CANELONES DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS
Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos canelones con salsa de pimientos
Para el relleno.
Ingredientes (4 personas):
300 grs. de pechuga de pollo.
1-2 cebollas medianas.
2-3 tomates maduros.
200 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
150 grs. de queso Parmesano.
Para la salsa.
Ingredientes:
6 pimientos piquillos envasados.
25 grs. de manteca (mantequilla).
1 diente de ajo.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
200 c.c. de leche.
Sal y pimienta a gusto.
Para los panqueques.
Ingredientes (4 personas):
200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocer.
Preparación de los panqueques:
Colocar en un bol, la harina
tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un
batidor de mano.
Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla
homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera
(nevera); durante 45 minutos.
Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro,
una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y
comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.
Preparación del relleno:
Quitarle la piel, y grasita que pudiera tener a pechuga,
lavarla, secarla con papel absorbente, y cortarla en daditos.
Quitarle la cáscara,
a la calabaza, y cortarla de la misma manera.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pelarlos, y picarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar los dados de
pollo, y saltearlos unos minutos, girándolos, para sellarlos parejos,
retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
En la misma sartén, incorporar las cebollas picadas,
rehogarlas unos minutos, agregar los daditos de calabaza, remover con una
cuchara de madera, y dejarlos cocer hasta que estén tiernos, revolver de tanto,
en tanto.
Verter el vino blanco, revolver, y dejar que se evapore el
alcohol, añadir los tomates picados, condimentar con la sal, y la pimienta,
revolver, dejar cocer durante 5 minutos, e incorporar los dados de pollo,
remover, y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 15-20 minutos.
Preparación de la salsa:
Escurrir los pimientos, y cortarlos en trocitos.
Pelar, y picar el diente de ajo.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego mínimo,
incorporar el ajo picado, y los trocitos de pimientos, remover con una cuchara
de madera, y saltearlos unos segundos, hasta que estén levemente dorados.
Agregar la harina, revolver, y dejarla cocer durante 1
minuto, verter la leche, y dejar cocer hasta que espese, apagar el fuego, condimentar
con la sal, y la pimienta, remover, y triturar.
Volcarla en una ollita, y mantenerla caliente a fuego
mínimo.
Armado:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Rellenar los panqueques, arrollarlos, y acomodarlos en la
fuente preparada, cubrirlos con la salsa de pimientos, y espolvorearlos con el
queso rallado.
Llevarlos al horno, y hornearlos, hasta que estén bien
calientes, y el queso haya gratinado, y retirarlos.
Servirlos bien calientes.