MANZANAS ENCAMISADAS
Unas riquísimas manzanas horneadas envueltas en masa
Ingredientes (8 porciones):
8 manzanas de carne dura.
200 grs. de harina.
80 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
Azúcar cant. nec..
1 pizca de sal.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una bandeja para horno.
Lavar las manzanas, retirar el corazón y las semillas, con mucho cuidado, para no romperlas.
Colocar las manzanas, en la bandeja preparada, y hornear durante 20-30 minutos, y retirarlas.
Colocar en un recipiente, la harina, hacer un hueco en el centro, añadir los huevos, el azúcar, la mitad de la manteca, y la pizca de sal, mezclar con un utensilio, ir incorporando la harina de alrededor.
Hasta obtener una masa blanda y homogénea, espolvorear la mesada con harina, volcar la masa, y estirarla con la ayuda de un palote, hasta dejarla de un grosor parejo, cortar 8 cuadrados.
Mezclar en un cuenco, la manteca restante, a temperatura ambiente, con un poco de azúcar.
Colocar en el centro de cada trozo de masa, una manzana horneada, colocar en el hueco, un poco de la mezcla de manteca y azúcar, subir las 4 puntas, de la masa, de forma que la manzana quede envuelta.
Unir la masa, en la parte superior, y hornear, hasta que la masa esté dorada, retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla metálica, espolvorear con azúcar impalpable, tamizándola por encima, colocarlas en una fuente.
Servir templadas.