CUP CAKES CON COBERTURA DE QUESO Y NUECES
Hoy les dejamos la receta de unos exquisitos cup cakes con cobertura de queso y nueces
Para los cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):
150 grs. de harina común.
130 grs. de azúcar moreno.
2 huevos.
100 c.c. de aceite de girasol.
1 banana madura.
2 rodajas de ananás envasadas.
30 grs. de nueces de pécan (pacanas).
1 cdta. de bicarbonato.
1 cdta. de canela.
Para la cobertura.
Ingredientes:
150 grs. de queso crema.
70 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de esencia de vainilla.
280 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de nueces pacanas troceadas para decorar.
Preparación de los cupcakes:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel en un molde múltiple para
magdalenas, o colocarlos doble sobre una bandeja para horno.
Pelar, y pisar bien la banana, hasta hacerla puré.
Escurrir las rodajas de ananás, cortarlas en trozos, y luego
picarlas bien chiquitas.
Batir los huevos, en un cuenco.
Triturar las nueces.
Tamizar en un recipiente, la harina , el bicarbonato, y la
canela, hacer un hueco en el centro; agregar el azúcar moreno, el huevo, el
aceite, la banana pisada, las ananás picadas, y las nueces trituradas.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien
integrado, distribuir la mezcla de a cucharadas, en los moldes preparados, y llevarlos
al horno.
Cocer durante 18-25 minutos aproximadamente (depende del
horno), o hasta que suban, tengan cierta consistencia, y estén levemente
dorados, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, sobre unas rejillas metálicas, y
dejarlos que se enfríen.
Preparación de la cobertura:
Colocar en un bol el queso crema, la esencia, y la manteca,
mezclar con una espátula, incorporar de a poco, el azúcar impalpable, mientras
se sigue mezclando; hasta incorporarla toda, mezclar hasta obtener una crema
homogénea.
Poner la crema, en una manga con boquilla rizada
Decorar los cup cakes, con la crema, haciendo círculos, colocar
encima un trozo de nuez, acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera
(nevera), durante 3 horas como mínimo, y retirarlos.
Servirlos fríos.