lunes, 14 de noviembre de 2016

BIZCOCHUELO DE VAINILLA SIN GLUTEN

Un rico y sencillo bizcochuelo sin tacc

Ingredientes:



200 grs. de azúcar.
200 grs. de maizena (fécula de maíz).
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y espolvorear con harina sin gluten, un molde de 22-24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con una batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar, seguir batiendo, hasta tener un merengue firme.
En un bol poner las yemas, y la esencia de vainilla, batirlos un poco, añadirlos al merengue en forma de hilo, mientras mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
Añadir la maizena, previamente tamizada, mezclar con movimientos suaves y envolventes, para no bajar el batido, verter en el molde preparado, y hornear, durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que crezca y tenga cierta consistencia.
Verificar con un palillo, si está cocido y retirar, dejar reposar durante 5 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente y dejarlo enfriar.
Una vez frío, colocarlo en un plato, cortar en porciones y servir.
COCADAS

Unas ricas galletitas de coco

Ingredientes:




40 grs. de harina común.
125 grs. de coco rallado.
3 huevos.
140 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.



Preparación:



Precalentar el horno a 160ºC.
Forrar una bandeja para horno, con papel manteca.
Separar las yemas de las claras.
Echar en un bol, 2 claras, 1 yema, el azúcar y la sal, batir con la batidora, hasta obtener una mezcla esponjosa.
Tamizar encima la harina, batir un poco hasta integrarla, agregar el coco rallado y mezclar con un tenedor, debe quedar una masa cremosa y homogénea, que incluso cruda está deliciosa.
Tomar porciones de la masa, del tamaño de una nuez, con una cuchara e ir colocándolas, en la bandeja preparada, separadas 3 centímetros unas de otras, para que al hornearlas no se peguen, entre sí.
Colocar la bandeja, en la mitad del horno, y hornear durante 15 minutos, o hasta que estén levemente doradas, cuidando que no se quemen, al sacarlas del horno, deben estar secas y doradas por fuera, y cremosas por dentro.
Esperar a que se endurezcan y se enfríen, es importante no tocarlas cuando aún estén calientes, porque estarán blandas.
Una vez bien frías se pueden servir, se pueden guardar en frascos herméticos, para que se conserven sequitas.



Nota:



Es importante que el horno esté ya caliente, al terminar de preparar la masa, porque es muy fácil y rápida de preparar, y hay que hornearla enseguida, ya que es una masa blanda.
SUPREMAS RELLENAS

Unas ricas supremas rellenas rebozadas y bañadas con una salsita muy rica.

Ingredientes (6 personas):


6 supremas de pollo.
200 grs. de jamón cocido (dulce-York) en un trozo.
2 pimientos morrones rojo.
2 huevos.
Harina cant. nec.
80 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de aceite de oliva.
150 c.c. de vino blanco dulce.
½ limón.
100 c.c. de caldo de pollo.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Pelar el medio limón, sin nada de la parte blanca, cortar en tiras.
Abrir las supremas, formando un bife, aplanarlas un poco con el martillo de cocina, y sal pimentarlas.
Lavar los pimientos, y asarlos en una plancha, pelarlos, quitarles las semillas y las nervaduras, cortarlos en tiras anchas.
Cortar en tiras gruesitas, el jamón cocido.
Estirar los bifes de pollo, sobre la mesada, colocar en el centro 2 tiras de morrón, y 1 o 2 bastones de jamón cocido, enrollarlos, y cerrarlos con palillos, a medida que se van preparando, colocarlos en una fuente.
Cascar los huevos, en un bol, condimentarlos con sal y pimienta, y batirlos con un tenedor.
Colocar un poco de harina, en un plato hondo.
Pasar los rollitos, por la harina, luego por los huevos batidos, y nuevamente por la harina, sacudirlos, para quitarles el excedente, y colocarlos en una fuente.
Calentar la manteca y el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los rollitos rebozados, freírlos, girarlos, hasta que estén dorados, por ambos lados.
Verter el vino y el caldo, añadir las tiras de cáscara de limón, remover con una cuchara de madera, continuar la cocción, a fuego mínimo, aproximadamente durante 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido, y la salsa espesa, apagar el fuego.
Colocar las supremas en una fuente, y bañarlas con la salsa, servir caliente