martes, 3 de octubre de 2017

COPAS DE CAFÉ CON CREMA Y CHOCOLATE

Hoy les dejamos la receta de un postre de café con crema chantillí


Ingredientes (4 personas):



60grs. de café instantáneo.
80 grs. de azúcar.
½ vaso de leche.
400 grs. de hielo.
200 grs. de crema de leche (nata para montar).
2-3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
100 grs. de chocolate.
Sirope de chocolate.


Preparación:


Verter la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar impalpable, y batirlos con la batidora, hasta obtener punto chantillí, no batirla demasiado, porque se corta fácilmente, llevarla a la heladera, hasta el momento de utilizarla.
Rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador, y colocarlo en un cuenco.
Picar el hielo, y colocarlo en un bol.
Colocar en el vaso de la licuadora, el azúcar, y el café instantáneo, mezclarlos hasta integrarlos, añadir el hielo picado, y la leche, triturar todo, durante 2-3 minutos, o hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevarlo al freezer (congelador), durante 30-40 minutos, para que tome consistencia.
Decorar 4 copas preferentemente de cristal, con unos hilos de sirope de chocolate, llevarlas a la heladera, hasta que el sirope, se solidifique.
Retirar las copas, y la crema, de la heladera, y el congelador respectivamente.
Poner la crema chantillí, en una manga, con boquilla ancha, y rizada.
Distribuir la crema entre las copas, decorarlas con un copete de crema chantillí, y espolvorearlas con el chocolate rallado, llevarlas a la heladera, hasta el momento de servir.
Servirlas bien frías.

TORTA CON MANTECA


Una riquísima torta con manteca

Ingredientes (8-10 porciones):



250 grs. de harina leudante.
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca, colocarlos en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 20 segundos, hasta que se derrita.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta conseguir punto letra.
Añadir la esencia de vainilla, y la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes.
Verter la manteca derretida, y tibia, mezclar cuidadosamente, hasta incorporarla, volcar en el molde preparado, y llevarla al horno.
Hornearla durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez frío, cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.


Nota:


Si lo desean la pueden rellenar, y/o decorar a gusto.

MUSLOS DE POLLO RELLENOS

Unos ricos muslos rellenos

Ingredientes (6 personas):



6 muslos enteros (muslo y pata) de pollo.
200 grs. de carne picada.
150 grs. de jamón cocido (York-dulce).
100 grs. de queso rallado.
150 grs. de pan.
4-5 cdas. de leche.
150 c.c. de coñac.
100 grs. de manteca (mantequilla).
Caldo de pollo cant. nec.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Deshuesar los muslos, con un cuchillo filoso, comenzar desde la parte más ancha, empujando la carne hacia abajo, de esta manera, al ser el muslo y la pata, quedará la carne, en forma de bolsa, y salpimentarlos.
Rallar el queso Parmesano.
Picar el jamón cocido.
Cortar el pan en trocitos, colocarlos en un cuenco, añadir un poco de leche, y dejarlas en remojo, luego, retirarlas, exprimirlas, y picarlas.
Colocar en un recipiente, la carne, y el jamón cocido picados, el queso rallado, las migas exprimida, y el coñac, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Dejarlo reposar durante 30-40 minutos, para que se concentren los sabores.
Rellenar los muslos, con la ayuda de una cuchara, coser la abertura, acomodarlo con las manos, para darle buena forma.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los muslos rellenos, y dorarlos por ambos lados.
Verter 1 cucharón de caldo, remover, y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 30-35 minutos, o hasta que estén cocidos, añadir más caldo, si fuera necesario, y apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Servirlos enseguida, se puede acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas
PAELLA MARINERA


Aquí le dejamos la receta de una deliciosa paella con mariscos


Ingredientes (4 personas):



400 grs. de arroz.
250 grs. de aros de calamar.
125 grs. de almejas.
12 mejillones.
8 gambas.
8 cigalas pequeñas.
1 diente de ajo.
2 tomates maduros.
100 grs. de arvejas (guisantes).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1½ l. de caldo de pescado.
½ cdta. de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo.
Ingredientes:



1½ l. de agua.
1 trozo de pescado.
1-2 zanahorias.
1-2 cebollas.
1-2 tomates.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.



Preparación del caldo:


Pelar, lavar, y cortar, en trozos, las cebollas, la papa, las zanahorias, y los tomates.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de pescado, las verduras cortadas, y añadir la sal.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.



Preparación de la paella:



Pelar, y picar el diente de ajo.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Escurrir las arvejas.
Lavar, y escurrir los aros de calamar.
Limpiar, y lavar los mejillones.
Colocar las almejas, en un colados de pasta, y sumergirlas en un recipiente, con agua salada, dejarlas durante 30-35 minutos.
Pasado ese tiempo, enjuagarlas, dejarlas escurrir, y colocarlas en un bol, con los mejillones.
Calentar el aceite, en una paellera, a fuego moderado, incorporar las gambas, y las cigalas, y saltearlas medio minuto, de cada lado, de a pocas, sin encimarlas, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, a medida, que se hagan.
En la misma paellera, agregar el ajo picado, saltearlo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore, agregar los anillos de calamar, y las arvejas, y revolver.
Saltear durante 2-3 minutos, y añadir el tomate rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar cocer durante 6-7 minutos, removiendo continuamente.
Espolvorear con el pimentón, y echar el arroz, sin dejar de remover, añadir las hebras de azafrán, y verter el caldo caliente, subir el fuego al máximo, y cocerlo durante 5-6 minutos.
Continuar la cocción, a fuego mínimo 4-5 minutos, agregar los mejillones, y las almejas, dejar cocer 2-3 minutos, verificar el sazonamiento, por último incorporar las gambas, y las cigalas salteadas.
Cocer 2-3 minutos, y apagar el fuego, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 5 minutos.
Servirla enseguida.