BIZCOCHUELO DE VAINILLA SIN GLUTEN
Un rico y sencillo bizcochuelo sin tacc
Ingredientes:
200 grs. de azúcar.
200 grs. de maizena (fécula de maíz).
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y espolvorear con harina sin gluten, un molde de
22-24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con una
batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar, seguir batiendo,
hasta tener un merengue firme.
En un bol poner las yemas, y la esencia de vainilla,
batirlos un poco, añadirlos al merengue en forma de hilo, mientras mezclar
suavemente, con una cuchara de madera.
Añadir la maizena, previamente tamizada, mezclar con
movimientos suaves y envolventes, para no bajar el batido, verter en el molde
preparado, y hornear, durante 25-30 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que crezca y tenga cierta consistencia.
Verificar con un palillo, si está cocido y retirar, dejar
reposar durante 5 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo
nuevamente y dejarlo enfriar.
Una vez frío, colocarlo en un plato, cortar en porciones y
servir.