domingo, 15 de enero de 2017

 CANELONES SUIZOS



Hoy les traemos una receta de canelones, cubiertos con una salsa de queso



 
Para los panqueques.
Ingredientes:

200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocer.




Para el relleno.
Ingredientes:


5 o 6 cebolletas (o cebolla de verdeo).
100 grs. de manteca (mantequilla).
1 blanco de apio.
½ kg. de ricota.
2 yemas.
150 grs. de queso parmesano.


Para la salsa de queso.
Ingredientes:


1 cda. de maizena (fécula de maíz).
½ l. de vino blanco seco.
½ kg. de queso Gouda.
200 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra recién molida.


Preparación de los panqueques:
Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un batidor de mano.
Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.
Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.




Preparación del relleno:



Precalentar el horno a 250ºC.
Enmantecar abundantemente, una fuente para horno.
Rallar el queso Parmesano, colocarlo en un cuenco o quesera.
Limpiar, lavar, y quitarles las fibras, a las ramas de apio, y picarlo.
Limpiar, lavar y picar, las cebolletas.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas un par de minutos, añadir el apio picado, remover con una cuchara de madera, tapar, y cocer hasta que estén tiernos, apagar el fuego.
Colocar la ricota en un recipiente, desmenuzarla con un tenedor, añadir las verduras rehogadas, las yemas, y la mitad del queso rallado, condimentar con la sal, la pimienta recién molida, y la nuez moscada, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una preparación homogénea.
Colocar un poco de relleno, en cada panqueque, enrollar, doblar los extremos hacia abajo, y acomodarlos un poco separados, en la fuente preparada.


Preparación de la salsa:

Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco del vino blanco.
Rallar el queso Gouda, con la parte gruesa del rallador, y colocar en una cacerola.
Añadir la maizena disuelta, y el resto del vino blanco, llevar a fuego mínimo, revolver continuamente, con una cuchara de madera, hasta que el queso se funda, aproximadamente 5 minutos.
Añadir de a poco la crema de leche, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, sin dejar de revolver, hasta incorporarlos, y apagar el fuego.
Bañar los canelones, con la salsa, espolvorear con el resto de parmesano rallado, y llevar al horno, hasta que se calienten, y la superficie esté bien gratinada, retirar.
Servir caliente.





PASTEL DE QUESO Y FRAMBUESA



Un exquisito pastel con base de galletitas, y un relleno de queso y frambuesas

Ingredientes (6 porciones):


250 grs. de galletitas dulces.
60 grs. de manteca (mantequilla).
2 sobres de gelatina neutra.
4 cdas. de agua.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).
½ kg. de frambuesas.
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
250 grs. de queso crema (blanco).


Preparación:


Colocar la manteca, en un cuenco, llevar al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Limpiar, lavar, y secar, las frambuesas, triturarlas.
Hidratar la gelatina, en un cuenco, con el agua, luego ponerla a baño de María, hasta que se disuelva, y retirar del calor.
Poner las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo de amasar, hasta molerlas (pero que no queden como harina), añadir la manteca derretida, y mezclar con una cuchara, terminar de unir con las manos,  hasta formar una pasta.
Volcar dentro de un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro, extender con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, presionar con una cuchara.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche.
Mezcla en un recipiente, el queso, el azúcar impalpable, la crema batida, y las frambuesas trituradas (reservar 1 cucharada), y la gelatina disuelta, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar dentro del molde, verter por encima, la cucharada de frambuesas reservada, formando dibujos, llevar a la heladera durante 4 horas como mínimo, si la puede dejar de un día para el otro mejor.
Retirar, desmoldar, pasar a una bandeja redonda, y cortar en porciones.
Servir bien fría.

Nota:


Puede reemplazar las frambuesas, por otra fruta de su agrado, frutillas (fresas), duraznos (melocotones), etc.
ROSQUITAS NEVADAS

UNAS EXQUISITAS ROSQUITAS BAÑADAS EN GLASÉ 

 
Para las rosquitas.
Ingredientes:



200 grs. de harina leudante.
1 cdta. de carbonato de amonio.
1/4 l. de agua.
100 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.



Para el baño.
Ingredientes:



1 clara.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Agua cant. nec.



Preparación:


Precalentar el horno a 220°C.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Colocar en una cacerola, el agua, llevar a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar la manteca, dejar que se disuelva.
Añadir la harina tamizada con el carbonato de amonio, revolver con una cuchara de madera, cocer durante unos minutos, hasta que la masa se desprenda de la cacerola.
Apagar el fuego, seguir mezclando, durante 5-10 minutos, añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
Colocar la mezcla, en una manga con un pico liso N° 10, formar rosquitas sobre las bandejas preparadas, llevar al horno.
Cocer en horno caliente, hasta que que se hinchen bien y se doren, bajar el horno a 160°C. y dejarlas hasta que estén bien sequitas, retirarlas.
Dejarlas enfriar en las bandejas.

Preparación del baño:
Colocar en una ollita el azúcar, cubrirla con agua, llevarlos a fuego moderado, dejarlos hervir, removiendo con una cuchara de madera, hasta que tome punto de hilo flojo (bolita blanda).
En un recipiente seco, batir la clara con el azúcar impalpable, hasta obtener un glasé bien consistente, añadir el almíbar y mezclar bien hasta que estén completamente integrados.
Bañar las rosquitas, una por una, colocarlas sobre rejillas y dejarlas secar en un lugar aireado.
Una vez seco el baño, se pueden servir.



Nota:


El carbonato de amonio, les ayuda a extenderse hacia los costados.
Se pueden guardar en frascos herméticos.





MILANESAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO


Unos exquisitos bifes rellenos, y rebozados 

Ingredientes (6 personas):


4 bifes finos y grandes de ternera (para empanar).
5 huevos.
100 grs. de jamón cocido (York-dulce).
200 grs. de queso fresco (Edam- Gouda).
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
1 cda. de perejil picado.
50 grs. de queso rallado.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Preparación:


Quitar la grasa que pudiera tener la carne, aplanarla con el martillo de cocina, y salpimentarla.
Cortar en daditos pequeños, el jamón cocido y el queso.
Hervir en una ollita con agua, 2 huevos durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos y picarlos.
Cortar en rodajitas, las aceitunas.
Colocar en un bol, los daditos de jamón y queso, los huevos duros picados, las rodajitas de aceitunas, el perejil picado, el queso rallado y 1 huevo, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Colocar los bifes sobre un tabla, colocar la mezcla anterior, sobre la mitad de cada uno, tapar con la otra mitad, pincelar con huevo los bordes y apretarlos.
Colocar en un bol los dos huevos restantes, condimentar con sal y pimienta, y batirlos.
Poner el pan rallado en una fuente.
Pasar las milanesas rellenas, por el huevo batido y luego por el pan rallado, aplanarlas con la palma de la mano y colocarlas en una fuente.
Calentar el aceite en una sartén, a fuego moderado, incorporar las milanesas y freírlas hasta que estén un poco doradas, girarlas y cocerlas del otro lado, retirarlas y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Servir caliente, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, y/o alguna ensalada a su elección.