viernes, 15 de diciembre de 2017

MOUSSE DE VAINILLA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa mousse de vainilla


Ingredientes (4 porciones):



200 grs. de azúcar.
6 huevos.
½ l. de leche.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
10 grs. de gelatina neutra.
2 cdtas. de esencia de vainilla.




Preparación:


Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, apagar el fuego, y dejarla entibiar.
Disolver la gelatina, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, y el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que la mezcla esté cremosa, aproximadamente 10 minutos, verter de a poco, la leche tibia, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede integrada.
Ponerlos a baño de María, batir continuamente, hasta que espese, apagar el fuego, retirarlos del calor, y agregar la gelatina disuelta, mezclar bien, y dejarlos enfriar.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté montada (espesa).
Colocar en un recipiente seco, 4 claras, y batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Cuando la mezcla esté fría, incorporar la crema de leche montada, la esencia de vainilla, y las claras batidas, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas, y quede una crema homogénea.
Distribuirla en compoteras, y llevarlas al freezer (congelador), durante 2 horas, o hasta que estén bien firmes, y retirarlas.
Servirlas bien frías.

COPA TRICOLOR LIGHT


Un rico postre de frutas bajo en calorías

Ingredientes (4 porciones-1 porción 145 calorías):



400 grs. de frutillas.
400 grs. de kiwis.
400 grs. de melón.
1 trozo de cáscara de naranja.
1 trozo de cáscara de limón.
1 ramita de canela.
1 cdta. de pimienta verde.
1 sobre de gelatina sin sabor.
3 cdas. de edulcorante granulado.
1 ramita de mente fresca.
300 c.c. de agua.


Preparación:


Lavar la ramita de menta, y quitarle las hojas.
Limpiar, y lavar las frutillas.
Pelar los kiwis, y cortarlos en trozos.
Quitarle las semillas, y la cáscara, al tozo de melón, y cortarlo en cubos.
Colocar cada una de las frutas, en cacerolitas separadas, cubrirlas con agua, añadir en cada una 1 cucharada de edulcorante, y unas hojas de menta.
Agregar en la cacerolita, con las frutillas, el trozo de cáscara de naranja, en la de los kiwis, la de limón, y en la del melón, la pimienta verde, y la canela en rama.
Llevarlas a fuego moderado, y dejarlas hervir, hasta que las frutas estén cocidas, y tomen, consistencia de compota.
Apagar el fuego, y retirar las cascaras de naranja, y limón, la ramita de canela, y las hojas de menta, licuar cada una por separado, y volcarlas en diferentes recipientes.
Disolver en 3 cuencos, 3 cucharadas de la gelatina sin sabor, en 100 c.c. de agua, y añadir uno en cada fruta licuada, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Distribuir las mezclas, en 4 copas, alternando las tres preparaciones, y combinando los colores, llevarlas a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlas, y retirarlas.
Servirlas frías.
BIFES DE TERNERA  A LA NAPOLITANA

Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos bifes a la napolitana


Para la carne.
Ingredientes (4 personas):



8 bifes de ternera gruesos.
1 bola de queso mozzarella.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.


Para la salsa de tomates.
Ingredientes:



1 kg. de tomates maduros.
2 dientes de ajo.
2 cdas. de aceite de oliva.
½  cdta. de azúcar.
1 cdta de orégano.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación de la carne:



Quitar la grasa, que pudieran tener los bifes.
Untarlos con aceite, y salpimentarlos, colocarlos en una fuente, y llevarlos a la heladera, nevera).



Preparación de la salsa:



Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar la mozzarella en rodajas, y colocarlas en un plato.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minutos, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, dejarlos escurrir, luego pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Calentar el aceite, en una sartén profunda, a fuego moderado, incorporar los ajos picados, saltearlos unos segundos, remover continuamente, con una cuchara de madera.
Antes de que lleguen a dorarse, agregar los tomates picados, el azúcar, y condimentar con el orégano, la sal, y la pimienta, y revolver.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, y tapar la sartén, dejarla cocer, a fuego lento, hasta que se reduzca a la cuarta parte, y sea una salsa muy espesa, remover de tanto, en tanto.
Cuando ya haya reducido, verificar el sazonamiento, y ajustarlo si hiciera falta.
Para que quede una salsa fina, y roja, pasarla por el pasapurés, o por un colador metálico, si lo pasa por la batidora, quedará una salsa rosa.
Retirar la carne de la heladera.
Calentar una plancha para bifes, a fuego fuerte.
Cocer los bifes, vuelta y vuelta, acomodarlos en una fuente para horno, a medida que estén hechos.
Volcar el jugo de los bifes, que haya quedado, en la fuente, cubrir los bifes, con la salsa de tomates espesa, y esparcir encima las rodajas de mozzarella, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso se haya gratinado, y retirarlos.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas.
MACARRONES CON TIRAS DE SALMÓN


Unos ricos fideos acompañados con una salsa con salmón

Ingredientes (4 personas):



320 grs. de macarrones.
300 grs. de lomos de salmón fresco.
1 cebolla.
40 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
25 c.c. de coñac.
130 grs. de ueso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén cocidos casi  “al dente”.
Pelar, lavar, y cortar en daditos, la cebolla.
Cortar en tiras, los lomos de salmón.
Derretir la manteca, en una cazuela, a fuego mínimo, incorporar los daditos de cebolla, rehogarlos, hasta que estén ligeramente dorados, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir las tiras de salmón, y condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y subir el fuego a moderado, cuando el salmón haya cambiado de color, verter el coñac, y dejar evaporar el alcohol, durante 2-3 minutos, y apagar el fuego.
Verter la crema de leche, espolvorear con el perejil picado, remover, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario.
Cuando los macarrones, estén casi “al dente”, retirarlos, y colarlos, reservar 2 cucharones, del agua de la cocción.
Incorporar los fideos, a la cazuela, con la salsa, y los 2 cucharones reservados, mezclar bien, encender nuevamente el fuego a moderado, y dejarlos calentar 2-3 minutos, hasta que comience a espesarse, retirarlos, y pasarlos a una fuente.
Servirlos bien caliente, acompañarlos con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.