1 cdta. de bicarbonato.
1 cdta. de canela.


Para la cobertura.
Ingredientes:


150 grs. de queso crema.
70 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de esencia de vainilla.
280 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de nueces pacanas troceadas para decorar.




Preparación de los cupcakes:



Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos doble sobre una bandeja para horno.
Pelar, y pisar bien la banana, hasta hacerla puré.
Escurrir las rodajas de ananás, cortarlas en trozos, y luego picarlas bien chiquitas.
Batir los huevos, en un cuenco.
Triturar las nueces.
Tamizar en un recipiente, la harina , el bicarbonato, y la canela, hacer un hueco en el centro; agregar el azúcar moreno, el huevo, el aceite, la banana pisada, las ananás picadas, y las nueces trituradas.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado, distribuir la mezcla de a cucharadas, en los moldes preparados, y llevarlos al horno.
Cocer durante 18-25 minutos aproximadamente (depende del horno), o hasta que suban, tengan cierta consistencia, y estén levemente dorados, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, sobre unas rejillas metálicas, y dejarlos que se enfríen.


Preparación de la cobertura:


Colocar en un bol el queso crema, la esencia, y la manteca, mezclar con una espátula, incorporar de a poco, el azúcar impalpable, mientras se sigue mezclando; hasta incorporarla toda, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Poner la crema, en una manga con boquilla rizada
Decorar los cup cakes, con la crema, haciendo círculos, colocar encima un trozo de nuez, acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo, y retirarlos.
Servirlos fríos.

TORTA VOLTEADA DE ANANÁ

Una deliciosa torta invertida de ananá

Ingredientes (8 porciones):



350 grs. de harina leudante.
1 cda. de manteca (mantequilla).
120 c.c. de aceite de girasol.
3 claras.
½ taza de miel + 2 cdas (para el molde).
½ limón.
50 grs. de almendras tostadas.
2 cdas. de ron.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 lata de ananá al natural.
12 cerezas en almíbar.
1 pizca de sal.



Preparación:


Escurrir las rodajas de ananá, y las cerezas.
Untar un molde media caña, o de budín con la manteca, rociarlo con la miel, y distribuir las rodajas de ananá, cubriendo el fondo, y las paredes, colocar las cerezas, en el centro de cada una.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, reservar 1 cucharada.
Picar groseramente, las almendras tostadas, y colocarlas en un cuenco.
Colocar en un bol, la miel, la esencia, el aceite, el ron, y la ralladura de limón, mezclarlos con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Batir las claras, con la sal, en un recipiente seco, con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Tamizar la harina, en un recipiente, formar un hueco en el centro, verter en el la mezcla de aceite, y miel, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Agregar de a poco, las claras a punto de nieve, y las almendras picadas, mezclar suavemente, y en forma envolvente, con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Colocar cuidadosamente, de a cucharadas, sobre las rodajas de ananá, alisar la superficie con una espátula, y llevar al horno.
Hornearlo durante 35-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla, y dejarlo enfriar, una vez frío, pasarlo a una bandeja, y llevarlo a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, retirarlo, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servir fría.
TROZOS DE BACALAO ESTILO PIL PIL


Aquí les dejamos la receta, para hacer bacalao estilo pil pil


Ingredientes (4 personas):



800 grs. de bacalao (de la parte más delgada).
200 c.c. de aceite de oliva.
7-8 dientes de ajo.
3-4 guindillas.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Cortar en cuatro trozos, el bacalao, colocarlo en una fuente profunda, cubrirlos con agua, y un poquito de sal.
Para desalar el bacalao, dejar en remojo durante 1 día, cambiando 4-5 veces el agua (solo poner un poquito de sal la primera vez); retirarlo, lavarlo bien, colocarlo en un colador de pasta, y dejarlo escurrir.
Pelar, y cortar, en láminas bien finas, los dientes de ajo.
Partir las guindillas, al medio, quitarles las semillas, lavarlas, y cortarlas en rodjitas.
Retirar las espinas, que pudiera tener, el bacalao.
Calentar el aceite, en una cazuela de barro, a fuego moderado, incorporar las láminas de ajo, y las rodajitas de guindillas, revolver con una cuchara de madera.
Condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y dejar rehogar, hasta que comiencen a dorarse.
Removiendo de tanto, en tanto, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en un plato.
Colocar los trozos de bacalao, en la cazuela, con la piel hacia abajo, sellarlos por ambos lados (si es de buena calidad el tiempo de cocción será de 15-20 minutos aproximadamente).
Retirar el aceite, y reservarlo.
Mover la cazuela, con el bacalao, en movimientos circulares, verter de a poco el aceite reservada, seguir moviendo la cazuela, hasta que se forme una salsa espesa, y bien ligada.
Esparcir por encima, las láminas de ajo, y las rodajitas de guindillas salteados.
Servir enseguida, en la misma cazuela, muy caliente.


MACARRONES CON BERENJENAS


Unos ricos fideos con cubitos de berenjenas, y parmesano rallado

Ingredientes (4 personas):



300 grs. de macarrones.
2 berenjenas grandes.
6 tomates redondos maduros.
3-4 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
150 c.c. de agua.
½ cubito de caldo de verdura.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
150 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de orégano.
1 pizca de canela molida (opcional).
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Calentar el agua, en una ollita, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, añadir el medio cubito de verdura, dejar que se disuelva, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, escaldarlos durante unos segundos, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Lavar, y secar las berenjenas, quitarles el pedúnculo, y cortarlas en daditos.
Cortar en rodajitas, las aceitunas verdes.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar la cebolla picada, rehogarla unos segundos, añadir los ajos picados, revolver con una cuchara de madera, y saltearlos unos minutos, removiendo de tanto, en tanto, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los cubitos de berenjenas, y el caldo caliente, remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 10-15 minutos.
Destapar agregar los tomates picados, y condimentar con el orégano, la canela (si la va a utilizar), la sal, y la pimienta, revolver, y continuar cociendo durante 10-15 minutos más, con la cazuela destapada.
Hervir los macarrones, en abundante agua, con la sal gruesa, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Volcarlos en la cazuela, y mezclar con dos utensilios, calentar todo, durante unos minutos, y apagar el fuego.
Servirlos caliente, acompañar con el cuenco con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.