BUÑUELOS DE MANZANAS OTROS
Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos buñuelos con cubitos de manzanas
Ingredientes (6 porciones):
350 grs. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 huevos.
3 cdas. de azúcar.
2 manzanas.
120 c.c. de leche.
3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
Aceite de oliva cant. nec. para freír.
1 pizca de sal.
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar,
mezclarlos con una varilla, agregar la harina, el polvo Royal, la sal, y la
leche, mezclar hasta obtener una preparación
suave, y sin grumos.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto
de nieve, agregarlas a la mezcla anterior, y mezclar suavemente.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las
semillas, y el corazón, cortarlas primero en medias rodajas, y luego en daditos
pequeñitos, incorporarlos a la mezcla, mezclar con movimientos suaves, y
envolventes, hasta integrarlos.
Calentar abundante aceite, en una sartén profunda, a fuego
moderado.
Incorporar porciones de la masa, cucharada, a cucharada,
separadas unas de otras, freírlas hasta que estén doradas por ambos lados,
retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel
absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Luego pasarlas a otra fuente, y tamizar el azúcar impalpable
por encima.
Servirlos calientes, o templados