MOUSSE DE DULCE DE LECHE CON AVELLANAS
Una exquisita mousse, para comer como postre o utilizarla como relleno
Ingredientes (8 porciones):
400 grs. de dulce de leche repostero (pastelero).
100 c.c. de café.
10 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
1 cda. de cacao amargo.
3 claras.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de avellanas.
Preparación:
Trocear las avellanas.
Diluir la gelatina, en el café, en una ollita, llevar a
fuego moderado, remover continuamente hasta que se disuelva, retirar del fuego.
Colocar en un bol, el dulce de leche, añadir la gelatina
disuelta, y el cacao amargo, mezclar con una cuchara de madera, hasta
incorporarlos.
En un recipiente seco, colocar las claras, y el azúcar,
llevarlos al fuego, hasta que se calienten, removiendo continuamente, retirar
del fuego, y batir con la batidora hasta obtener un merengue firme.
Añadir a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves
y envolventes, hasta que queden bien incorporados.
Distribuir en copas o compoteras, llevar a la heladera
(nevera), durante 3 o 4 horas, retirar y espolvorear con las avellanas
troceadas.
Servir bien fría.
Nota:
Esta mousse es ideal para rellenar tartas o bizcochuelos.