COLITAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Una receta diferente para hacer la merluza, queda muy rica.
Ingredientes (4 personas):
1kg. de colitas de merluza.
1 lata de arvejas (guisantes).
200 grs. de espárragos congelados.
2 cdas. de harina.
2 cebollas medianas.
300 c.c. de agua.
3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
2 o 3 cdas. de perejil picado.
1 lata de arvejas (guisantes).
200 grs. de espárragos congelados.
2 cdas. de harina.
2 cebollas medianas.
300 c.c. de agua.
3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
2 o 3 cdas. de perejil picado.
Preparación:
Rebozar el pescado, una forma de hacerlo es: colocar el
pescado en una bolsa con una cuchara de harina, cerrar la bolsa dejándole aire;
sacudir la bolsa un momento, abrir la bolsa y sacar el pescado que ya estará
rebozado y no habremos ensuciado nada, sino lo pueden hacer a su manera,
colocarlos en una fuente.
Calentar el aceite en una sartén, llevarlo a fuego
moderado, incorporar el pescado, rociarlo con un chorrito de aceite, dorar 1
minuto de cada lado; retirar y reservar.
Descongelar los espárragos, y cortarlos en trozos.
Escurrir las arvejas.
Pelar y picar las cebollas, y rehogarlas en el mismo sartén a fuego moderado, hasta que estén transparentes, añadir la otra cuchara de harina, remover y cocinar durante 2-3 minutos.
Pelar y picar las cebollas, y rehogarlas en el mismo sartén a fuego moderado, hasta que estén transparentes, añadir la otra cuchara de harina, remover y cocinar durante 2-3 minutos.
Verter el agua caliente de a poco removiendo, para que no queden grumos.
Añadir las arvejas y los espárragos cortados en trozos, dejar cocinar cinco minutos más, agregar el perejil picado, el pescado y dejar cocinar otros cinco minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar durante 5-10 minutos.
Añadir las arvejas y los espárragos cortados en trozos, dejar cocinar cinco minutos más, agregar el perejil picado, el pescado y dejar cocinar otros cinco minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar durante 5-10 minutos.
Servir caliente acompañar con alguna ensalada a su
elección.
Rebozar
el pescado, una forma de hacerlo es: colocar el pescado en una bolsa con una
cuchara de harina, cerrar la bolsa dejándole aire; sacudir la bolsa un momento,
abrir la bolsa y sacar el pescado que ya estará rebozado y no habremos
ensuciado nada, sino lo pueden hacer a su manera, colocarlo en una fuente.
Calentar
el aceite en una sartén, llevarlo a fuego moderado, incorporar el pescado, rociarlo con un chorrito de aceite.
Dorar 1
minuto de cada lado; retirar y reservar.
Escurrir las
arvejas.
Pelar y
picar las cebollas, y rehogarlas en el mismo sartén a fuego moderado, hasta que
estén transparentes.
Añadir la
otra cuchara de harina, y remover con una cuchara de madera.
Cocinar durante 2-3 minutos.
Verter el
agua caliente de a poco removiendo para que no queden grumos.
Añadir
las arvejas y los espárragos cortados en trozos, dejar cocinar cinco minutos
más-Agregar el perejil picado.
El pescado y dejar cocinar otros cinco minutos.
Apagar el fuego dejar reposar durante 5-10 minutos.
Servir caliente acompañar con alguna ensalada a su
elección.