martes, 27 de septiembre de 2016

 COLITAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Una  receta diferente para hacer la merluza, queda muy rica.
 

Ingredientes (4 personas):


1kg. de colitas de merluza.
1 lata de arvejas (guisantes).
200 grs. de espárragos congelados.
2 cdas. de harina.
2 cebollas medianas.
300 c.c. de agua.
3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
2 o 3 cdas. de perejil picado.


Preparación:

 
Rebozar el pescado, una forma de hacerlo es: colocar el pescado en una bolsa con una cuchara de harina, cerrar la bolsa dejándole aire; sacudir la bolsa un momento, abrir la bolsa y sacar el pescado que ya estará rebozado y no habremos ensuciado nada, sino lo pueden hacer a su manera, colocarlos en una fuente.
Calentar el aceite en una sartén, llevarlo a fuego moderado, incorporar el pescado, rociarlo con un chorrito de aceite, dorar 1 minuto de cada lado; retirar y reservar.
Descongelar los espárragos, y cortarlos en trozos.
Escurrir las arvejas.
Pelar y picar las cebollas, y rehogarlas en el mismo sartén a fuego moderado, hasta que estén transparentes, añadir la otra cuchara de harina, remover y cocinar durante 2-3  minutos.
Verter el agua caliente de a poco removiendo, para que no queden grumos.
Añadir las arvejas y los espárragos cortados en trozos, dejar cocinar cinco minutos más, agregar el perejil picado, el pescado y dejar cocinar otros cinco minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar durante 5-10 minutos.
Servir caliente acompañar con alguna ensalada a su elección.

  Rebozar el pescado, una forma de hacerlo es: colocar el pescado en una bolsa con una cuchara de harina, cerrar la bolsa dejándole aire; sacudir la bolsa un momento, abrir la bolsa y sacar el pescado que ya estará rebozado y no habremos ensuciado nada, sino lo pueden hacer a su manera, colocarlo en una fuente.

  Calentar el aceite en una sartén, llevarlo a fuego moderado, incorporar el pescado, rociarlo con un chorrito de aceite.

Dorar 1 minuto de cada lado; retirar y reservar.
  Escurrir las arvejas.

  Pelar y picar las cebollas, y rehogarlas en el mismo sartén a fuego moderado, hasta que estén transparentes.

Añadir la otra cuchara de harina, y remover con una cuchara de madera. 

Cocinar durante 2-3  minutos.
  Verter el agua caliente de a poco removiendo para que no queden grumos.

  Añadir las arvejas y los espárragos cortados en trozos, dejar cocinar cinco minutos más-


Agregar el perejil picado.

 El pescado y dejar cocinar otros cinco minutos.
 
  Apagar el fuego dejar reposar durante 5-10 minutos.


 
Servir caliente acompañar con alguna ensalada a su elección.