viernes, 29 de septiembre de 2017

BUÑUELOS DE MANZANAS OTROS


Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos buñuelos con cubitos de manzanas

Ingredientes (6 porciones):


350 grs. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 huevos.
3 cdas. de azúcar.
2 manzanas.
120 c.c. de leche.
3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
Aceite de oliva cant. nec. para freír.
1 pizca de sal.



Preparación:


Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, mezclarlos con una varilla, agregar la harina, el polvo Royal, la sal, y la leche, mezclar hasta obtener una preparación  suave, y sin grumos.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve, agregarlas a la mezcla anterior, y mezclar suavemente.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas primero en medias rodajas, y luego en daditos pequeñitos, incorporarlos a la mezcla, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarlos.
Calentar abundante aceite, en una sartén profunda, a fuego moderado.
Incorporar porciones de la masa, cucharada, a cucharada, separadas unas de otras, freírlas hasta que estén doradas por ambos lados, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Luego pasarlas a otra fuente, y tamizar el azúcar impalpable por encima.
Servirlos calientes, o templados
BUDÍN DE NARANJA CON ALMENDRAS

Un riquísimo budín con naranjas y almendras


Para la masa.
Ingredientes:


250 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
225 grs. de azúcar.
4 huevos.
2 naranjas.
75 grs. de almendras molidas.
1 pizca de sal.


Para la cobertura.
Ingredientes:


50 grs. de manteca.
50 grs. de azúcar.
2 naranjas.

Preparación de la cobertura:


Pelar las naranjas a vivo (sin nada de la parte blanca), y cortarlas en rodajas, de ½ centímetro de grosor.
Forrar con papel manteca, la base de un molde, tipo budín, enmantecar generosamente, los laterales del molde, y el papel, espolvorear con el azúcar, y acomodar en el fondo las rodajas de naranjas, bien juntitas.




Preparación de la masa:

Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara de media naranja, sin nada de la parte blanca.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y reservar 150 c.c.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, la sal, y las almendras molidas, añadirlas a poco, a la preparación anterior, junto con la ralladura de naranja, ir alternando, con el jugo de las naranjas reservado, hasta que quede bien incorporados.
Agregar por último, las claras a nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Volcar la mezcla cuidadosamente, encima de las rodajas de naranja, alisar la superficie, con una espátula, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante, 65-70 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar, sobre una rejilla metálica, desmoldarlo sobre una tabla, cortarlo en rebanadas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente, se pueden acompañadar con crema montada.



MATAMBRE ARROLLADO


Aquí les dejamos la receta de un rico matambre de ternera arrollado


Ingredientes (6 personas):



1 matambre de 1½ kg. aprox.
5 huevos.
1 cebolla pequeña.
1 pimiento rojo.
1-2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
½ cdta. de pimentón picante.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Extender el matambre, sobre la mesada, quitarle la mayor cantidad de grasa posible, y salpimentar.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros la cebolla.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, y cortarlo en tiras finas.
Pelar las zanahorias, quitarles los extremos lavarlas, y cortarlas al medio, y luego en tiras.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brotecito, si lo tuvieran, y picarlos finamente.
Esparcir encima de la carne, los medios aros de cebolla, las tiras de pimiento, y de zanahoria, los ajos, y el perejil picados, condimentar con la sal, la pimienta, y el pimentón picante.
Disponer los huevos enteros, uno al lado del otro, en uno de los extremos, de la carne, comenzar a arrollar, por ese lado, de forma que los huevos, acaben quedando, en el centro del arrollado.
Coser la parte final, y los extremos, darle unas vueltas, con hilo de cocina, para que mantenga su forma, y colocarlo en una cacerola profunda.
Cubrirlo con agua, añadir un puñadito de sal, si lo desean pueden agregar algunas verduras (cebolla, apio, tomate, zanahoria) en trozos, o un cubito de caldo, llevarlo a fuego moderado.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y continuar la cocción durante 1½-2 horas aproximadamente, o hasta que esté tierno, si al pincharlo con un tenedor entra fácilmente, ya está cocido, si opone resistencia, dejarlo hervir un poco más, y retirarlo.
Colocarlo en una fuente, colocar encima una tabla, y poner sobre ella peso, para de esa forma prensar el matambre, y que al cortarlo no se desarme, dejarlo durante 6-8 horas.
Quitarles las ataduras, y llevarlo a la heladera (nevera).
Retirarlo, cortarlo en rebanadas finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlo frío, se puede acompañar con una mayonesa de ave, o una ensalada de papas, también frías.
SPAGUETIS A LA PUTANESCA

Unos riquísimos fideos

Ingredientes (4 personas):



½ kg de espaguetis).
6 filetes de anchoas en aceite.
6 dientes de ajos grandes (u 8 medianos).
6 cdas. de aceite de oliva, más cant. extra.
6 aceitunas negras descarozadas.
1 lata de tomates al natural.
100 c.c de vino blanco seco.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
1 cubito de caldo de verdura.
1 hoja de laurel.
1 cda. de ají molido.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Escurrir las anchoas, y cortarlas en trozos.
disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brote, si los tuvieran, y triturarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos triturados, y saltearlos unos segundos, añadir las anchoas, remover con una cuchara de madera, seguir salteando unos segundos más, y apagar el fuego.
Ponerlos en la procesadora, añadirle las aceitunas, y los tomates con su jugo, procesarlos hasta obtener una pasta.
Volcarlos en la sartén, agregar el cubito desmenuzado, el ají molido, la manteca, el laurel, y el vino blanco, llevarlos a fuego fuerte, y dejar hervir durante 10-12 minutos aproximadamente (destapado).
Añadir la maizena disuelta, revolver, y dejar cocer hasta que se espese.
Verificar el sazonamiento, agregar un poquito de sal, si fuera necesario.
Mientras tanto hervir los fideos en abundante agua, con sal, y con un chorrito de aceite (para que no se peguen), respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase.
Cuando estén “al dente”, retirarlos, y escurrirlos, verter un chorrito de aceite por encima, y mezclarlos con dos tenedores, así no se pegan.
Volcarlos en una fuente, y cubrirlos con la salsa, y un poco del queso rallado.
Servirlos calientes, acompañar con el quso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.