HAMBURGUESAS DE TERNERA
Hoy les dejamos la receta de unas riquísimas hamburguesas
1 kg. de carne picada de ternera
2 huevos
1 cda. de mostaza.
40 grs. de queso rallado.
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación:
Colocar en un recipiente la carne picada, agregar los
huevos, la mostaza, el queso rallado, y un poco de pan rallado, condimentar con
la sal, la pimienta y el orégano.
Comenzar a mezclar con las manos, hasta integrar bien todo, añadir más pan rallado si hiciera falta, de a poco, tiene que quedar una mezcla tierna y homogénea, tapar y dejar reposar durante 30 minutos, para que se concentren los sabores.
Humedecer con un poco de agua la mesada, volcar la preparación, aplanarla con las manos dándole forma rectangular, y estirar con el palote humedecido, hasta lograr el espesor deseado.
Cortar discos con un cortante de 10-12 centímetros de diámetro, retirarlos con una espátula de metal, juntar la mezcla restante, amasarlos un poquito para unirlos, y seguir cortando discos hasta terminar con la mezcla.
Colocar los discos de uno en uno sobre un trozo de papel film y cubrirlo, de esta manera, se pueden apilar unos con otros, y los que no se vayan a utilizar se pueden congelar.
Calentar a fuego fuerte, una plancha para bifes, cuando esté bien caliente, bajar a fuego moderado; incorporar las hamburguesas y cocerlas hasta que estén doradas por ambos lados, si lo desean al darlas vuelta le pueden poner una rebanada de queso, y retirarlas.
Colocarlas en una fuente y servir caliente, se pueden comer al plato o hacerlas en sándwiches con un pan para hamburguesa, añadiéndole a su gusto: mayonesa, huevo, tomate lechuga, etc.
Colocar en un recipiente la carne picada
Agregar los huevos, la mostaza, el queso rallado, y un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano
Comenzar a mezclar con las manos, hasta integrar bien
todo, añadir más pan rallado si hiciera falta
Humedecer con un poco de agua la mesada, y volcar la preparación
Aplanarla con las manos dándole forma rectangular
Estirar con el palote humedecido, hasta lograr el espesor deseado.
Cortar discos con un cortante de 10-12 centímetros de diámetro
Nosotros cortamos de los dos tamaños, para ver cuál quedaba mejor
Colocar las hamburguesas de una en una sobre un trozo de papel film y cubrirla.
Envolver una por una
De esta manera, se pueden apilar unas con otras
Calentar a fuego fuerte, una plancha para bifes,
cuando esté bien caliente, bajar a fuego moderado; incorporar las hamburguesas
y cocerlas hasta que estén doradas por ambos lados
Colocarlas en una fuente y servir caliente
Nosotros esta vez la acompañamos con una fresca ensalada de tomates.