BUDINES CON FRUTAS
450 grs. de harina común.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
5 grs. de sal fina.
250 grs. de azúcar.
2 sobres de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 c.c. de leche.
400 grs. de huevos (7 huevos medianos).
350 grs. de manteca (mantequilla).
15 grs. de extracto de malta.
20 c.c. de esencia de limón.
10 c.c. de esencia de vainilla.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
5 grs. de sal fina.
250 grs. de azúcar.
2 sobres de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 c.c. de leche.
400 grs. de huevos (7 huevos medianos).
350 grs. de manteca (mantequilla).
15 grs. de extracto de malta.
20 c.c. de esencia de limón.
10 c.c. de esencia de vainilla.
Varios:
150 grs. de frutas glaseadas.
50 grs. de pasas de uva.
50 grs. de nueces.
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Colocar en el bol de la batidora, los huevos, la sal, el extracto de malta, las esencias y la leche; batir un poco agregar el azúcar y seguir batiendo para que los cristales del azúcar se disuelvan, introducir la manteca seguir batiendo para que se incorpore al batido.
Mientras mezclar y tamizar la harina, la maicena y el polvo Royal, agregarlos a la batidora y dejar trabajar la máquina hasta lograr una masa cremosa y homogénea, que no se noten cristales de azúcar sin disolver.
Si va a elaborar budines sin frutas, rellenar los moldes para budines previamente enmantecados y enharinados; hasta la mitad de su capacidad, llevarlo al horno y cocer aproximadamente 30-35 minutos.
Si va a preparar budines con frutas, volcar las frutas en la máquina y mezclamos suave hasta que se integren a la masa.
Entonces rellenar los moldes como en el caso anterior, llevarlo al horno y cocer aproximadamente 30-35 minutos.
Colocar en el bol de la batidora, los huevos, la sal, el extracto de malta, las esencias y la leche; batir un poco agregar el azúcar y seguir batiendo para que los cristales del azúcar se disuelvan, introducir la manteca seguir batiendo para que se incorpore al batido.
Mientras mezclar y tamizar la harina, la maicena y el polvo Royal, agregarlos a la batidora y dejar trabajar la máquina hasta lograr una masa cremosa y homogénea, que no se noten cristales de azúcar sin disolver.
Si va a elaborar budines sin frutas, rellenar los moldes para budines previamente enmantecados y enharinados; hasta la mitad de su capacidad, llevarlo al horno y cocer aproximadamente 30-35 minutos.
Si va a preparar budines con frutas, volcar las frutas en la máquina y mezclamos suave hasta que se integren a la masa.
Entonces rellenar los moldes como en el caso anterior, llevarlo al horno y cocer aproximadamente 30-35 minutos.
Nota:
Colocar en el bol de la batidora, los huevos, la sal, el extracto de malta, las esencias y la leche.
Batir un poco agregar el azúcar y seguir batiendo para que los cristales del azúcar se disuelvan, introducir la manteca seguir batiendo para que se incorpore al batido.
Mientras mezclar y tamizar la harina, la maicena y el polvo Royal.
Agregarlos a
la batidora y dejar trabajar la máquina.
Hasta lograr una masa cremosa y
homogénea, que no se noten cristales de azúcar sin disolver.
Si va a preparar budines con frutas, volcar las frutas en la máquina y
mezclamos suave hasta que se integren a la masa.
Entonces rellenar los moldes como en el caso anterior, llevarlo al horno y
cocer aproximadamente 30-35 minutos.