MOUSSE DE VAINILLA
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa mousse de vainilla
Ingredientes (4 porciones):
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
½ l. de leche.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
10 grs. de gelatina neutra.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
Preparación:
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, cuando
rompa el hervor, apagar el fuego, y dejarla entibiar.
Disolver la gelatina, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, y el azúcar, batirlas con la
batidora, hasta que la mezcla esté cremosa, aproximadamente 10 minutos, verter
de a poco, la leche tibia, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede
integrada.
Ponerlos a baño de María, batir continuamente, hasta que
espese, apagar el fuego, retirarlos del calor, y agregar la gelatina disuelta,
mezclar bien, y dejarlos enfriar.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que
esté montada (espesa).
Colocar en un recipiente seco, 4 claras, y batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve.
Cuando la mezcla esté fría, incorporar la crema de leche
montada, la esencia de vainilla, y las claras batidas, mezclar con una cuchara
de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas, y quede
una crema homogénea.
Distribuirla en compoteras, y llevarlas al freezer (congelador),
durante 2 horas, o hasta que estén bien firmes, y retirarlas.
Servirlas bien frías.