DURAZNOS AL VINO TINTO
Unas ricas y frías mitades de duraznos en vino
Para los duraznos.
Ingredientes (4 personas):
8 duraznos.
1 l. de vino tinto de buena calidad.
400 grs. de azúcar.
1 naranja.
Para la crema chantillí.
Ingredientes:
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2-3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ cdta. de esencia de vainilla.
Preparación de la crema:
Volcar en un recipiente frío, la crema de leche, bien fría,
batirla con la batidora, ir agregando de a poco el azúcar impalpable, y la
esencia de vainilla.
Batir hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado,
porque se corta fácilmente, llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de
utilizarla.
Preparación de los duraznos:
Calentar agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el
hervor, incorporar los duraznos (sin pelar), dejarlos durante 15-20 segundos, y
retirarlos con una espumadera, y pasarlos bajo el agua fría, para pelarlos
fácilmente.
Una vez pelados, colocarlos en una fuente, y dejarlos
enfriar, cuando estén fríos, partirlos al medio, y quitarles cuidadosamente, el
carozo.
Lavar bien la cáscara de la naranja, secarla, y pelarla,
quitando la piel bien fina.
Volcar el vino tinto, en una cacerola, añadir el azúcar, y
la piel de la naranja, llevar a fuego moderado, y dejarlo hervir durante 5-7 minutos.
Agregar las mitades de duraznos, y dejar cocer, durante
15-20 minutos, apagar el fuego, retirar la cáscara de la naranja, volcarlos en
un recipiente de vidrio, y dejarlos enfriar, a temperatura ambiente.
Luego llevarlos a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, y
retirar.
Servirlos en copas pomeleras (o de helado)a<<<<,
o cuencos, acompañarlos con un poco de crema chantillí.
Servirlos bien fríos.