jueves, 29 de diciembre de 2016

BROWNIE TRAVIESOS

Unos brownies muy ricos con trocitos de chocolate



Ingredientes :


150 grs. de azúcar.
150 grs. de ahrina.
1cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
20 grs. de cacao amargo.
100 grs. de manteca.
45 c.c. de miel.
2 huevos.
1 cda. de leche.
50 grs. de almendras molidas.
100 grs. de chocolate con leche.
100 grs. de chocolate blanco.
1 pizca de sal.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, una asadera de 18 x 28 centímetros.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir la miel, y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien, antes de añadir el siguiente, agregar las almendras molidas, alternando con la leche, batiendo continuamente.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, el cacao amargo y la sal.
Cortar en trocitos pequeñitos, los dos chocolates.
Añadir los trocitos de chocolates, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, por último incorporar de a poco la harina tamizada, mezclando suavemente.
Volcar la mezcla en la asadera preparada, esparcir de forma pareja, con una espátula, alisar la superficie, y hornear 50-55 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar enfriar, cortar en cuadrados, y espolvorear con azúcar impalpable, tamizada por encima, colocarlos en una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.
TARTA DE MANZANAS CON ALMENDRAS


Una riquísima tarta, los animamos a probarla

Para la masa.
Ingredientes:



200 grs. de harina.
125 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:



800 grs. de manzanas.
50 grs. de manteca.
70 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la cobertura.
Ingredientes:



2 claras.
1 cdta. de jugo de limón.
50 grs. de azúcar.
60 grs. de almendras fileteadas.


Preparación de la masa:



Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener, una mezcla arenosa, incorporar la sal y el huevo, continuar mezclando, con los dedos, hasta formar un bollo, sin amasar.
Envolverlo en film, y dejar reposar en la heladera (nevera), durante 30-35 minutos.


Preparación del relleno:


Pelar las manzanas, quitarles las semillas y el corazón, y cortarlas en cubos regulares, colocarlas en una cacerola de fondo grueso, añadir la manteca, y la esencia de vainilla, llevar a fuego mínimo.
Cocinar tapadas, durante 10-12 minutos, revolviendo de tanto en tanto, hasta que estén tiernas.


Preparación de la cobertura:


Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve, añadir delicadamente, el jugo de limón, el azúcar, y las almendras fileteadas, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede todo bien incorporado.



Armado de la tarta:



Precalentar  el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Retirar la masa, de la heladera, y estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda del palo de amasar.
Forrar el molde preparado, volcar dentro el relleno, y esparcirlo de forma pareja, con una espátula, cubrir con papel manteca, y hornearlo durante 20-25 minutos, y retirar.
Quitar el papel, y cubrir con las claras batidas, esparcir con una cuchara, dándole movimiento, para que la superficie, quede despareja, llevar nuevamente a horno durante 15-20 minutos más, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, dejar enfriar, y cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
PECETO RELLENO

Otra rica receta de peceto relleno


Ingredientes (4 personas):


1 peceto.
400 grs. de hojas de espinaca.
150 grs. de miga de pan.
50 c.c. de leche.
150 grs. de queso Parmesano.
2 pimientos morrones rojo.
100 c.c. de vino blanco seco.
60 grs. de manteca.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 240ºC.
Hacer tres cortes profundos (sin llegar a separarlo), a lo largo del peceto, condimentarlo con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una sartén, a fuego moderado, y cocerlas hasta que pierdan su rigidez, retirarla, y salpimentarla.
Asar los pimientos, en una sartén, o en el horno, pelarlos, quitarles las semillas y las nervaduras, cortarlos en trozos grandes.
Rallar el queso Parmesano.
Cortar en trocitos, la miga de pan, añadir la leche, dejarla en remojo unos minutos, retirarla, exprimirla y picarla, colocarla en un bol, añadir el queso rallado, y mezclar bien.
Rellenar los cortes del peceto, uno con las espinacas, otro con la mezcla de pan y queso rallado, y el ultimo con los trozos de pimiento asado, coser cada abertura, a medida que se rellene.
Cortar un trozo grande de papel aluminio (o superponer 2 trozos); colocar el peceto en el centro, y envolverlo, dejando un poco abierto, en la parte superior, colocarlo sobre una bandeja para horno.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacio de 30 segundos, hasta que se derrita, añadir el vino blanco, sal, pimienta y nuez moscada, mezclarlos y verterlos sobre la carne, por la abertura del paquete.
Cerrarlo bien, y hornear durante 15-20 minutos
Pelar las papas, cortarlas en rodajas (pero sin terminar de separarlas).
Pelar las zanahoria, quitarles los extremos, y cortarlas por la mitad, a lo largo.
Cuando pase los 15 minutos, retirar la bandeja del horno, bajar la temperatura del horno a 180ºC.
Añadir las papas y las zanahorias, a la bandeja, rociarlas con aceite, y continuar la cocción, durante 90-100 minutos, y retirar.
Retirar la carne, y desenvolverla, cortarla en rodajas, no demasiado finas, colocarlas en los platos, y bañarlas con el jugo de la cocción, salpimentar las papas y las zanahorias, una vez que estén doradas, y acompañar la carne.
Servir enseguida.


POLLO ALMENDRADO

Unas ricas tiras de pollo con un rebozado con almendras


Ingredientes (4 personas):


2 pechugas de pollo.
100 grs. de almendras fileteadas.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
75 c.c. de leche.
2 huevos.
100 grs. de harina.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Cortar las pechugas, en tiras gruesas, colocarlas en una fuente, y salpimentarlas.
Colocar en un recipiente, las almendras fileteadas, el polvo Royal, la harina, la sal y la pimienta, y mezclarlo.
En un bol, batir los huevos, y la leche, hasta ligarlos, verter sobre los ingredientes secos, y revolver con una cuchara de madera, hasta que estén bien incorporados, pasar las tiras de pechugas, por la mezcla.
Presionarlas, para que las almendras queden adheridas.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar las tiras de pollo, y freírlas hasta que estén doradas, por todos sus lados.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Preparar una ensalada, de hojas verdes, colocarlas como base en una fuente, y distribuir encima las tiras de pollo, servir enseguida.