TORTAS FRITAS
Especiales para días lluviosos.
Ingredientes:
2 cdas de grasa (o margarina).
¼ taza de leche.
½ cdta de sal gruesa.
250 grs de harina y cant. extra.
1 huevo.
1 chorrito de vinagre (opcional).
Aceite para freír cant nec.
Azúcar para espolvorear cant. nec.
Preparación:
En una ollita derretir la grasa (o margarina ), y reservar.
Poner la leche, y la sal en un jarrito, calentar hasta que esta se disuelva; apagar el fuego, y dejarlos entibiar.
Poner la harina en la mesa, en forma de corona, colocar en el centro la grasa, el huevo, y el vinagre, formar un bollo, agregando de a poco, la leche tibia.
Levantar, y golpear la masa, varias veces, contra la mesa, hasta que quede lisita, y suave, tomar pequeños trozos de masa, y darle forma redondeada con las manos, taparlas, y dejarlas descansar durante 30-40 minutos, sobre la mesa.
Aplastar cada bollito con las manos, girarlas hasta darle forma redonda, con los bordes más gruesos (también se puede estirar, con un palote, hasta dejarla de unos 3 milímetros, y cortarlas con un cortapastas ).
Hacerles un agujerito en el centro, o 3-4 cortes con un cuchillo filoso, freírlas en abundante aceite bien caliente (para que no absorban mucho) dorarlas darlas vuelta, con un utensilio, dorarlas del otro lado.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite, pasarlas a otra fuente, y espolvorearlas con azúcar.
Nota:
No hay que amasarlas mucho, porque quedan duras.